爸爸陪你一起长大 篇十四:#宝贝计划# Decathlon 迪卡侬 OXELO 欧赛轮 B1 滑板车 & 头盔

2016-06-02 13:00:06 49点赞 145收藏 84评论

我们家这位小朋友最近开始开发手边玩具的各种新玩法,比如踩在手推车上当滑板车玩,我和妈妈觉得是时候给他添置辆新车,让他加入暴走族的行列了。

因为附近有迪卡侬门店,又可以试骑,所以我们没做太多对比,在征得小朋友的意见后直接入手了这款OXELO B1滑板车。需要注意的是,天猫旗舰店滑板车的价格不含彩色踏板,所以总价是和门店相同的149。

#宝贝计划# Decathlon 迪卡侬 OXELO 欧赛轮 B1 滑板车 & 头盔迪卡侬 儿童滑板车三轮可升降可拆卸折叠调节童车小孩3轮B1 OXELO专为四岁以下小儿设计的滑板¥139天猫精选查看百科详情

先吐槽下做工,买的时候没仔细看,回家安装才发现把手位置不一致,往里推也没什么改善,玩起来没影响,只是强迫症可能看了会不舒服。

为了适应不同的身高,滑板车的把手高度是可调的,靠锁扣固定。

我觉得这种向外掰开的锁扣不如宣传图里旋转拧紧的,减少突出在外的零部件应该更能提高安全性。

(图片来自网络)(图片来自网络)

我自己加了个青蛙灯,增加点辨识度,安全保护措施不怕多。

把手高度有三档可调,分别是530mm、600mm和670mm。

需要单独购买的踏板有黄、粉、绿、红、蓝五种颜色可选,分开卖挺膈应人的,但一个颜色看腻了可以随时换个新颜色,花费也不大,其实也不错。

和成人滑板车那种磨砂面相比,这个踏板摩擦力没那么大,但是胜在好打理,玩脏了随手擦擦就能继续投入战斗。

不完全垂直于地面的前轮对滑板车的稳定性有帮助,实际玩起来也确实不容易向两侧倾倒。

BBS同款车轮(?)前大后小,直径分别是125mm和100mm。

#宝贝计划# Decathlon 迪卡侬 OXELO 欧赛轮 B1 滑板车 & 头盔德国BBS CH-R款式 亚光黑色 轮毂 18寸¥5700京东

后轮刹车很灵敏,不过290mm的踏板长度对于年龄小的孩子来说显得有点长,踩刹车要使劲往后伸腿。

前二后一的车轮保证了稳定性,也注定相对较大的转弯半径,左右活动范围如下图。

方便收纳和携带是吸引我们购买的一大特点,拆卸把手只要一个按钮就能搞定。

拆下来的把手也有地方妥善安置,黄色按钮对准车子背面的凹槽卡住,然后用自带的橡胶条勒紧即可。

收纳状态下不管横放或者竖放都很节约空间,重量也只有1.7kg,我家不到两岁的小朋友都能拎着满家跑,唯一美中不足的是没有背带,出门没法完全解放双手。

这台滑板车适合2-4岁的儿童,最大负载20kg。

说完滑板车再说头盔,这东西在不管玩滑板车、自行车或者旱冰等活动都适用,尺寸可选、大小可调,一次投资长期使用,但大街上没见几个孩子在用,有家长说孩子不爱戴,我感觉跟安全座椅一样,没有爱不爱戴一说,想玩必须戴,规矩立下,形成习惯只是时间早晚的问题,运动健身本是好事,安全保护一定不能掉以轻心。

#宝贝计划# Decathlon 迪卡侬 OXELO 欧赛轮 B1 滑板车 & 头盔迪卡侬 儿童轮滑头盔 溜冰鞋旱冰鞋 运动旋钮调节安全头盔 OXELO¥99天猫精选

S号适合48cm-52cm头围,M号适合54cm-58cm头围。头盔前后一共11个透气孔,但散热效果有限,我家小朋友每次玩完都一头大汗。

背面的OXELO商标有反光功能,底下是调节头围大小的旋钮。

内衬覆盖范围挺大,质地也够软,舒适性没问题。

发泡不比成人头盔薄,内衬可以拆掉清洗,靠魔术贴装卸。

不知道这种卡扣有没有防夹的,我家小朋友脖子下巴肉嘟嘟,带头盔的时候被夹过肉……

车身稳定、收纳方便,踏板颜色随心更换,这是OXELO B1的主要特点,迪卡侬门店的自由试用环境也是一大优势,其实150元价位还有很多选择,只要是正规渠道购买的品牌产品,小朋友玩起来都不会有什么问题,作为家长,寻找空旷的场地、提供合适的护具来确保孩子的安全,我觉得这是比产品的选择更为重要的事情。

以上就是晒物部分,下面是小朋友的真人秀。

感谢您看到最后,下次再见。

小编注:文章来自#宝贝计划#征稿活动,晒出送给宝贝的六一礼物,记录一次温馨的带娃出游旅程。用镜头和文字记录一个欢声笑语的六一吧~同时还有机会赢韩国Zero to Seven商城提供的 宫中秘策 儿童护肤套装及网站优惠券哦~分享六一欢乐,儿童礼品拿不停!快快动笔为自己的宝贝赢取超值福利吧!

#宝贝计划# Decathlon 迪卡侬 OXELO 欧赛轮 B1 滑板车 & 头盔原创话题征稿:#宝贝计划# 六一怎么过?晒礼物&萌娃 赢Zero to Seven 优惠券...转眼六一将至,又到了小朋友们的节日。在这一天里,宝贝们总会收到礼物,或者与家人愉快出游。这样美好的时光最适合晒娃了,想尽情晒又怕刷...101617 原创小小值

德国BBS CH-R款式 亚光黑色 轮毂 18寸

德国BBS CH-R款式 亚光黑色 轮毂 18寸

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8577096 萌酷浣熊

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8649941 闪光轮款 黑橙

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

迪卡侬滑板车二合一儿童可骑可坐多功能闪光轮踏板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

迪卡侬 轮滑 直排轮 滑板 滑板车 配件 轴承 ABEC -5 -7 KIDA