TOYOTA 丰田 紫色款雷凌双擎 篇一:#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记

2016-08-04 19:38:07 118点赞 183收藏 387评论

买雷凌双擎的背景

2014年起,天津也成了继北京之后又一个开始摇号的城市,于是,我们小两口就加入了摇号大军,然而直到2016年,我们依旧没有摇上普通号,想转入竞拍的行列,可是发现竞拍价已经直逼4万。对于一个也就买十几万的车的消费群体,要花4万块买个车牌,我们觉得实在是不值。于是,老公将目光转移到了节能车,他切换成了摇节能车指标的模式。进入2016年,节能车的中签率也是屡屡下降,不再是百分之百的中签率,我们是5月中的签,当月的中签率已经到了20%左右。但是当时心情是矛盾的,一是终于可以买车了,二是能选的车型很少。

这是在天津小客车调控信息管理系统里查到的可以购买的节能车车型。市面上,最火爆而且性价比最高的两款车型应该就是卡罗拉双擎和雷凌双擎了。当然选择少了也有好处,省的纠结。

在此,解释一下节能车和新能源车的区别

新能源车上牌并不需要摇号或竞价取得小客车增量指标,指纯电动、插电式混合动力或者燃料电池小客车,自2016年1月1日起,天津市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制。比如常见的比亚迪秦、唐、知豆、北汽新能源车,这几款车在天津都有补贴和减税政策,力度很大,如果非常着急买车,可以考虑这个方向,但是毕竟现在充电技术在津城来看,并不是很方便,我看到小区里有人买新能源车,都是飞线,这算是一个安全隐患吧。

节能车上牌则需通过摇号取得小客车增量指标,指节油率超过20%的混合动力小客车,常见的都是丰田的几款双擎汽车。最早的丰田普锐斯,去年新出的卡罗拉和雷凌双擎,这些车在天津是没有减税和补贴的。听说在广州是有一个补贴政策,希望广州的网友可以帮忙解释一下。

卡罗拉双擎与雷凌双擎的对比

为什么我们选择了雷凌而不是卡罗拉,对于女生来说,最大的原因是颜值!#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记

1、选车时,我一眼就喜欢上了紫色的雷凌。好吧,我承认我是是紫色控。而且,紫色款的雷凌是主打款。

没错,我就是被官网的这张图勾引来的。前脸处,整体造型更加动感时尚。这真是一个看脸的世界。#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记 而卡罗拉双擎,主打的是寰宇蓝金属色。

这是卡罗拉双擎的官宣图,萝卜白菜各有所爱,我还是更喜欢雷凌的造型。

2、除了颜值,那就是价格啦。雷凌双擎共推出四款车型,覆盖13.98万-15.98万元的价格区间。其中雷凌双擎1.8H GS精英版的市场建议指导价13.98万元;雷凌双擎1.8H GS精英天窗版的市场建议指导价14.18万元,这也是雷凌双擎的主力车型;雷凌双擎1.8H GS-L领先版的市场建议指导价15.48万元;雷凌双擎1.8H V豪华版的市场建议指导价15.98万元。如果买同样的精英版,卡罗拉双擎要14.98万,这8000元的差距就在于卡罗拉双擎精英版的真皮座椅、中控彩屏和泊车辅助,老公的意见是真皮座椅可以从外边包,也不贵,中控也可以买,加起来绝对到不了8000块钱。对了,针对这两款车型,我们走遍了天津的4s店,并没有在价格上的活动,都是按照官方指导价来卖,活动呢也只有一些赠品之类的。所以我当然选便宜的了。其实,主要原因还是穷!

提车加装中控大屏

经过权衡,我们的目标就是紫色的雷凌双擎1.8H GS精英天窗版,选择了一家有等待金活动的4s店,意思是,交定金那天开始算起到4s店把车进到店里通知你车到了为止那天,一天50块钱的等待金,3000块钱封顶,直接抵扣车价。当时看了好多帖子,很多车主等了一个月,我还满心欢喜,反正用车也不着急,等就等呗,等个1500块钱的。结果呢,7天,车就到了。我们抵扣了350块钱。这就说明现在雷凌双擎这款车已经加快生产了,在天津绝对不愁卖。当时,店里的活动还有个贴息4000块钱的,也就是说贷款5万,24期,算下来,利息正好抵扣。所以,各种费用算下来,落地不到16万。

实车跟官宣图好像色差还不小,不过还好,我还是很喜欢这个紫色。

我们提车提的晚,正式牌照都下来了。感觉天津的值友应该能看出来在哪个四儿子店了。#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记

买车那会,正值“618”大促,老公从车友群里,看到了一款中控大屏,这款中控大屏便捷的地方是可以选择本地安装,我们提完车,汽车城都没有出去,直接去到店家指定的安装店。中控大屏包括导航、行车记录仪、倒车影像、倒车导轨等基本功能。当时买的是1649元。现在使用一段时间,感觉挺好用的,屏幕很大,操作方便,就像一个车载的ipad。

#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记启晨丰田卡罗拉凯美瑞导航雷凌威驰汉兰达锐志RAV4导航仪一体机¥1497天猫精选

小哥在给安装。操作很熟练。

安装完成,效果图。出来4s店就给安装了,以至于我都没有保留原装的那套东西的照片。

使用感受

优点

当然,这款车除了颜值高以外,还有个最大的优点,就是,省油!太省油了!至于为什么省油,大家有兴趣可以搜一下这款车的工作原理,从一个不懂车的女生的角度,销售给我讲完,我大概理解的是:低速发电机工作,高速发动机工作,动能回收还可以用来充电,所以越堵越省油,适合堵城用。官方宣传的油耗是4.2L/100km。我们大概开了1200km的时候,油耗就已经降到了4.3L/100km。

其实,第一次开的时候,油耗超过7,开到600km往后,车的油耗就开始降下来了。

这是1111km时候的油耗,已经降到5以下了。

1200km时,油耗已经接近官方数据。从车友群里,看到很多车友,甚至能开到3点多。不过现在这个油耗我们已经感觉很舒服了。可以看出来,这三个图的油表变化也很小。

缺点

缺点之一:后备箱小。因为这个车是有一个电池的,虽然不大,但是后备箱因此明显变小很多。所以,如果长途旅行,带很多行李,其实是很不方便的。缺点之二:新车味儿太大。本人目前处于怀孕状态,提车一个月,仍然有味。对于这个味道实在是不放心,以至于除了试开过一次,其他时间都是家属用或者闲置凉味中。在这儿希望广大值友帮帮忙,怎么去味儿最有效果?#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记

最后说一下,感觉这款车非常适合女生开,档把很小巧,这个车方向盘也不大,打轮很轻便,不会像别的车一样,孕妇肚子大了方向盘会不好打,双擎的自动挡,比普通车的自动挡开着更省事。停车时不用摘挡,直接换到P挡自动驻车,起步直接挂挡走人就行。操作很傻瓜,特别方便。

本人第一次晒东西哦,不妥之处,还望大家批评指正。#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记

#本站首晒# #原创新人# 用一个女生的视角来选车 & 提车记原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值