雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

2016-06-01 08:13:57 40点赞 172收藏 55评论

跟大多数烘焙爱好mm们走上烘焙之路一样,最初都是先觉得家里有个小烤箱,闲的时候烤个饼干玩一下得瑟一下微博微信朋友圈的,结果后面就变的一发不可收拾了,烤蛋糕做面包做披萨甚至做月饼啥啥都要试一下。在一次次朋友们的分享品尝好评鼓励下,不停的升级烘焙甜品难度,更甚至不停的扩大着烘焙器具。最终给到自己的评语是好吃是好吃,但是太太太败家了,再转念一想我做得到真的很美味,我也就自我心安了......雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档) (自我评价超级烘焙败家娘们一枚,从各种做千层饼的不粘锅到厨师机到烤盘器皿,只有你想不到没有我没买过的。)

每隔一段时间就会有个自我新概念,有阵子就是懒到出奇,就一直想说做吃的越久越觉得很多时候如果可以更简单一点,更方便一点应该就会更好了,相较于电烤箱烘烤省时又省力,所以在不停的自我催眠下入手了一个不一样的电饼档。之所以不一样,是在于它与常规的电饼档单一的功能不太一样,能换烤盘,以至于它可以做出各种不同的好吃的,能做的很多,例如:华夫饼,甜甜圈,手抓饼,布朗尼蛋糕,鸡蛋卷,千层饼,德国结面包等等......数之不尽,先来个厂家总配图片来分享一下。

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

这个机器叫做九合一顾名思义这个机器九个不同的烤盘,按照数学概率来算能做出不下百种美食,当然咯,我也没有疯狂到9个都收齐每个都用过,不过我也浅尝即止的买了四标配了,当然为了验证实用性我每一个都不下做过10次哦,目前的使用频率在1周2次左右,确实方便快捷实用。先来分享开箱照及开机照当时没想多也没想到会写篇文,so只有两三张......再来分享一下成品美食照片雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

快递一来就好大一箱子,刚刚打开还是特别惊喜的,真的有赠品,而且好多挺实用的。

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

是的,从图片上一看就会感觉到其实这个电饼档有点mini,但反过来一想,去咖啡店里面买的两人份华夫饼大小也就是这样大小哦!雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档) 雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

来张我的标配4件套~~从左到右从前到后分别是,左一:甜甜圈,左二:蛋卷,右一:平板,右二:华夫!

接下来分享一下我制作的基础电饼档美食咯......

美食图片分享一:一人份早餐华夫饼+牛奶,家里做成本核算下来不超过10块钱啊......咖啡店的30元起吧

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

美食图片分享二:美味健康自制蛋饼,再也不用跑两条街吃黑暗料理早餐饼了。雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

美食图片分享三:可爱mini甜甜圈,一口一个不过瘾!

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

美食图片分享四:超香脆自制蛋卷,压烤的时候满屋飘香啊.......

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

美食图片分享五:可口到不行的可可冰激凌蛋筒,当然了冰激凌是要另外做的,希望有机会另外写一篇关于冰激凌制作的美文雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

购买搜索链接分享看一下,再晒一两个食谱吧。

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)麦子厨房多功能松饼机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

分享食谱一:最最简单的早餐蛋饼卷,完全没有难度的!!!雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

配料:面饼部分:中筋面粉40克,盐少许,水25克(如果有杂粮粉更好,这样面饼会更脆);馅料部分:鸡蛋1个,葱少许,培根1-2片,肉松少许,甜面酱少许,辣酱或少许。这是一个面饼的量,如果人多就按倍数来算咯。

制作方法:把面饼部分搅匀,加入电饼档成形后打入鸡蛋葱,然后馅料随便加,最后卷起上盘。ps:如果要放培根或者香肠,都需要另外起锅烘烤一下的哦.......

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

分享食谱二:香脆鸡蛋卷,也是超方便超好吃,分分钟秒杀超市里卖的什么波什么力什么蛋卷的!

配料:低筋面粉100克,鸡蛋2个,黄油60克,糖60克,牛奶80克,黑芝麻稍许,香草精少许(黑芝麻及香草精可加可不加,只是增添风味口感用的)。

制作方法:先准备好所有食材,黄油隔水化开加入鸡蛋用打蛋机打发,再加入牛奶和面粉,拌匀最后放入芝麻。记得准备一根长筷子哦!

机器需要预热5分钟,红灯灭了,加入一勺蛋糊,盖盖子压紧,等白气2冒出默数20秒,开盖,从靠近自己的一端快速用筷子卷起后,再默数5秒压紧翻口。

完美的蛋卷就成型了!此配方一次能做25根左右,具体数量跟个人手抖料多少有关

雅娜尔漫漫烘焙路之烘焙神兵利器(不一样的电饼档)

最后几个又小白又实际的问答,用来解答一些想下手又疑惑朋友:

1.朋友问盘最实用,我的回答是当然平烤盘,因为我经常没事就给自己做个蛋饼卷当早午餐,没事还可以烤个蛋糕啥的,速度贼快;

2.朋友再问蛋饼卷平底锅也能做啊为什么要电饼档,我的回答是电饭煲也能做蛋糕为啥大家还用烤箱是一个道理;

3.朋友再再问选择困难症发生后9选4怎么选,我的回答爱怎么选怎么选,如果直接你问的是我选了啥那就是平板,华夫,蛋卷,甜甜圈。

4.朋友最后再问一下为啥你选这四个,我回答平板参考第一个回复,华夫咖啡店里都是用电档烤的漂亮上的厅堂,蛋卷一定必须电饼档反正我用过明火的不好控制,甜甜圈电饼档真心不用油炸健康。

5.朋友最后最后还问一句是有配方么,我回答你找店家要会给的,你也可以找网上菜谱,你实在懒你就问我要吧......

最终我贡献了一大堆食谱,也欢迎大家找我讨论如何做更好的电饼档美食,第二篇正式原创文,希望有不足之处大家多多谅解并指导,如果写的不错不巧通过了,请大家多多支持鼓励,我会更努力继续分享我的其他烘焙方面的器具或者手艺,比如:电饼档制作晋级篇,各式削皮刀工具刀的用处,海绵蛋糕戚风蛋糕裱花蛋糕的制作区别等等.......

如果大家喜欢就买买买吧!