无声世界—SONY 索尼 MDR-1000X 带来的极致宁静
趁着最后的热度,面对大法1000x降噪旗舰最开始被曝出1549的价格已经快要炸了,下单定金,优惠券。10月最后几天,京东插了一脚,当然,这时候的神仙打架,最受益的是我们消费者了,要说最痛快的莫过于,猫宁和京东关于iPhone8和8p之间的价格大战了,一天一个价,真是看的精彩,扯远了,实实在在受益了。
当然我没有做到1399这个价格,1479分期12期拿下,还是很满足的,拿到大法的降噪旗舰,这系列产品到底多火,从最近的降噪豆的爆火可见一斑。
首先是这用了几十年的索尼logo,到今日都有些看不腻的感觉,纯黑配色有点严肃,很适合包容一个极具质感和黑科技的产品
对了,先介绍下参数
重量:275g
蓝牙模式续航:20小时(降噪开启);22小时(降噪关闭)
完全充电时间:4小时
40mm 镀铝液晶振膜
频响范围:4 Hz-40,000 Hz
阻抗与灵敏度:46 ohm,103 dB/mW(1 kHz) 有线连接,电源开启
16 ohm,98 dB/mW (1 kHz) 有线连接,电源关闭
比起里边的东西,或许我更愿意看看这个收纳盒,拉链很有质感,很厚很舒服
按扣可以别在你认为方便的地方,但是我蛮担心它的坚固度的
打开盒子才是今天的主角,索尼(前代)降噪旗舰,后来者似乎并没有太大的超越可言
用NFC可以一拍就连接上,很是方便,真皮的包裹,个人感觉细腻度处理还是可以,可能对比质感,要拿同级别的B&O H7出来说说事,可惜手边并没有这个设备。
配上低调的索尼logo,塑料在灯光下确实有些金属的质感
金属头梁,买之前看到很多说断梁的,现在倒是放心下来,这个看起来还是比较耐操的,对了,是八月出厂,耐操程度比起前作,应该是好上一点
左边头梁的细节,会显示耳机的基本信息
右边就要简陋很多了,只有一个橘色的R标志
耳机外壳上各有一个降噪麦克风,收集环境中的噪音,识别并提取人声,播放反频率的音频,以抵消噪音,达到降噪的效果。
整体的样子大概如上图,还是很有质感的耳机
人造皮耳垫?没注意过,稍稍压耳,还可以接受
以上展示的过程大概就是这样谈谈自己的使用感受
很方便的手势操作,只需要在右边耳机外壳上一捂,就可以降低音乐量和提高周围人声,从而不需要摘掉耳机就可以听清别人说话了,这是个很人性化的小操作。除此之外的手势操作,大概就如这张图上所展示的
上下左右四个方向划动过程中,没有震动反馈,只有提示音反馈
拿了张官方图,展示各个场景的应用,都是优雅自如
另外很多人不太清楚一代和二代的区别,我也就顺了一张官方图
也就是说提升呢,也就是电池更大了,能快充了,针对机舱环境加了一个特色功能,还有个可以连接手机app进行调控了,这个价格,大家可以自己取舍,是否值得为了这些功能再加钱,还是接着等降价,仁者见仁的事情。
1000X一代本身的降噪呢,还是很强的,号称最强主动降噪耳机,这个黑科技的名头不是白来的,好好的享受了一把科技带来的福利,这个耳机塑造的世界里,只有自己,想让别人进来的时候,捂一下,就好了。
耳机素质很是可以,需要充电的时间略长,续航当然也是很不错的,配件里面的数据线质感并没有匹配上大法的一贯精致,其他的么,慢慢煲吧,无论是外观还是音质都蛮喜欢的一个耳机。希望再出声的时候,再惊艳一回。
最近一次听降噪耳机是BOSE的QC25了,那时候没有一耳朵惊艳,科技发展不过如此,那时候嘟囔着。现在看乱点科技树的索尼也是走上这条路,1000x一耳朵下来,小惊艳,扬声器的素质确实很不错,“降噪开”的提示音之后,世界一片清净。喜欢耳机已经没当年那么狂热了,科技也在进步,希望索尼和其他企业能够接着黑科技下去,把这些提升生活品质的东西,再走入寻常百姓家。

中国cdc
花菜28