当我们准备出行时,应该提前准备什么?

2016-09-20 14:42:50 23点赞 170收藏 25评论

跟前女友领了结婚证,就变成了现任老婆,角色的转换总的搞点什么有意义的事情来证明和记录下,因此考虑叠加国庆假期的时间出去徒步旅行一趟,总时间需要控制在15天左右。因为跟家里LD是在爬山认识的,所以基本都考虑的是风景漂亮的徒步路线。

路线列表如下:

1、乌孙古道:最想去的,主要是想带媳妇去天堂湖拍照,实在太美了,这个计划只能放明年了。这个计划我考虑了大概2天,放弃的主要原因就是两个人去,我有点不放心,主要担心这种较长的徒步线路,任何一人出点小问题,最后都会变成大大问题,甚至留下遗憾,所以忍痛放弃了。明年找小伙伴们组队去溜达一圈吧。

当我们准备出行时,应该提前准备什么?

2、长坪沟穿越:四姑娘三峰对我越来越没吸引力,带着媳妇也不放心攀登,所以直接长坪沟穿越,9月来说是风景秀美的时刻,山路的颜色也充满了层次感,非常适合惬意的拍照。可是最后因为整体时间比较浪费,徒步+成都吃喝玩乐,10天的时间也基本可以了,再多就是景区溜达溜达,徒步路线有点短,然后想到了尼泊尔abc,所以这条路线最终也放弃了,来年找个五一国庆,都可以利用小假溜达一圈。

3、拉萨-尼泊尔ABC:最开始想到的路线,但是因为攻略的时间做的有点长,就搁置了一下,原本打算是北京-成都1天+成都1天+成都到拉萨2天+拉萨到加都2天+加都到博卡拉1天+博卡拉1天+abc徒步7天+博卡拉到加都1天+大交通5天,算下来20多天了,LD的假期没那么多,就搁置了。

4、尼泊尔abc:最后因为时间原因,把原来拉萨行程去掉,就剩下北京加都直飞了,这样就剩下了大部分时间,并且有充足的时间在山上逗留或者加都、博卡拉闲逛。

确定路线后,就开始安排计划,完善攻略。

因为我们两都没去过尼泊尔,所以只能从最基本的开始了解,首先ld在京东买了本书:《走遍全球:尼泊尔》,大概了解一下尼泊尔的情况,其实书根本没看两页.....当我们准备出行时,应该提前准备什么? ,书非借不能读也!

这个给个链接?

《走遍全球:尼泊尔》

当我们准备出行时,应该提前准备什么?走遍全球:尼泊尔(第2版)¥49.5京东

(小编,是这个意思么)

然后媳妇的护照过期了,需要再办,然后顺便回了趟她家里,必须顺利,7个工作日完成,收到护照就是9月5号了,因为没有新护照号,眼睁睁的看着北京-加德满都往返的机票从8月份的2600涨到5000当我们准备出行时,应该提前准备什么? ,9月6日经过小半天的比较,去哪儿,携程,阿里,最终在阿里,9600元人民币拿下......话说这么多机票钱,都可以在大妈推荐的特价机票,去任何一个地方好几次了。

不过票定了,其他就很安心了,真怕再涨价啊,其他的慢慢准备,然后上百度查找其他前辈尼泊尔攻略整理成文档,然后就有了下面的这些:

制作个人心得:我个人制作攻略,一本分为吃、穿、住、行、用五个部分;

:我一般都是选定地点后,查找该地点的所有景点,然后根据自己的爱好,排列出来,再根据地图上景点的位置调整路线,这样出行的话,就可以按照制定的路线溜达。这样的好处1是不会毫无目的的乱逛,2是时间不充足的话,剩下那些不感兴趣的就彻底可以不用去了,3是可以省打车钱....当我们准备出行时,应该提前准备什么? 穷鬼就是这样

当我们准备出行时,应该提前准备什么?

然后又把日期行程用excel表格列了出来,方便预定酒店,具体如下:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?

吃和住:攻略作完后,就开始预定酒店,在这预定酒店还是相对很方便的,没想到现在微信这么火,预定的酒店都加了老板的微信,可以随时跟老板调整时间,非常好,非常好。abc是一条非常成熟的徒步路线,所以也不需要我们太多的装备和路餐,所以直接预订酒店就可以了。

穿:衣服我们准备三类:室内休闲类,摄影拍照类,户外徒步类,户外徒步又分了速干、保暖和防风防雨三类。保暖带的是超薄的羽绒服配合冲锋衣使用。因为考虑到9月份尼泊尔还属于雨季,所以又准备雨衣和雨伞,作为备用。

摄影:这次的目的是拍照,但是我们又不太会拍照,所以准备的拍照工具就是松下gf2,一款古老的单电和大发家的as50,运动摄像机,主要为了自拍和延时摄影拍日出使用。

松下gf2:已经停产,就不给链接了。

as50:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?索尼(SONY)HDR-AS50R 酷拍运动相机/摄像机 监控套装 60米防水壳 实时监控...可变焦,黑科技,更出彩¥2180京东查看百科详情

背包:安排完吃穿住行后,剩下的就是出去玩的装备了,因为平时我们都有徒步,所以基本装备感觉都足够了,包分别是格里高利B75+z40。一大一小,然后配合两个强氧的梭子蟹腰包,足够我们使用。

格里高利b75购自北京山脉户外实体店,给个亚马逊链接吧:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?Gregory 格里高利 男式 75L BALTORO 户外登山徒步背包 双肩包 B75¥2699.1亚马逊中国

格里高利z40购自同样购自山脉户外:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?Gregory 格里高利 男式 40L 户外登山徒步背包 双肩包 Z40 新老LOGO更替一款户外背包往往大家最在意的是其背负系统,背负系统舒适的话,那将会节省很多体力,尤其是长途旅行或者徒步旅行者。今天推荐的这款Z40 男款...¥1619.1亚马逊中国查看百科详情

其他

睡袋:考虑到山上睡眠,保温不够,睡袋准备的是黑冰的g700和天石的驯鹿(额,好像是这个型号吧)。 饮水:据小伙伴说尼泊尔的水质比较差,我们就带了碧然德的净水杯,和捷宝的变色龙烧水使用。保温杯用的是膳魔师的500ml和瑞士的750ml(忘了具体啥牌子)。

碧然德:来自张大妈的推荐

当我们准备出行时,应该提前准备什么?促销活动:美国亚马逊 BRITA 碧然德 净水产品 滤水壶、滤芯等 每两件下单9折,600ml户外滤水壶等破历史低价两件9折力度不大,为啥推荐?因为这是在历史低价的基础上9折啊~爆料网友已经呼吁基友凑单去了。德国的BRITA碧然德是过滤水系统行业的领头羊,畅...38101160 5894500

捷宝变色龙:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?捷宝 变色龙_淘宝搜索s.taobao.com

当我们准备出行时,应该提前准备什么?

登山杖:bd的112088椭圆登山杖(我的最爱)和bd的z形折叠杖

bd112088:淘宝关键词 bd110288

bd折叠:

当我们准备出行时,应该提前准备什么?Black Diamond 小径登山杖¥848亚马逊中国

剩下还有一些就是帽子、防晒霜、自拍杆、头灯、备用手电移动电源

签证办理:

在北京,签证办理很方便,前后一共花了4个多小时,上午我赶在了12点关门之前把护照递交上去,同时一块准备的还有身份证复印件一份+个人近期白底2寸照片一张,下午4点钟去领事馆直接就拿到了签证护照,真的很方便快捷,同时一分钱没花。本来之前在淘宝拍了尼泊尔的签证服务,后来就取消了。

大概就这么多吧!!!!

走遍全球:尼泊尔(第2版)

走遍全球:尼泊尔(第2版)

索尼(SONY)HDR-AS50R 酷拍运动相机/摄像机 监控套装 60米防水壳 实时监控器 第三代防抖 3倍变焦

捷宝 变色龙_淘宝搜索

捷宝 变色龙_淘宝搜索

Black Diamond 小径登山杖

Black Diamond 小径登山杖

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

深沙色CORDURA城市通勤户外旅行双肩包斜挎包GREGORY格里高利

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包14L 16L旅行通勤双肩包登山包 16L-曜石黑

GREGORY格里高利 NANO运动旅行户外背包 24L 30L通勤双肩包登山包 24L-黑色 24L 黑色

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 IMPULSE 男子旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY 格里高利 旅行背包

GREGORY格里高利 2L/3L户外运动简约便携水袋 登山包专用水袋 2L 橙色

GREGORY 格里高利 IMPULSE日用通勤电脑包男女旅行包跑步户外运动双肩背包-20L灰色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 16L-绿色

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva