#本站首晒# ASUS 华硕 U3000 笔记本 开箱
写在前面
犹记得当年
华硕品质,坚若磐石
虽然称不上信仰,但是当年的F8一直到今天,换了CPU、SSD和风扇后,依然还在服役,所以对华硕笔电还是有些好感。
价钱
废话不多说,京东预售5999,白条12期免息,返100E卡。
华硕(ASUS)灵耀 U3000 13.3英寸超轻薄笔记本电脑(i7-6500U 8G 512GB SSD Win10 烟...开箱
第一时间下单,送达后直接开箱晒照,没有多余的图
外箱上写的配置清单,硬盘是SATA3的,略失望,不过也在情理之中
所有配件,那个电源扎带竟然和当年买F8时送的一样
视频转换线是京东送的,估计是为投影仪准备的吧,毕竟现在一般显示器都买HDMI接口的了
在看一眼电源,头太大,得占两个插排的位置,设计不合理
先看看正面,华硕logo
看看背面,背部应该是音响,散热孔在转轴处,下面有四个脚垫,螺丝有点多,还得用专用的螺丝刀,拆解不方便,不过一时半会也不需要拆解升级
看看键盘,虽然不是背光,虽然是超极本,但是这个手感我表示还可以接受,有一点按下的手感,但是反馈偏软
开机正面照,in search of incredible,应该是新的slogan,不过感觉还是原来的口号给人感觉更踏实
左侧接口,两个USB3.0,一个SD,这里吐槽一下,USB口太紧了,我真怕插拔多了给搞坏了,看来以后还是用个蓝牙鼠标比较好
最大开合角度
和T440P对比一下,先看厚度,tp是方方正正的,华硕是倒角的,看起来更薄,以前的F8也是这种倒角风格,看起来薄,不过个人还是更喜欢有棱角的。顺便看下右侧的接口,耳机、HDMI、USB3.0,支持关机充电,还有一个好像是mini dp
再看屏幕,这有点欺负tp了,不过这个距离也看不出差别。华硕的这个屏幕可以自动调节亮度,跟手机的原理效果一样,第一次见用在笔记本上了,可能是我见识少吧

总的来说,华硕的这个模具已经很成熟了,从外表甚至配置很难区分,只在颜色有所区别
这款竟然没有黑色。
看一下配置
娱乐大师看下,估计U3000刚出,识别的还是UX303,不过说实话,这两款机子外形真是没区别,估计U3000也是用的同样的主板
跑个分呗,看着乐呵乐呵
模具成熟,不是黑色感觉没有**;
不适合商务场合,不够稳重;
配置符合这个价位,内存、硬盘可以升级;
没有独显的情况下,没有做到更轻,是个遗憾。
我的购买意见
刚需,手头没有笔记本;
不打游戏,轻度办公,写点博客,敲点代码;
可以买给女朋友,或者以后自己换笔记本,这个给别人用也不会太差劲
最后希望自己用这个本子好好工作,在新的征途上大放光彩
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...

本本分分的疯子
putaoshangu