机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验

2016-06-01 15:27:28 42点赞 44收藏 36评论

以下是大段的啰嗦,尽请谅解~不喜欢看的可以跳过~机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验

知道机核网差不多是在2年前吧?一个特别偶然的机会,在新手机上安装网易云音乐,之前这个app我一直是当音乐播放器来用的,而那次鬼使神差的搜索了一下电台分类,过程我已经完全不再记得,只知道我发现了机核gadio这个电台节目,然后一直追到了现在......

其实现如今的我已经很少很少玩游戏了(连手机游戏都不玩),小时候大家都迷过的我也迷过,FC、md还有当时不算流行的SFC和磁碟机,再后来是386、486再到奔腾电脑,次世代的游戏主机我也痴迷过很长的一段时光:ps、土星satum、ps2、ngc。掌机也是:gba、gbasp、gbm、psp、nds、3ds。但从ps3那个时代开始,我就开始慢慢脱离开游戏队伍了,唯一不变的只有掌机,因为掌机的特性,我能利用很碎片的时间作为休闲娱乐用,况且3ds也是女孩们喜欢的主机,我老婆很喜欢玩马里奥系列和逆转系列,我喜欢火纹系列,所以一个主机两人玩也算是个比较超值的方案,可以说3ds勉强算是我和游戏世界唯一的一丝联系。其实之后买过xbox360,但发现自己已经再也找不到游戏的感觉,最后还是出掉了......

曾经上学的时候我的梦想也是成为一名游戏制作的参与者,那时候为了以后实现这个目标,作为一名玩家的我给自己定的目标就是通吃所有游戏,简单的说就是不分平台,不分类型,不管喜不喜欢玩,要把能找到的游戏都深入的玩一下,那时候还是盗版盛行的时代,家里的主机盗版光盘成堆,就是傻乎乎的觉得既然立志要做游戏制作,那么理所当然就要了解尽可能多的游戏类型和玩法,要有量的积累才能在认识深度上有质的飞跃。那时候一位年长我将近20岁的亲戚看到我痴迷的样子总是不解的问我:“我虽然也偶尔玩玩游戏,但你这么喜欢玩还是挺难理解的,有这么好玩吗?”当时的我既无法表达我对游戏的热情,也无法理解他对游戏那种可有可无的感受,那时候的我总是坚信:我会永远的热爱游戏......

后来工作了、换工作了、忙碌了、升职了,当我也步入曾经那位亲戚的年龄段之后,我也慢慢发现,游戏的热情也距离我越来越远了,我依然喜欢它,但它也慢慢不再是我生活的全部,这时我才逐渐体会到那位亲戚的那份感受,但毕竟我还是和他不同,那么多年的朝夕相伴,游戏对我来说似乎有种无法割舍的情感,年少时的那份热情、执著、张扬和无畏虽然随着时间慢慢在我身上消散,但却深深的刻印在曾经的游戏记忆中,直到有一天听到机核广播的那一刻!!!那一刻我感觉自己抓到了一根绳索,一根除开3ds之外另外的一根结实的可以让我与游戏世界有联系并且不脱节的绳索。发现机核广播的那段时间我把之前的广播都听了一遍,然后开始在每周四和周日的晚上定期的坐在书桌旁,收听这档让我不再与游戏世界脱节的栏目。

步入社会很久的人,在听他们节目的时候会感受到他们的热情,那份对游戏的喜爱~还有就是敬佩,我身边做媒体的朋友也很多,多数都是it媒体,我发现同样是做内容我的朋友们更多的只有浮躁,机核网那么几个人可以做出很高质量的原创内容、可以做出很好的app,而我的朋友虽然钱比他们多、关系和渠道比他们广,受众也比他们要大,但做出来的东西更多的是拷贝粘贴、抄袭、别人做啥了我也要做、弄个app也是用壳嵌套个html页面,当我追问的时候还回答说:我没钱呀~可我觉得钱是要有,但高质量的内容源于什么?源于人,有能力的人不是说你空谈几句理想就可以被你招致麾下的,空谈理想和真的有理想对于真正热爱一个事物的人来说是可以听出来看出来的,所以我的朋友总说他一直找不到好的合伙人、好的编辑、好的设计和好的程序,孰不知物以类聚,你找不到他们的真正原因其实是你本来就不是他们要找的那一个人。

所以当我在广播中听到他们说:6周年活动大家一定要多多支持呀~我们以后的发展方向就是尝试走线下活动的时候,我决定要支持他们一下~而且老婆也跟我想到一块去了,晚上睡觉的时候她就问我:你想不想去看看那个展会?我在客厅听见你那个广播了,你要去我就陪你去看看~然后第二天我就在机核网的淘宝店买了两张票!

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验凭票领取手环和盖章的手册,而且门票的付劵会撕下来放入抽奖箱作为抽大奖用。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这是盖章用的手册,印刷和纸质非常不错,里面除开有活动时间轴外,还有活动现场地图和现场游戏相关介绍

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验我是购买的28号门票,可以在这里看到当天的活动内容时间轴介绍,今天有atf少女组合来现场。在现场可以玩游戏得金币银币,然后换取奖品。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验各个区域之间的展板,这块是进门后首先能看到的展板,进门后就会送你一个银币章,三枚银币就可以换取一个基础奖品,所以只要再玩两个游戏就可以了~如果能按到足够的金币银币,奖品还是很诱人的,游戏主机、耳机、手柄还有高端的游戏笔记本

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这里是奖品兑换区

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这里是机核铺,卖的都是机核的一些周边产品,据说机核网现在的主要盈利模式还是靠卖游戏文化t恤赚钱。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这里是独立游戏区

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这是我当初很想体验的vr区,最开始的时候以为会有索尼的psvr,后来机核说现在是商业敏感期,改成了htc的vive,而且就这样我还是失算了~他们没说明是需要预约体验的,也就是说需要你进场后先过来领取预约体验卡,而且一天的名额是有限制的,结果我进场后光顾着东看看西瞧瞧了,等走到这边的时候今天的预约名额已经满了!

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验活动现场的人非常多,这张照片是上午11点多拍的,下午的时候人就更多了。我老婆对活动的评价很高,她说来之前会担心会场内秩序混乱,人声嘈杂,没想到现场人虽然多,但基本上井然有序,也没有大声喧哗的情况。每个游戏区还能听到齐刷刷的欢呼叫好声,让人听了非常的热血~主舞台进行游戏对战的时候围观的人更是多,大家就好像在球场看球一般为对战双方加油助威,身处其中的我很是感动~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这是独立游戏区,几个游戏都挺不错的。老婆非常喜欢hard core这个游戏,驻足看了很久,我说你排队玩玩看呗?她说她没玩过,排了也不会玩看看就行了~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验现场最火爆的区域之一:黑魂3,旁边的是生化危机游戏区。大部分的游戏我都没排队玩,因为有些人确实多,我呢也不是为了拿币领奖品来的,更喜欢多看看感受现场的气氛。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验据说第一天就两个人过了黑魂这个关卡,其中一个还是无损过的。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这是神秘海域4和街霸五的区域,街霸五只要能战胜对面你的对手玩家就可以拿到银币。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验守望先锋的体验区域,这个因为参与人数多,所以队伍还算比较好排,因为一次可以有12个人入场。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验旁边的守望先锋的游戏画面

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验瑞奇与叮当的游戏区,开始我以为这个会比较难,后来第二天才知道这个是最简单的一个游戏了,很容易拿币,早知道也排队玩一下了~~~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验NBA2K16,一对一先拿到10分即可获胜。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验任天堂的splatoon

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验xbox的茶杯头,这个游戏之前我就很喜欢他的风格,我老婆很喜欢玛丽奥,所以这个茶杯头也算和她胃口,所以本着试玩的目的我们两个排了一下队伍,她很快gameover,说xbox的摇杆她不适应(毕竟很少玩主机类手柄),我试玩的时候特意问了下能不能用十字键操作,告知可以的情况下,我相对轻松的过关了~得到银币一枚。(后来得知这个地三鲜boss过于容易,第二天禁止选择了~)

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验仙境传说的vr体验区,这个区起初人很少,我就带着老婆来排了,体验过后感觉一般,效果还没有我买的vr纸盒出众呢,但这个区域很欢乐,因为看别人玩的乐趣比自己玩的乐趣大多了,能看到各种千奇百怪的情景,有狂蹦的壮汉、迷失方向撞向电视的少女,只点头不动身体的挑衅少年。意外的惊喜是马上轮到我们试玩的时候被告知来到活动现场的atf少女要体验,临时插下队,也算是和这几个萌系少女有了近距离的接触,女孩子们很可爱。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这是kuso专区,都是比较复古的游戏,比如热血系列、洛克人和拉米乐队,图片中圆圈里的就是安藤桑~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验除去仙境传说的VR区,就要属微软的跳舞区最有看点了,每个参与的人都跳的非常投入,因为排名靠前的可以拿银币嘛,因为跳的太投入,观看的人看起来也非常的有趣~~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这里是可以拿到金币玛丽奥制造游戏区,因为老婆一直很喜欢这个游戏,所以我和她都排队挑战了一下,虽然知道肯定没戏,但还是想试试~结果她玩的还不如我这个从来不玩此系列的人,起码最开始的炮弹区我是跳过去了~一个上午的通关人数一直是0人,下午的时候估计大家都摸索出了办法,3点左右的时候通过人数已经达到了7人~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验小画板上写着操作方法还有通关人数,当然还有关卡设计者:小光

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验下午两点的时候主题活动开始~但因为索尼负责人添田武人也就是五仁叔因为高烧没能来到活动现场,所以通过一段录像预祝活动的成功,并且安排在最后的抽奖环节也提前了,估计因为有参观者提前离场的,atf组合抽了三次都没有人来领奖,最后被一个长发男领走了大奖:ps4一台。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这个环节是atf成员挑战黑魂3,当然事前肯定是练过的啦,可萌妹子玩的还是非常不错的,经常获得一阵阵的喝彩声。我觉得国内的这种文化氛围还是不够强烈,台上的妹子和台下观众互动的时候,明显感觉到回应很微弱,这可以归结于atf的名气不够,粉丝群不多。但现场的感觉来看这不是主要的,而是大家都比较拘谨,没有日本那么放得开~只有在萌妹子玩游戏的时候大家才表现出极大的热情,玩游戏的都是朋友这句话还真是不假。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验玩游戏环节之后就是大家期待已久的机核二代目:哈英雄和atf斗舞的环节了~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验专业跳舞和玩家就是不一样哈~但哈英雄跳的还是很骚气的~曲目是舞娘~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验哈英雄完败~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验atf和台下观众的互动环节,还有他们的组合表演环节,表演的很不错~老婆也很喜欢她们,回来后就开始在度娘和blibli搜索相关关键字。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验我比较喜欢最右边穿黑色夹克的黄馨怡

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验最后进入人物照阶段,这是哈迪哈英雄,图中他在摆弄别人的手持云台。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验中间的是四十二,我很喜欢的一个人,给我感觉是那种比较有学者范儿的玩家,但因为没见过,所以并没有认出来,只是从身边过的时候从说话的声音判断出来的。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验最喜欢的kuso三人组,中间是安藤桑,旁边是东德洋子,暴走因为太害羞,安藤桑怎么说也不过来一起合影,其实我自己当时更加的不好意思,这是马上离开的时候在门口碰到的他们,思虑了很久才决定上去问是否能合影的,拍完照片感谢完就走了,我老婆路上跟我说:你当时那么紧张干什么?就你这岁数快大他们一轮了吧?看样子人家还想跟你交流交流呢,你这就跑了!仔细想想确实是?但我为什么紧张呢?可能还是因为担心自己和他们有些许的代沟吧?而且很少玩游戏的我,真要聊起游戏已经没有了当年的滔滔不绝。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验这个当然就是西总部了~28号麦教授和黑羊没有来。西蒙只在中间互动环节的时候在台下看到了,之后就没再看到,另外西蒙的老婆应该就是卖热狗柜台的那个染金发的女孩~

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验最后我这个菜鸟拿到了三枚银币,换取了一个挂绳~算上进门给的一枚胸章感觉也不错,起码不是空手而归。

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验

门口的签名墙~如果让我说说感想,那就是活动办的真心不错,虽然受限于各方面的条件在硬件设施比如布展方面肯定会有人觉得还能提高,但这种活动气氛才是最主要的,不论是规则的设置、活动内容的穿插还有一些小细节都应该是在现有条件下的最大值了~并且应了西蒙那句话:玩游戏的都是朋友,大家的自律性都很好,这让整个的活动一下子提升了一个等级~让我有种去大阪环球影城的感觉,当初去环球影城的时候正好赶上复活节,虽然人非常非常的多,但人流有序,环境也不嘈杂,整体玩起来一点儿也不累。自己能够完全的融入到活动现场的气氛中,希望这样的活动能一直坚持下去,我也会一直支持下去的~

主机游戏机购买链接

机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验索尼(SONY)【PS4国行主机】PlayStation 4 电脑娱乐游戏主机 新型号(白色)虽然介绍了那么多海淘PS4信息,但是对于一求稳妥,二求便捷的部分值友来说,国 行仍然是不二的选择,“锁服不锁区”的最终结果尽管不如最早的...¥2399京东查看百科详情机核6周年聚会:一个曾经是如今不再是玩家的全程体验【标准版 带Kinect】微软(Microsoft)Xbox One 体感游戏机远不只是一个游戏机¥3499京东查看百科详情