什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

2016-05-30 18:54:24 14点赞 23收藏 24评论

说在开箱展示之前

猫王(MaoKing)的产品,在值得买也有过好几期众测,每一次都是印象深刻。过去的多是大个,这个给大家展示的是mini版,也就是小王子MW-1,更是张大妈的定制款!

蓝牙音箱早已不是只看音质效果的时代。现在对于这类功能性摆件,越来越看重其设计、做工等方面,也就是说现在是个非常“外貌主义”的时代。猫王的产品,是曾德钧先生设计的产品,也多是跨越半个世纪的复古产品。然而又都不是复刻产品,因为蓝牙的存在。

由此一来,把古典主义和现代科技结合;把简单功能和文艺气息粘合。也就有了近两年猫王和相近产品的像疯了一般的流行。

产品是参加值友节获赠的礼品。之前在京东也有过销售(众筹?无奈现在已经找不到购买链接)。什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

现在正是开箱展示

▼ 工整的一个盒子。但鲜红的logo正明了其非常的身世:张大妈定制的!什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ mini款“小王子”到底有多小呢?盒子和小杯咖啡杯对比。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 打开盒盖,拿下说明书(在图片下部分),瞬间燃起儿时抓鸟蛋的回忆,满满的。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 胡桃木的纹理,漂亮极了。让我再静静的看一会张大妈logo再说话……带指针的是开关&音量旋钮,旋钮下的两个小旋钮并无功能(摆设用)。猫王和张大妈logo中间是蓝牙连接指示灯。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 两个小旋钮拔开后里面的结构。因为张大妈定制版是简配版,木有收音机功能(只能当做蓝牙小音箱),此两个旋钮就完全是摆设了。什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 背后展示。铭文显示1000毫安时电池,实际续航相当可以(玩了几天还未冲过电……)。背后的结构和之前众测中的非张大妈定制款相比,有比较大的不同。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 当张大妈定制款小猫王和新版言值在一起。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 猫王小王子和戴M号手套的手对比。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 聆听着,还是播放着?

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 和法国小苹果在一起。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 和咖啡(豆豆)在一起。

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

▼ 黑暗中,表盘的微弱黄光和蓝牙连接指示灯的即视感。

总结不能少

作为蓝牙音箱的音质评述不能少。但考虑到音质和体积存在着很多的关系,对于音质挑剔的用户是肯定不会满意的,因为“捌仟元以下听个响”;而对于我等对音学不专业、要求也不高的用户来说,已经可以了,低音比手机外放要好太多!

除此之外,猫王作为怀旧系列产品,其音质也一惯的具有怀旧特性。其声音有我小时候那种收音机的发声特点:不是很清晰、细节不丰富,且拥有独特的时代“噗嗤”感。能够把现在数码音乐播放成几十年前收音机的声音效果,也是绝妙的体验。

最后,肯定会有人有疑问:为嘛你和小诗晶都有两个?原因是在此之前,都在张大妈金币兑换中兑换过(兑换的含有底座,伴手礼的木有。总共有3台兑换的,另一个在哪?),但客服说要6月份才寄出。楼主写本文的时候还在5月,暂时还没有收到金币兑换那台。什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

什么值得买定制款 猫王 小王子 蓝牙音箱 展示

• 不愧首席,绝对高产!沙发先坐着

今天一口气写了三篇。都是简单的晒单,马马虎虎发上来,凑个数。

• 众筹的MWN-2,今天发货!

你收到了没,我没买。

收到半月了,做工真的不错!

• 今天连发2篇?

昨晚写的,今天连发。

• 阿摄太高产了!!一天两篇精华原创

昨天写了三篇,都是简单的晒单,目标热度也仅仅是20

• 结尾还不忘跟小诗经拉关系 [皱眉]

原因是标题被小小值改了,所以现在的结尾有点莫名其妙。

问题明明我有三个啊。。。。众筹一个,金币兑换一个,伴手礼一个。。。。。

• 值友节网络直播中的音箱和那个hello kitty的抱枕今天大妈打来电话说音箱缺货,得6月中旬才能发出,那个抱枕也问我换成什么洗衣凝珠,问我答不答应……无奈,只好答应咯。点真背 [大囧]

恭喜中奖!!

• 感觉头图加了滤镜。。。。。。话说,写个晒单也把图拍这么好看,让不让我等活了。

没加滤镜,是右上角加了一个闪光灯,逆光的效果,加上我这个镜头比较老。老镜头的劣质性能,造成了这种特殊的眩光模糊感啊。

我一个哥们在群里转了你的帖子,说,帖子里晒的小猫王和他暗恋的妹子一样可爱。。。。。。。。。。。这么赤裸裸,我还能说什么,只能说我帮忙兑换一个赠送吧。唉,我辛辛苦苦写晒单得来的金币,我容易吗。

• 一直想不明白,这个卖点在哪里

卖情怀。。。

能听歌的拍照摆设

• 值友节网络直播我也中了音箱外加一个行李箱,可是大妈说我木有回复个人信息地址啥的,人家明明当时就私信回复了。好吧,今天发货了,发货了,发货了,但是木有我 [喷血] [喷血] [喷血] !不过还是得感谢美女主播ZYN,答应明天帮我问!

• 复古,挺有个性的音箱