2016-06-06 16:00:10 8点赞 44收藏 16评论

本站发的第一篇测评就献给了这个枕头,嗯嗯。

托母亲节的福,绞尽脑汁想到要送什么即实用又能体现**的礼物时,想到了功能枕。在选购前看了篇知乎,以区分乳胶枕记忆枕。因为对目前市面上的乳胶枕原料、生产工艺、品牌的顾虑,所以最终把目光投向了记忆枕。

Tempur的品牌之前就有听闻,不过那时候并不觉得功能枕有什么必要,所以就没有下手。这次准备买后,就开始详细了解了一下这个品牌,优质健康的配方材料+NASA认可的寝具,感觉**瞬间就上来了!有木有!当然,**什么的都是浮云,毕竟是要每天亲密接触8小时的枕头,材料才是王道。不敢选择乳胶枕也是因为现在市面上的很多乳胶枕使用了人工合成材料,幽幽散发的乳香味让人很不放心呢。

打开外面的包装盒后,枕头就浮现粗来了。说明书上有标明,若是有味道的话,放在通风的地方,就可以散去。这也是我拿到枕头前最担心的问题,怕真有久久不散的气味。不过事实证明并没有。撕开塑料袋,凑近仔细闻。竟然木有味道!!!当然本着负责任的态度,还是在通风处放了一下午。晚上又叫来家人再三确认没有闻到,才敢放心地抱去上。

接着是枕头的外皮,是的,外面是一层枕套

各位客官看图感受一下吧,摸过枕过后表示手感柔软、顺滑。当然枕头的核心还是枕芯,记忆棉、慢回弹,所以说有多慢。还是口说无凭,眼见为实吧。但是此处无法插入视频,所以只能口说。如果描述一下的话,应该是对枕头进行暴力一击,枕头自然塌陷出一拳头大小坑,之后经过15~20秒的时间缓慢恢复原来形状。经过近一个月的体验,发现枕头回弹效果确实不错,头枕时自然陷落,起身后缓慢回弹到原来形状。至此,其材料的慢回弹性也得到了验证。

再有一个特点就是感温。毕竟人家就是叫“感温”枕嘛。开始睡时,确实有些不习惯。主要是因为枕头略硬,不能很好地贴合头颈部的形状。但是一个“感温”的枕头最终还是被温度感化的柔缓了。尤其是北京最近气温升高后,明显感觉到枕头更软了,与头颈部的形状贴合也更好了。所以,经过温度的考验,“感温”特性也算过关。

最后是枕型的问题。Tempur有千禧、新月还有高端的云雾系列,但是我还是挑选了最基本的形状。枕型的挑选与睡姿有关,与身高体重也有关。不了解市场上其他品牌是不是也要这样挑选,但我认为这是科学的选法。如千禧就适合喜欢平卧睡姿的人,而小巧的新月枕就更适合女性。

图左为M号,图右为L号。下附一张枕头的身高、体重和枕型对应表。L号比M号能大出一圈。或者是到专柜体验一下,挑选适合的型号和形状。Tempur的枕头也是这点让我觉得科技感蹭蹭地up!!!up!!!up!!!

当然在什么值得买发帖,价格也不得不说。网络旗舰店单个枕头价格在1K+,型号与价格成正比,越大越贵!!!我的四个枕头都购自网易考拉,价格与海淘基本一致。淘宝代购也都在800左右。无论是海淘还是代购都是比官方旗舰店便宜不少的。另外有说美国售卖的Tempur产自本土,国内的均为丹麦进口。丹麦进口的枕头比美国的要软一些。不过以上只是道听途说,我也没有体验过,仅作参考。

NASA认可的记忆枕头—Tempur 泰普尔 感温记忆枕使用报告TEMPUR 泰普尔 感温枕¥1064网易考拉海购

总结下来的话,这只枕头还是值得买的。无味、柔软、贴合、慢回弹、人体工学设计,基本可以成为一只合格的功能枕了。尤其是设计有不同大小和形状,基本可以满足不同人群的需求。就像抛开计量谈毒性是不科学的一样,抛开个体的身材和习惯差异谈人体工学恐怕也并不科学。鉴于没有体验过其他品牌的记忆棉功能枕,所以无法进行横向比较。以上对Tempur的体验希望对大家有帮助咯~

TEMPUR 泰普尔 千禧记忆枕

TEMPUR 泰普尔 千禧记忆枕

TEMPUR 泰普尔 感温枕

TEMPUR 泰普尔 感温枕

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 太空记忆棉慢回弹枕头

TEMPUR 泰普尔 丹麦进口柔软记忆枕头睡眠慢回弹太空记忆棉 云雾枕

泰普尔(Tempur)TEMPUR泰普尔枕头记忆棉米黄千禧感温枕枕头 米黄色S码(身高<165)

TEMPUR 泰普尔 米黄色欢悦枕 S 63x43x11cm

TEMPUR 泰普尔 舒梦 记忆棉慢回弹枕

TEMPUR 泰普尔 舒梦 记忆棉慢回弹枕

TEMPUR 泰普尔 舒适记忆枕 白色 42*68cm

TEMPUR 泰普尔 舒适记忆枕 白色 42*68cm

TEMPUR 泰普尔 枕头记忆棉颈椎枕芯深度养护睡眠慢回弹护颈枕舒适睡觉单个舒芯 舒芯枕 M码(65X42x11cm)

TEMPUR 泰普尔 枕头记忆棉颈椎枕芯深度养护睡眠慢回弹护颈枕舒适睡觉单个舒芯 舒芯枕 S码(48*32*6cm)

TEMPUR 泰普尔 儿童感温枕 米黄色

TEMPUR 泰普尔 儿童感温枕 米黄色

TEMPUR 泰普尔 儿童枕头原装进口记忆棉感温枕芯保护肩颈枕太空慢回弹睡眠枕头 米黄色 儿童枕(40*26*7/4cm)

TEMPUR 泰普尔 记忆棉轻松枕 米黄色 40*26cm

TEMPUR 泰普尔 记忆棉轻松枕 米黄色 40*26cm

TEMPUR 泰普尔 记忆棉枕头枕芯护颈枕颈椎枕感温枕午睡枕午休枕随心魔方枕 标准款

TEMPUR 泰普尔 舒乐 记忆枕

TEMPUR 泰普尔 舒乐 记忆枕