雖千萬里,吾往矣 — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

2016-06-02 16:43:05 28点赞 78收藏 54评论

一、前言

天气好了~那颗骑行的心又躁动起来了~~~雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣 雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣 雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣 ,可是无奈发现宝驹上原配的码表好像出了问题,有时候显示正常,有时候就0.00...严重影响我刷街的心情呃...所以理所当然的开始琢磨着趁机换点装备雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

总在行者的app上看到“鳍”智能骑行伴侣的推荐(其实一切都是蓄谋已久),宣传广告上表示这个小东西可以采集包括速度、踏频、温度、海拔、坡度、气压、爬升、里程等十几项数据,同时达到厘米级的精度,尤其是卖相还这么帅~考虑了几秒就在官方店下了单~~~雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

之前预售售价是127,还能叠加app上的新人5元优惠券,122下单,18号下单,因为是预售到26号才发货,29号才拿到手。

二、外观

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

盒子也是酷酷的~正面只有一个“鳍”的图案雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

背后是条形码,行者标识和网址,两面都有行者的密封贴纸,包装还是棒棒的~

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

来~摆一个邪恶的笑脸雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣 ~~~全部内容包括“鳍”骑行伴侣一个,踏频磁铁一块(左),轮圈磁铁一块(右),绑带5根。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

“鳍”的背面是电池仓,看样子里面应该是CR2032纽扣电池,得用一块才知道续航是不是真的长。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

底部是一块弧形橡胶,作用应该是防滑(废话)~弧形设计可以适应大部分车架。

三、安装

等不及了,赶紧去装上...

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

安装还是非常方便的,首先是踏频磁铁,撕下贴纸再用绑带固定,还是挺结实。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

接着是“鳍”,刚才是橡胶适合大部分车架...大家看照片能明白我为啥说是大部分了吧雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

呃...突然想起电池仓是不是应该有个绝缘片啥的,果然,打开拔掉~~~

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

轮圈磁铁也很好安装,这就是安装好的完全体,当当当当~~~雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

四、使用

收到的时候官方App还没有更新,智能设备里没有“鳍”,联系客服下载了测试版。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

蓝牙搜索、连接、绑定、设置轮径都很简单快捷。

显示的数据上,气压和海拔我暂时不知道准不准,但是温度确确实实的没错。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

手摇脚蹬子试试看,反应还是相当的灵敏。

下面还是骑一圈试试看~

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

地图轨迹和没有绑定“鳍”之前一模一样。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

图表页的上半部分也跟之前相同,但是数据来源应该不同了。

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

下半部分增加了踏频数据。看...好多红灯...

雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

数据页面也拓展了一些数据项目。给人感觉更加丰满~

五、总结

先说一点不足,手机离开车子较远的时候,设备断开,但是再次回到车子旁,蓝牙会搜索不到设备,就是一直处于搜索设备状态,尝试重启蓝牙、手机、app等方式都不行,最后只能通过拔插电池的方法,“鳍”才能重新被搜索到。跟客服沟通得到的方案是,离车之前需要在app上手动解绑设备,下一次使用再次搜索绑定。真的是有点麻烦,那次忘了解绑的话,还得拔电池...(这个动作真的很烦躁,容易蹭一手油雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣 )。好在客服承诺,目前只是测试版app,在下一个正式版中,这一问题将得到修正,做到离车自动解绑。(给客服工程师赞一个~雖千萬里,吾往矣  — 行者 “鳍” 智能骑行伴侣

作为入门级的刷街爱好者,一直使用者行者的软件,所以之前对行者出的这款骑行伴侣还是相当期待的,这几天使用下来的总体感觉也是非常棒(各种感觉**满满,啊哈哈哈哈)。最后晒一下我的14款挑5~望大家勿喷...