什么?爱丽丝又去仙境找疯帽子了?
一、前言
写这篇文章的时候,刚好《爱丽丝梦游仙境2》开始上映,那么毫无疑问,周末必去电影院!
而这篇文章的主角——FUNKO POP!《爱丽丝梦游仙境》公仔,其实是上周末拍摄完成的,分成了3次,分别是桌面摆拍、室内摆拍、外景摆拍,所以图片特别多,流量不够的小盆友请自觉购买流量。
为什么会买FUNKO POP!《爱丽丝梦游仙境》呢?因为疯帽子的这张图!超有感觉有木有!其实是因为入坑已太深。。
还特意模仿这张图拍照了呢,效果还成,后面再说。顺便说一句,FUNKO POP!《爱丽丝梦游仙境2》也已经出了,就是还买不到。。。
照例贴一下FUNKO旗舰店的购买链接:
FUNKO POP 爱丽丝梦游仙境 疯帽子 爱丽丝 柴郡猫 红皇后模型玩偶以及FUNKO POP!的简介:
FUNKO是一家坐落在美国华盛顿州埃弗里特市,以经营流行文化创意玩具为主的公司。2010年美国圣地亚哥国际动漫展(Comic-Con)上,FUNKO首次推出POP!系列搪胶收藏玩偶,产品独特的创意和时尚的造型,不仅得到了世界各地搪胶收藏爱好者的热烈追捧,还受到了小罗伯特•唐尼、克里斯•埃文斯等众多明星的喜爱和收藏。
短短数年,POP!迅速发展成为美国本土收藏玩偶市场明星品牌,并获得了包括漫威、DC、迪士尼、皮克斯、环球影业、梦工厂、派拉蒙、美国有线电视网、NBA等超过150个世界知名公司的授权,电影动画球星等授权形象多达5000余种。
二、晒盒子
POP MART实体店拿回来的,开箱就没必要了,直接晒盒子。我不是真正的盒控,但是也希望盒子完好无损才舒服。正面,标志性的POP!盒子模样,见过一次就不会忘记了。
侧面,完整的全身正面图。
顶部和底面,一些注意事项。大人请注意不要和小孩抢
下面就是每一个公仔的盒子拍摄,美队和钢铁侠分别作为左右护卫
这位钢铁侠小哥,注意不要抢镜,你不是主角
三、灯下摆拍
桌子上铺了张白纸,用台灯打光,开拍!
条件是艰苦了点,但是还是挺有乐趣的。首先迎面走来的是我们可爱的爱丽丝小姐,她孤身一人来到了可怕的童话世界,一会儿变大一会儿变小,真是受不了!所以为了你的安全,遇到陌生人留下的不知名的饼干什么的,千万别乱吃!
这位慈祥的猫名叫柴郡猫,声音很魔性,虽然长得偏可爱了点。和这个表情有点像有木有
爱丽丝和柴郡猫在说话,请不要打扰他们。
下面是可怕的红皇后,最爱砍人家脑袋
梦里梦见她请自觉退让!
然后是最受欢迎的疯帽子(Mad Hatter)!
这位少侠骨骼清奇,面色白里透红,手拿咖啡杯,来,让老夫算上一挂。
疯帽子的细节还是挺丰富的。对了,帽子上的10/6是什么意思?
疯帽子和红皇后差不多高,脑袋奇大。
他们放一起就能看出个头的差别了。
钢铁侠和美国队长在疯帽子面前,气势差了好多
拿在手里是这个样子:
放在桌子上是这个样子:
四、内景拍摄
下面是在家里摆拍的,由于是晚上,光线没那么好,凑合看。
给闺女买的玩具钢琴,真是好道具,拍出来挺有感觉,爱丽丝和钢琴搭配的很棒。
青蛙小鼓乱入
老司机开车了,污污污!
最后,我还找来大碗,模仿文章开头那张图拍了一下,嗯嗯,满意!一般小碗还真放不进去
然后是和FUNKO POP!的钥匙扣对比一下,绿巨人和雷神小的可爱
五、外景拍摄
这部分拍的比较辛苦,在小区绿化带里钻来钻去,还是中午拍的。
第一张我自己还挺满意的,有点电影里的意境。
这些图我都没后期,直接微单出的图,如果后期一下,处理成电影中的感觉,就更棒了。
下面是草地取景,很不平,所以垫了石头。
然后是马路旁边,拍摄期间来了几波熊孩子,期间只有一位熊孩子妈妈动了我的公仔,就是下图里的手
六、总结
FUNKO这套《爱丽丝漫游仙境》是颇受欢迎的,我收也是应该的。
《爱丽丝漫游仙境2》收不收取决于电影好不好
链接放下面了,至于你买不买,反正我得先看电影再买
。
FUNKO POP迪士尼 爱丽丝梦游仙境2 疯帽子 约翰尼德普 模型玩偶

疯帽子的“10/6”意思是国庆放7天,第六天就是转折,整个人都不好了,秒变疯~