美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

2016-06-07 21:30:58 109点赞 363收藏 420评论

如今市场上的调味品越来越丰富,鸡精品牌也不少。有人说,在添加剂里,只有味精无害,而且很有营养,甚至要多多益善。但是你知道吗,味精、鸡精对身体都是有害的,严重的甚至可以致命。提醒那些爱吃鸡精、味精朋友,一定要注意慢慢减少食用量了!

鸡精,则是一种复合调味品,它的基本成分是在含有40%的味精基础上,加入助鲜剂、盐、糖、辛香料、鸡味香精等成分加工而成,更含有多种氨基酸。主要由谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠、食用盐、浓缩抽取物为基本原料,添加鸡味香精(或不添加)、赋型剂,经混合、制粒、干燥而成的一种复合调味料品。鸡精按形态又可分为粉状、颗粒状、块状,但以颗粒状为主。

大家觉得还敢吃鸡精和味精吗美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉 ,其实说到底他就是和馅,做菜时的提鲜调味品,我也和大家一样,在我的家里我是从来不买熟肉,方便面,冰棍,饮料,或者含有色素,奶油,之类的美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉 ,奶油除非厂家有要求才做,因为奶油里含有大量的反式脂肪酸,如果要漂亮,我就用山药代替奶油,效果也非常好哦,所以到想在,生日蛋糕就用果及裸蛋糕进行装饰,味道和效果也非常好哦。

哈哈,有点扯远了,言归正传,那么,提鲜的味精,鸡精就不能自己做吗? 好吧,今天,我就自己用干花菇给大家做日常用的提鲜味精。

刚刚入手了一个,Donlim/ 东菱 DL-PL500多功能加热破壁料理机美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉 ,用它打汁,做米糊,做汤,打冰沙等,都可以,今天,我就用它做了【自制美味花菇调味鸡精粉】,非常美味哦美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

首先,这些材料,在超市的干货区或在网店都能买到,以下就是链接地址。

“自制美味花菇调味鸡精粉',用到的工具有Donlim/ 东菱 DL-PL500多功能加热破壁料理机。

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉东菱(Donlim)DL-PL500 破壁料理机 家用多功能加热榨汁机搅拌机¥998京东

干花菇的链接地址:

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉【天猫超市】 富昌 福建宁德 花菇200g 南北干货干花菇可以煲汤,做菜,今天,我用他做鸡精。¥56天猫超市

姜粉的链接地址:

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉【买2送1】德永堂 食用生姜粉小土干姜粉原始点姜粉 纯老姜粉姜茶¥32.8天猫精选

好了,现在我就把怎样做提鲜的调味品, 【自制美味花菇调味鸡精粉】和大家一起分享哦。

干香菇的功效与作用(以下是网络摘抄)

1. 提高机体免疫功能:香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性。

2. 延缓衰老:

香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。

3. 防癌抗癌:香菇中含有的另外一种化合物——香菇嘌呤(也称赤酮嘌呤)可以降低胆固醇的水平。香菇含有的抗氧化剂含量是麦芽的12倍,是鸡肝的4倍。与松茸蘑菇和灰树花(又名贝叶多孔菌,俗称云蕈、栗蘑、莲花菌)相比,它的降低血压和抵御癌症的功效更强

4. 降血压、降血脂、降胆固醇:香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

5.治疗疾病:香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

自己用干花菇做调味品,既干净,放心,又没有添加剂,家里如果有小孩,对孩子的生长发育也有好处。

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

准备原材料:干花菇250克,姜粉3克,干蒜粒8克。

做法及步骤:

1. 准备食材:干花菇250克,姜粉3克,干蒜粒8克

2. 美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

花菇用清水冲一下,去掉表面浮土,控干水份

3. 美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

平铺放入烤盘中

4. 美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

放入烤箱中层,进行低温烘烤,80度40分钟,如果高温烘烤,很快就会糊的,所以,大家要根据自家烤箱的脾气,进行调整

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

5.40分钟后,用手均匀地搅拌几下,再放入烤箱中层,80度10分钟,全部烤干后,彻底晾凉

6.放入破壁机中,再放入,姜粉及干蒜粒

7.用东陵破壁机的【冰沙】键,搅打成粉状,全部打好后

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

8.过筛,如果要想打得更加细腻,这步最好不要省略,口感也会更好

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

9.打好后的香菇粉还会有些大粒,再重复第7步,直至全部打好为止。

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

丝巾温馨提示:1.各家烤箱型号不同,烤的时候最好低温烘烤,以便烤糊,影响口感。2.干姜粉,干蒜粒,可以网购,也可以切片烘烤。3.这里我没有放入盐,是因为,家里炒菜时,大多数都放酱油等调味品,已经含有大量的盐分,最后再次放入含盐的调味品,就不好掌握了;看个家习惯吧,可以酌情放入。4.还可以做海鲜味的调味品,比如虾皮烤干后,打碎,也是不错的调味品哦。

美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

最后 炫润丝巾 再次感谢各位的来访,期待点赞 ,评论 更期待打赏哦 美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉 ,这是我第三篇原创,再次感谢值友们,能用您的宝贵时间,看完我的原创美食美客篇三:自制美味花菇调味鸡精粉

【天猫超市】 富昌 福建宁德 花菇200g 南北干货

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 谷氨酸钠也称为MSG或味精,是一种谷氨酸的钠盐,属于自然形成的最丰富的非必需氨基酸之一,最初是从海带中分离出来的,成本极其低廉。要是我将味精命名成『螺旋藻精华』或者『天然海带精粹粉』,是不是感觉完全不同了,有种可以卖 100块钱一瓶的感觉?

另外,反式脂肪酸含量高的是植脂奶油(又称人工奶油),跟天然奶油毛关系没有。

最后,这种自制调味粉不适宜一次制作这么多,非常容易变质,而且你吃不出来的。不要因为无知,就否定了上百年的食品工业的进步...

补充一点,发达国家均已颁布法令,严禁食品中含有反式脂肪即使有个别国家较为宽松也必须控制在一定量且必须标明。这种东西可以使用催化剂去除,就是国内这方面省钱害人且没有强制标识规定。

天然食物里也含有反式脂肪酸,所以不说计量谈毒性都是耍流氓

• 另外作者,我还想问你,你买的香菇和姜粉确定没有任何添加剂?确定你天猫买的香菇在加工过程中没有添加剂?姜粉没有?另外香菇和姜在培植过程中,你确定没有被污染?另外你不买熟肉,只买生肉,可惜,现在喂猪用的饲料全部有添加剂。另外,你说你用酱油,不用盐,酱油里都会有添加剂,估计你又会说,酱油也是你自己酿,我就呵呵了。任何事情都是物极必反,跟何况在这个世界纯天然的东西不是没有,但是你要想生活里都没有添加,都是纯天然的,那可能性是0.

我没说我不用盐啊,我只说,自己做的香菇鸡精里,没放盐啊,还有,干香菇,姜粉,都可以买鲜的,自己烘烤啊,肯定做出来会不放防腐剂的啊,至于种香菇,放了什么营养的东西,我就不知道了,我的文章主题是,自己做的毕竟干净,美味,放心啊,抬杠真的没意义。

人家说的就是实际情况。你说干净,家里再干净能比的上工业食品级的生产标准?美味看个人口味不做评价,放心也纯粹自我暗示而已。

• 本来不大懂,但这话题最近蛮热的,最近味精鸡精也刚刚被权威洗白,lz这帖子⋯⋯自制调味料没问题啊,其实也不用把别的东西碾压一翻烘托自己。再者,这一言不合就拿“傻子”之类的舆论来反驳,还说自己不是科学家之类的话。无知不是错,无知出来讲错话也可以理解,但不接受别人的意见还用这种话语反击就体现素质了。

我没有啊,是你告诉我的啊,你到反咬比人一口,还不让别人说话,请先尊重别人好不好。

什么跟什么,是不是太多人记错了你。呵呵。而且并没有不尊重啥的。可以理解有人有错误的观念。只是觉得在发现自己观念错的时候可以接受新的想法而已。

• 算了,看了作者的回复,事实证明,别和老年人讲道理。讲不通,伤感情,顺着长辈的意,做着自己的事吧 [大囧]

老年人也别怪年轻人不愿意跟自己住,责怪之前要想想为什么?要想想自己有什么问题

那以后就别来了,省得耽误你时间

• 笑死人,鸡都没有,看标题还以为熬高汤什么的再弄成粉末,搞了半天就是把香菇打成粉

你也可以做啊。

• 离开剂量谈毒性就是耍流氓,po主你自制的鸡精不一定比买来的毒性低

离开剂量谈毒性就是耍流氓,po主你自制的鸡精不一定比买来的毒性低,请问你,你就不吃香菇吗。

楼主你买来的姜粉你确定100%纯姜粉,没有被添加“姜粉精”吗

• 看了第一段就不想继续看了...

看了第一段就不想继续看了...那就别耽误时间了。

唯一一句靠谱话,哈哈哈哈哈哈

• 味精不建议多吃的理由和盐一样,目的是控制钠的摄入,而非什么毒性

而非什么毒性,哈哈,我也是摘抄的。我又不是什么科学家哦。

• 然而并没有什么卵用,花菇和姜粉就是天然的?还有,楼主家吃米吃面吗,炒菜用油吗,调味用酱油料酒吗,爱玛太可怕了,都不是天然的,怎么活呀

哈哈,自己都有自己的活法,别太担心,怎么活都行。

• 朋友圈看多了。。。这种文章小编也让发布。。 [邪恶]

充分说明了小编的文化水平啊

看了你的文章了,居然没加精华 [不说话]

• 看到第一段就可以不用看了 那你说水对身体有益 我给你填鸭一样灌一吨水是不是你就变成超人了?

你学问真大,你说的话我不懂唉。

撇开计量谈毒性全都是耍流氓

• 请问鸡在哪里?

那你就问鸡精去。

请问鸡在哪里?那你就问鸡精去。

• 看到值友们没信我就安心了

你还挺操心啊。

• 既然作者说盐和味精有害,同理,干香菇,姜粉什么的也有害。

我没说盐有害啊,不知道怎么看的文章。

第一段‘’但是你知道吗,味精、鸡精对身体都是有害的‘’。你自己说的话自己还不承认

• [装大款] 就来看看热闹 大家都没看出来大妈的照片是在Yosemite么

我一拉倒最下面,我就感觉好像在哪见过这个图。。原来是米国的国家公园啊

哈哈,好眼力,是美国的优胜美地国家公园,12年去的。今年还要去美国,那里非常好。有机会一定要去哦。

• 最后补一句,不管是谁,自己活得开心就好……我就这里是这么认为的

哈哈,和你想的一样,人生苦短,幸福是最重要的,我出去,不开微信,不开通手机,尽情享受阳光,大海,沙滩,一天呆在沙滩上,感觉那才是生活,每天在打架,心里不舒服,那叫活着,我不喜欢那样的生活,太累,让大家都有自己的生活吧,不过年轻人,现在压力是大,我也是从那时过来的,到现在的生活,也是和家人一起的努力吧。

• 社会的进步需要低智群体的自我消亡

那你算什么那。

• 再说,这是别人选择的生活方式。你们动不动就说别人文化水平低。那你解释下为什么吃多了味精口干是怎么回事,老喝水还不解渴是怎么回事?你身体里面的血液中的水不够,大脑才会提醒你不停的喝水,那为什么你长期吃,鸡精不算有毒吗?

吃盐多也口渴…

说的没错。但是盐稍微多一点你喝点水就能解渴。鸡精你就不能解渴。你不信可以试。同样多的盐和同样多的鸡精。你放菜里面做个比较看看

• 鸡呢?。。。。。。。。。。

哈哈,你家鸡精有鸡吗?

• 补充一下:日常饮食尽量避免反式脂肪是对的,因为肝脏无法代谢反式脂肪,所以其对人体健康的危害还是挺大的。尽量少吃油炸食品,不吃植脂奶油,少吃炒菜(中式炒菜是垃圾食品,不客气地说)。

是的,现在,还是自己做的放心,那些喷人的真的太无知了,自己又懒,还指责别人,真是从小没教育好。

随便喷人是不对的,自以为是食古不化也是不对的