多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

2019-01-10 19:21:28 3点赞 4收藏 31评论

前言:

始终关注张大妈汽车版块的我,又一次幸运的被点名多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯 ,感谢大妈,感谢某编多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯 。这次众测的内容是一台Idea十分创新的防追尾安全灯。早在评论区,大家就已经对此款产品进行了热烈讨论,主要的焦点还是在这样的设计是否真的对行车安全有帮助,那么我们就对这个问题进行重点的评测,各位走起。

哪吒护驾高位刹车安全预警灯-科技众筹-京东众筹京东众筹为您提供《哪吒护驾高位刹车安全预警灯》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《哪吒护驾高位刹车安全预警灯》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

开箱&外观

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

好久不见“朕值到了”胶带,十分怀念多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

拆开外包装,没有见到那种互联网公司常用的牛皮纸包装,倒是看到了另一种创新设计在里面,比如哪吒护驾四个字的设计类似古代的“回避、肃静”牌匾,值得一提的是,这个牌匾上方的神兽便是“龙生九子”中的第七子:狴犴(bi an),这狴犴生性好讼,也是百姓的守护神。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

全套包装附件,十分详尽,包括安装方式等都十分简洁、明显的标注了出来,尤其是那个“安全心法”内容挺中二的,可见设计者的用心。。。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

取出主机,安装采用3M双面胶,额外附送两个卡子,以备不时之需。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

机器朝上的部分是透明塑料覆盖的太阳能电池板,厂家宣称充电一小时即可满电运行,这样的话续航应该是没有问题的。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

光源部分采用高流明(厂家宣称可达1000lx)led灯头,塑料灯罩做了散射处理。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

整机就一个开关键,通过长按、短按进行开关机和模式转换等操作。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

为了达到多用途的效果,安全灯内置了磁铁,可以将灯头朝下或朝前固定在铁器表面,用作照明或者警示作用。

灯效展示

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

将开关键长按开机,安全灯进入安全预警模式,如果内置的传感器侦测到G值的变化,就会呈现出不同颜色的闪烁状态。轻刹车:亮白光 、 重刹车:亮蓝光 、急刹车: 黄光频闪。 光线强度还是非常强的,对后车产生足够的警示作用是没问题的。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

将安全灯开关键再短按一次,灯光进入SOS摩尔斯电码发送,学通信的我不会摩尔斯码,表示看不懂。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

用手指模拟不同的刹车效果,这次是亮蓝光,光效还是挺炫酷的。

安装&效果展示

接下来说说安装:整个安装过程还是很简单的,基本上就是往上一粘就完事,轿车粘的稍微高一些,但是也要留给太阳能电池板足够的空间给电池充电就行。后车窗一般都有电加热丝,比着这些电加热丝就不会粘的歪歪扭扭了。图片在晚上拍摄,噪点有些多,各位看官老爷多多包涵。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

想展示一下使用中的效果,着实费了一番功夫,如果找朋友开车在后面跟着,又怕出危险,没办法最后还是想到了一个好办法。把家里吃灰的山狗吸在后备箱上,这样就可以安全的录制视频了。

使用效果视频:

对于这个效果嘛,我觉得还是可以的(视频里这个镜头太靠近高位刹车灯了,实际从后车司机的角度观察,亮度是差不多的,而且哪吒安全灯还有颜色变换,更加醒目一点),尤其是急刹车时,频闪的亮光还是能够很好的警示作用的。

多一道保护,多一道安全——评测哪吒护驾防追尾安全灯

有人评论说:后车可能闹不清你这个灯光都代表什么含义,我觉得这个并不是问题,毕竟前面亮灯了,而且还不是普通的刹车红灯,总会更容易引起后车驾驶员的警觉的,有这个效果就足够了。毕竟在城市里夜晚开车,很容易被一片红色的尾灯、霓虹灯等光源所迷惑,就像上图展示的那样。

从功能性上,我认为这款哪吒护驾安全灯是十分实用的安全产品,即使它在你夜间行车时仅仅起到1%的安全警示作用,那也是十分值得的。宽且它可能做到更好。从技术上讲,我认为这款产品仍然有提高的空间,一,可以做大电池容量,增加充电接口(如果我的车停在地库好几天,正好我晚上要出门,仅靠太阳能供电会很尴尬)。二、可以把开关键做成模式转换键(),有电直接开机,这样就不会在某次电池耗光之后,因为忘了开机让这么一个事关安全的产品变成摆设。三、另外开关机键的位置也有问题、竟然是朝着玻璃的,操作会有些许的麻烦。四、可以把固定销子做成磁吸的铁片,让拆卸机器更方便,咱不是还有辅助照明的功能的么,现在这个固定销子拿下来稍微有点费事。

我认为事关行车安全的配置,不管再多都不过分,You cannot be too careful, can you? 以上

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

RHYTHM 路瑞宝 华为hicar车载智慧屏行车记录仪carplay中控车载导航仪一体机 华为HiCar行车记录

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二