2016-10-12 13:30:04 15点赞 18收藏 27评论

这篇文章已经积压在这里快四个月了写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机 没办法,懒癌已入膏肓了。

谷歌在10月4日发布了pixel,pixel XL这俩全新家族成员,想起身边密友还有一台旧太子,这篇文章算是给nexus6p这一nexus系列的最后一台手机挖挖坟吧。

这就是今年新出的大太子了,没有太多的话想说,残血版821(睁只眼闭只眼也能看过去),DXO89分的评分,着实令人目瞪口呆,同样IMX278的诸多机型败在新太子脚下,谷歌这次操刀确实狠。

写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机【全球购】Google/谷歌 H1512 google pixel XL nexus预售 金色 32G在谷歌新发布会中Nexus品牌系列正式退出,取而代之的是谷歌Pixel。此款谷歌Pixel XL屏幕尺寸和分辨率为5.5英寸2k。配备了AMOLED屏幕,电池容量方面谷歌...¥3450京东全球购查看百科详情

然而现在想要废话一番的却不是820,821之流,而是去年饱受争议,让高通蒙受了不少损失和阴影的810

写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机nexus6p_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一.nexus 6p 开箱

当然是伪开箱咯,拆箱胜似吸大麻嘛,表面那层膜早就被破了

真是个奇怪的便当盒,打开过后,去年顺产的大儿子静静地躺在里面,倒是有几个小伙伴陪它度过漫长黑夜,才得以见得如此阳光,分别是图片右下角的Type-C插口的充电器,支持QC2.0,和右上角的Type-C转Type-C接口的数据线,目前貌似只有New Macbook和Pixel C可以用得上,支持的设备太少了,恐怕PC端的Type-C接口的普及没有目前手机业来的那么快写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机还有位小伙伴藏在手机正下方,是根Type-C转Type-A(普通家用的那种写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机)的。

好了,便当盒打开了,看看咱们的食材吧

最小的配件,也是整个便当盒里面最寒碜的配件之一了,做工尚可,刚拿到手有少许毛糙感,轻微打磨后手感要好不少,造型一般

世面上目前少有的直接带上Type-C的充电器,一直琢磨着,NMB(我真没骂人写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机)的充电器是否能够通用?

好了,扯远了,确定不看看主菜?这可是谷歌烹饪学院的新晋毕业生华为的毕业作品呐,听说今年有机会会应聘为谷歌食堂大厨,并长期为谷歌烹饪学院奉献大菜写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机 期待Nexus7P中(已然胎死腹中,命名混乱也是其被削的原因)。。。

硬朗的外观,自带太子光环(哪里哪里,我没看见啊写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机),锁屏键上有花纹,可一定程度上增大摩擦,使手感更好(一转眼又吹上了)

双扬声器的配置确实很不错,但在使用过程中,下边扬声器的音量没有上边的大,不知道是普遍情况还是个例,顺便提一句,双扬声器全开的效果真心一般,白开水般的感觉,干不过火腿肠的M8,啧啧,M8听起来真真有股余音绕梁的感觉(停,打住,咱不听你的玄学写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机

背后的Nexus标志如同信仰一般,各家厂商也将其视为自身实力的新标杆之一,能为谷歌造台手机的厂商莫不是大厂风范,业界标杆。顺便废话一句,谷歌真的真的欠索尼一部Nexus。。。虽说系统更新速度都快赶上亲儿子了,总没有点名正言顺的感觉。

Type-C这玩意,诺基亚老粉丝们可以说这是他们玩剩下的了,其实也是这两年的趋势之一了吧

用习惯就好了(反正不是我用写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机

写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机这是一颗怎么说的镜头呢,DXO评分84,跻身诸旗舰手机镜头之列,也是历代nexus手机镜头的巅峰了吧,后面给大家放点实拍,做个参考。

镜头外圈有一层蓝色的圈圈,有点类似海神蓝的颜色,一反光就很骚气,但是一直不明白这玩意为毛是椭圆形,镜头居然在这个小圈内整体偏上。。。

有点拿不下的感觉,个人手小(没福写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机)没办法,反正又不是我用写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机,它的主人手大。

背后的指纹识别模块,全天下的安卓机指纹识别模块,基本都出自一个厂子嘛(本是同根生,相煎何太急啊)。据,其主人使用体验,指纹识别模块一点都不快!前提是在前一部手机红米note3的快速识别的情况下,粗略算了算,俩个机子应该差了一个世代,这能一样么!

由于是三星A屏的原因,体会了把黑壁纸的“窒息”,ps做了张全黑色像素点图片,在全黑背景下还是能够看到少量的发光,而采用同样图片显示的s6 edge,自发光让它完全陷入黑暗,想拍张照片给大家对比,但是太黑了,满屏的噪点呐。表示投降。

提下它的边框,在窄边框流行的年代,实在是有点不能看。。。这也在无形中增加了5..5寸手机的宽度。

二.实拍

第二个环节就作为实拍环节真有点胆肥额

出去耍的时候看见奥迪的展位赶紧的,掏室友手机,拍照片,再多拍几张,赶人,再拍一张,接着赶人

犀利的前脸,血统纯正的小跑车写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机

出镜的这几位不知道有没有侵犯到他们的肖像权写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机图侵删写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机 欢迎联系,不吃律师函

整体有点偏暗了,如果后期下应该会更好看,当然为了给值友们直观的体验,上的全是未修改过的图片(图片大小我不能保证写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机

焦外一般般,作为一款光圈1.9的手机镜头,能有这样的表现真算不错的了

拍照技术有限,我自己就不做什么评判,相信值友们的眼睛是雪亮雪亮的。

三.系统体验

既然是亲儿子,最大的亮点就是它的系统了,几乎可以替它挡下所有的中伤了

收到手机干的第一件事就是解BL锁了,开机界面下方多了一个解开的小锁,机主有点闹心

科学上网后,打开系统更新就可以接收最新的系统更新了,谷歌I/O大会之后不久,就可以接收Android N的更新了。但是出于日常使用的考虑,并没有升级。印象最深的就是DayDream白日梦,以后可以做白日梦了 233333

因为是原生系统的原因,没有任何图标和界面的重绘,熟悉的安卓二级界面,同时携带了谷歌全家桶(唯一愿意装的全家桶),同时,出于谷歌应用被墙的原因,在不搭梯子的情况下,不仅不能发挥作用还要占据大量的资源,耗电大只能用巨大来形容 ,加上了绿色守护来管理捐献版之后很是奏效,需要的时候再释放出来,一直很是省心。不知道指纹是不是没开源的原因,暂时不支持支付宝的指纹支付,暂时只能起到开关门面的作用,后期应该会有一定的改观。

应用市场除了选择Google Play以外,常用的一个就是酷市场(强烈推荐大家不下应用也要去看看,因为你看了就会忍不住下几个的写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机),建立起优秀应用的弹药库,只为更好的发挥整部手机的巨大潜力。在此之外,当然还需要一个优秀的弹药使用指南,将少数派作为指南之一,每日清晨一览昨日最佳,其它的稍多样化的网站作为备用指南。

向往原生的一群人们,还有个充分的不能再充分的理由,那就是流畅,原生系统+定制化系统=最佳匹配度的安卓手机。在这里我也不抱着攻击性的态度,只想公正的说,iOS流畅度是不错,大部分还要归功于后台管理,权限的限制导致系统的封闭,降低了一定可玩性,从6s开始已经有相当的改观了。权限的太开放也不是件好事,早期的安卓系统走过的老路。在相互蚕食对方阵营的市场后,安卓用户对于权限的掌控权的欲望越来越强,通过借助系统级别的应用来管理次一级的应用也是越来越常见了。我尽量不带着有色眼镜去看待市场上的这些有争议的产品,喜欢自有喜欢的理由,不喜不黑。

另外,这次华为代工的Nexus真的做工相当棒,暂时在使用过程中没有发现什么硬件上的缺陷。真正的民族企业,被业界的头号大佬待见,并委以重任,这是值得骄傲的事。倒是有个疑问一直想问问大家,正面没有一个按键,指纹识别模块,这一代的nexus5X 和nexus 6P都是如此,是因为和正面的虚拟按键会冲突吗?安卓原生从来都是虚拟按键,有些厂商深度定制了系统做成实体按键顺便融合了指纹识别模块,个人觉得确实要比在背面的和谐点。

我这系统体验真是轻率写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机大部分都是大家日常使用的那些,不做赘述

四.番外

手机的主人前一款手机是红米note3高配版,年前帮忙在强哥家抢的,在各种折腾下,不到半年寿终正寝,整部手机除了两块PCB和一众传感器以及一块电池,其他全部被更换过,最终死因经解剖得知,死于502胶水写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机 室友这强迫症晚期简直治不好了,因为最开始折腾的原因就是手机侧键有些不灵了,好了,换了个侧键,与前框没有磨合好,顺手自己动手换了个前框,换了前框,顺便把后框也换了吧,结果,屏线被挑断了写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机前前后后三个屏幕,分别显示不灵,上部有点翘,多了条小缝,最后一个缝还没有前一个大,硬生生上了502写在新太子继位之后——旧太子的执念 Google 谷歌 nexus 6p 智能手机(可以,在下很服),以502的尿性,不仅没合上,估摸着还把哪一处的元件给烧了。

五.总结

最后呢,总得弄个像样点的总结吧,好的,给大家来个总结:我真的不是标题党啊

Google 谷歌 pixel 6 5G手机

Google 谷歌 pixel 6 5G手机

Google 谷歌 Pixel 4a 4G手机 6GB+128GB 黑色

Google 谷歌 Pixel Sailfish 智能手机 5.0寸

Google 谷歌 pixel 6 Pro 5G手机

Google 谷歌 pixel 6 Pro 5G手机

Google 谷歌 Pixel 6 Pro 手机

Google 谷歌 Pixel 6 Pro 手机

Google 谷歌 Pixel 5 4G手机

Google 谷歌 Pixel 5 4G手机

Google 谷歌 Pixel 4 XL 4G手机

Google 谷歌 Pixel 4 XL 4G手机

Google 谷歌 Pixel 4 4G手机 6GB+64GB 清晰白

Google 谷歌 Pixel 3 XL 智能手机

Google 谷歌 Pixel 3 XL 智能手机

Google 谷歌 Pixel 2 4G双网通 移动/联通手机 4GB+128GB 黑色

Google 谷歌 pixel XL 智能手机 5.5寸

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

• 真凄惨,裤子都破了也打不起一个补丁。惨惨惨 [饥饿]

嗯,穷困潦倒求关爱,如果人人都显出一点爱...

• 这才是真正的Android机~ 历代用的都是Nexus的帮顶~

谢谢啦 [惊喜] [惊喜] 都是情怀了

• 一直用google play,酷市场有什么好的LZ能说说么?已打赏。另外3G运存真的够用吗不卡吗810不热吗?

你好,谢谢,酷安主要还是给墙内的人用的,另外一个,酷安很多xposed框架下插件,也算是聚集了不少神器的地方吧,目前作为备机用,不玩游戏,主要刷刷ins,油管,810应付这些都没有问题,目前没有刷xposed,系统更新很快,这也算一个优势了吧

• 这个手机屎黄屏有木有?

没有啊,还是蛮冷的

为啥我的黄呀。。。。

• 楼主哪家店买的?给个店名呗

• pixel摄像头是imx378,之前用的就只有小米5s,和htc10的imx377相比多了个相位对焦

换机好快,.小米5s都不用了?

不是本人手机,文中有写

• 手持n6 帮顶

• 曾经我也是个nexus控,现在nexus被砍之后,就用了一加,发现也还不错,就是原生系统更新不如nexus快

• 曾经的谷歌三太子用户路过帮顶。大爱当时的三太子,现在还是怀念那弧面那手感。

• 活捉酷安基佬一枚

• 墙裂推荐升到安卓7。5X 升级党表示升级之后电池续航好太多,相机不再卡,系统不再卡,应用再多也可以HOLD住。

5X可以说是最不受待见的儿子了吧,配置差品控差

• 手持6p路过

• 想不明白谷歌的最新发布会,资讯里面居然找不到

• 还不降价 伐开心

• 我只想说耗电那个快啊

必须root,然后禁用谷歌全家桶,否则.........

• 想入手好好感受一下原生系统~!看楼主文章里面的意思,解开BL锁之后,还可以正常更新对吧?root之后也可以吗?

解锁不影响,root会影响。

• 能不能把手机壳的链接分享下?