组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

2016-06-03 14:09:30 28点赞 77收藏 79评论

再次应同事的请求(有了上次联想V4000的经历,我必须声明:我和这名同事无仇无怨,装机选择配件完全是为了她的个人利益全盘考虑,请不要发什么大仇已报之类的话组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验 )组装一台给他儿子玩游戏的电脑,预算控制在5000元,还要带上显示器和音响,键鼠。

电脑必须是买新不买旧,现在装机那必须是新构架的CPU+DDR4内存+新主板,配置是I5 6500、华硕B150M、凄惨红IGame950(预算紧张,考虑到他儿子现在可能沉溺于LOL之类的网游,这个应该也是够用的)、金士顿骇客神条DDR4 2400 8G、金士顿SV300固态、安钛克BP450PS电源(渠道库存)、三星S24E360HL显示器、爱国者月光宝盒T10光污染机箱。

大件的卡片先来:

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6500 1151接口 盒装CPU处理器第六代i5 中性价比比较高的CPU¥1439京东查看百科详情组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验华硕(ASUS)B150M-PLUS D3 主板 Intel B150/LGA 1151¥599京东组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验七彩虹(Colorful)iGame950 烈焰战神U-2GD5 GTX950 1329MHz/6600MHz 2048M/128bit GDDR5 显...功耗低性能高的入门游戏显卡¥1049京东查看百科详情组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验爱国者(aigo)月光宝盒T10分体式机箱白色(大侧透/USB3.0/七彩LED灯带/HD音...很有时尚感觉的一个机箱,配置的七彩LED灯非常的酷炫!¥169京东查看百科详情

前方多图:

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

原封CPU,风扇确认正品,渠道买的东西你要多留个心眼,有人给你的看似原封,但实际上可能是“盒装”

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

富土康三号流水线上下来的散热器,其实原封的散热器噪音很低,而且是智能温控的四针接口,基本上压制 i5的CPU是没有问题的,如果不超频的话,这个散热器的钱可以省(话说这个也超不了频的)。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

最新一代的I5 6500,实测和上一代,我自己用的I5-4590没有什么天壤之别,实际使用中无法体现差距,各位斟酌。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

把盒子摞在一起来个合影,一会把你们送给门卫大爷回收废纸。。。。主板的盒子是渠道商乱配的。。里面装的是工包的B150M,为了节约,我也是蛮拼的。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

主板,十分袖珍,但是不是我自己用的,我并不在乎。。。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

条子和固态硬盘,都是便宜货,性能不要讲究。。。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

五年前买的64G的SV100,当时的售价现在能买3个SV300。。做个对比吧。。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

凄惨红的950,我知道你们要吐槽这货了,没事没事,这个也是渠道上走的货,我也不想多掰扯,他说啥我就是啥吧,反正有保修。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

京东和淘宝都不怎么出现过的电源,我跟我供货的伙计说要安钛克的(我的预期是VP系列的),结果给了个这个,好在是不贵,220块到手。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

光污染的爱国者机箱,机箱的价位比安钛克悍马款略低不到200元,一堆LED灯,板材不算厚实,做工,漆面也没有安钛克的精致。但是也算是中等稍微偏上的水平,以前看别的值友发过开箱,我本人是拒绝光污染的,但是不耽误我给别人安利光污染的产品。所以选了这款。磁性的防尘网,好评。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

空间规划的不算很合理,但是把电源和其他组件分割开这个设计还是可以的,图中可以看到一排LED

说明书,仔细看看

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

电源线太丰富了,走背线很有难度。

固态硬盘只能贴在背后

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

艰难的走了背线,这个机箱没有送扎带,只能用以前的凑合一下。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

看,背后的挡板是这样连接的,需要钳子拧掉,好在不是很难分离。

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

加电,试运转一下,光污染效果还是有点欠缺,少了几把发光的风扇,再增加点红色的元素就更棒了,可惜主家严格控制预算,我也无能为力组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

评测部分:

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

华硕BIOS的新界面,比之前B75 B85那个好了不少,简洁明了,容易上手。

待机不动的时候的功耗

AIDA64 拷机时的功耗

关机时的静默功耗

以上三组数据可以看出:这一代SKALAKE功率控制要优于上个黑丝袜平台。基本上不考虑显卡的话,CPU功耗几乎下降了一半。新的14nm工艺果真不同凡响(不过也就只能是热功耗上有点建树,性能提升比较惨淡)

组装光污染游戏机——SKYLAKE初体验

国际象棋跑分,I5 6500的分数也就是这样(比4590基本没有提升),鄙视挤牙膏厂的挤牙膏行为。

总结与评价

如今这个时代硬件的更迭速度实在是让人力不从心,我印象中给人装B75的板子都还是最近的事呢,结果现在已经是B75*2=B150了。厂家的更新速度远远的超过了普通消费者的购买能力。有了这次的装机经验,我的装机建议是:哪个便宜买那个。这两代CPU性能实在是拉不开距离,不能否认新的构架,新的工艺热功耗控制更加优秀,抛开节能环保不说这又能省几个钱呢。如果预算紧张,B85+i5 4590+DDR3内存也一样可以玩的爽。而且剩下的大把银子还能加到显卡的预算里。手里现在还在用B75和B85系列平台的,没有必要升级新一代平台,仅升级显卡和内存即可。

以上

新平台SKYLAKE的装机测试到此全部结束。各位观众老爷如果觉得有帮助的话,记得打赏哦。

七彩虹(Colorful)iGame950 烈焰战神U-2GD5 GTX950 1329MHz/6600MHz 2048M/128bit GDDR5 显卡

爱国者(aigo)月光宝盒T10分体式机箱白色(大侧透/USB3.0/七彩LED灯带/HD音频)

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Vulcan OC 16GB 火神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W 显卡 16GB

intel 英特尔 锐炫 Arc A750 独立显卡 8GB

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Neptune OC 16GB 水神 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Advanced OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W OC 8GB 显卡 白蓝

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER 龙年限定 OC 16GB 显卡

ASUS 华硕 DUAL RX6750GRE 12G V2 GAMING 显卡

COLORFUL 七彩虹 GeForce RTX 4080 SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 战斧 GeForce RTX 4060 Ti 豪华版 OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 3060 Ultra W OC 12G L 显卡 12GB 白色

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 TI Ultra W OC 显卡 12GB 蓝色

七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 4070 SUPER 雾山五行 OC 12GB显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4060 Ti Ultra W DUO OC 16G 显卡

COLORFUL 七彩虹 RTX 4060 Ti Mini OC 8G 显卡 银色

• 写的不错哦~话说下周我就要开始组装自己的电脑了,如果有不懂的地方可不可以在这篇文章的讨论区里咨询一下您呢?

没问题 你私聊我也行啊,知无不尽。

多谢~现在就等着机箱和电源周一到了~~~

• [傻笑] 这些工包的渠道哪里来的呀,淘宝上有么 [傻笑]

省一级的代理商,发省内物流,货到付款的。。保修略嫌麻烦。。。

• 楼主也够拼的,渠道货 工包都能找到。
    我觉得还是小机箱好看点,这个里面空荡荡的

职业所限啦,经常和小店店主打交道,现在大个子主机里面 十有八九都是空荡荡的,小机箱不是自己虐自己谁给别人装啊。。

• SSD可以换个

可以拉,就是我是找渠道给发的,没有走京东,走京东至少还要贵几百。订单截图没办法上传,这是他们那个行业最后的一点点利润空间了。渠道嘛,不一定啥牌子都有,有啥用啥吧,不一定每一件都比京东便宜,但是总算下来还是便宜的。

• po主,能不能请教一下?我想组装一台itx主机。需求是cpu高性能,硬盘位最好4个,不需要独立显卡,如果可以水冷

忘记说预算了,不含显示器 5000左右

四硬盘要什么itx…

• 想问楼主什么器材拍的 好油润的焦外

D810 2470头 好兴奋,终于有人问了,终于有人问了!!! 撒花

一看图就知道这才是你要晒的 所以满足下你骚包的心 [邪恶]

• 博主这套不含显示器花了多少钱?

图上的加一套无线键鼠4100

• 为啥要用B150板子,为啥要用渣士顿,为啥要用凄惨红? [吐血]

应为穷,应为穷,因为穷。

• 求问拍照设备

D810配的2470头 [呲牙]

....壕大人 你好 [口水]

• 主板的具体型号的?

这个板子 我找了很久 电商没有这个型号 是工业包装的 应该是面向网吧的产品 非常精简 不推荐了

看起来还蛮帅的 [阴笑]

• 没记错的话“对焦灯”是当年单反吧的大神

好吧,那也是我,我不是什么大神,五年前我到中东工作,远离故乡的地方每个夜晚都是那么漫长,在反吧回帖是我当时一个特别的消遣。谢谢你们,还记得曾经的我,我真的感到非常非常荣幸。

• 终于抽到了碎银子,赶紧过来补打赏 [傻笑]

谢谢,感动,我会继续努力的

膜拜一下大神,应该的

• 灯神~我的电脑已经装完了,不过现在有个问题。我用来做引导盘的win10镜像是从网上下的,下载界面提供了一个安装用密匙。可是装完系统才发现竟然是专业版。专业版对我来说没啥用,还贵了1000块 [喜极而泣] ,怎么办啊?我能不能通过用在官网买的家庭版密匙激活的方式使其变为家庭版呢?不会只能重新装系统了吧 [皱眉]

没啥必要吧,win系统还是要用贵的,家庭版就像se一样通常都不太好用。

可是1888也太贵了吧 [哭泣] 我看微软美官专业版才200刀,便宜些,可以在美官买吗?

• 我也经常帮人攒电脑了。如果真的遇到什么都不懂的,只是说多少钱的预算,那么这个还是很乐意帮忙。就怕遇到一知半解,还抱着有色眼镜和怀疑一切的心理的主……求你帮忙,还防的贼一样,之后还会拿你放免费售后……这个真没法说。

这次就遇到了啊,本来觉得大家同事一场,以后肯定互相帮忙,结果人家还以为我赚他一票,问我为什么不送音响,我真是bi了狗了,我挣你钱还是咋地了,欠你是咋地了。。。

所以我现在都最简单的方法了……上京东,花多少钱买什么就是多少钱的票什么样的件,免得我想帮你省钱,你怀疑我坑你。

• 喜闻乐见U盘固态

• 灯神,intel挤牙膏,amd就是挤鞋油。我也算是看穿了,够用就好。但是显示器鼠键机箱电源散热器一定要好!

有道理,鼠标要好键盘要机械,音箱耳机这些都是你能直接接触到的一定要到位了

• 感觉最大的开销是显示器

• 支持一下,虽然不是好机器,不过按需购买才是最理性的

• 不懂行,想吐槽也能为力

• 这需求CPU没必要用i5,省的钱加内存加硬盘把ssd换个靠谱的多好 [抠鼻]