刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

2016-06-02 10:01:59 45点赞 20收藏 77评论

前言:6月1日MIUI 8开放了测试资格,用小米Max卡刷包进行系统升级MIUI 8,先来体验一下这个新版的系统。因为是同事的手机只能放些截图出来给大家解解馋。

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法小米 Max 全网通 标准版 3GB内存 32GB ROM 金色 移动联通电信4G手机¥1499京东

MIUI 8桌面

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

这是小米MAX进入手机分身后的独立空间,相当于Android的多账户管理;小米也可以在同一个手机下分离一个独立的空间来运行。

MIUI 8 快捷键菜单栏

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

全新的下拉快捷键菜单栏,已经是进入了手机分身界面

MIUI 8 新版天气界面

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

这一版的天气相比之前的天气来说完善了一个布局,更加清爽了;需要去直接体验才会明白。

MIUI 8拨号界面

新的拨号界面也更直观明了

MIUI 8 安全中心

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

新的安全中心,很多功能就集中可以找到进行设置

MIUI 8 短信界面

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

短信界面也更直观了,起码辨识度很高

MIUI 8 文件管理器

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

文件管理器并没有觉得比MIUI V5上的好多少,反而觉得新版文件管理器布局很别扭

MIUI 8 时钟

时钟倒是没有什么大的变化

MIUI 8 新版录音机

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

新版的录音机特效也很炫,蛮有趣的

MIUI 8 新版计算器

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

这个算是MIUI 8里最重要的变化了,内置计算器终于支持多功能计算了

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

支持汇率转换、房贷计算、个人所得税、大写数字、科学计算器、长度转换、面积转换、体积转换

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

温度转换、速度转换、时间转换、质量转换

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

汇率转换,汇率数据支持实时联网更新

房贷计算

温度转换

速度转换

时间转换

质量转换

可以说MIUI 8要找出最大的更新恐怕就是计算器的功能丰富和加强了刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8 日历

没有觉得和MIUI 7有多大区别

MIUI 8 便签

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8 便签也是换了全新的界面,可是我还是觉得锤子便签更好用刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8 设置界面

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

设置里的图标从彩色图标变成灰色图标了刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8 手机版本

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8基于Android 6.0.1 MMB29M定制的系统,不知道小米2/2S、小米3、小米4的老用户手里的手机内核升级了没有刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

刷机感受MIUI 8体验版,说说一些看法

MIUI 8还是体验版,正式推送的MIUI 8开发版要等到6月17才发布。

MIUI 8的体验和一些看法

MIUI 8首次加入了应用分身功能,可实现双微信、双QQ,绝大多数应用均可分身。而且更进一步支持双系统,两个密码,进入两个没有关系的“手机”。小米表示,MIUI 8应用可分身,轻松挂小号,手机也能分身,不同密码/指纹进入不同桌面,分身间数据相互隔离,加密存储。理论上,一台运行MIUI 8的手机,可以有运行4个QQ、4个微信。

目前的体验感受是小米的确可以支持系统分身和应用分身两种分身,其中应用分身早有软件可以体验:LEB的平行空间(LEB双开大师)。MIUI 8系统分身更多的是独立账户独立空间,有点类似Android里的多账号管理;但是两个系统(分身系统和主系统数据不能互相访问)的内容都不一样。但是有多少人会玩的那么极致,追求一台手机运行4个QQ和4个微信更多的是噱头。MIUI 8更大程度上像是MIUI V6、V7的更迭版本,绝没有MIUI V4到V5、V5到V6那般惊喜。感觉MIUI 8更多的是在原有系统上突出分身的功能,强化内置APP功能(录音机、计算器)和重新调整UI布局。也许按照小米的说法:就是好用;拭目以待本月17号的开发板吧。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 12 5G手机

Xiaomi 小米 12 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• 农历旁边没有广告了?还有字体呢?发布会上字体这块不是一个大头么

在农历下面有广告推荐,但是不会比MIUI 7明目张胆 [喜极而泣]

• 广告的情况没有测评啊

肯定是有广告推送啊,体验版目前都是默认关闭,估计正式开发版就是开启的了 [大吃一惊]

广告在app里有推荐,但是比MIUI 7好点,但是这个是体验版。正式开发版你懂的 [尴尬]

• 不说一下有没有广告么…… [观察]

[邪恶] ADUI的称号是白来的么

• 没看出来哪里好了

MIUI的口号是哪里都不好让你觉得哪里都会变得更好 [龇牙]

• 本来想买max高配版的,现在换了zuk z2 pro。。。

亲,来篇体验分享一下 [傻笑]

还没到手。。。

• 您好,对那个系统分身有兴趣。想问下在那个状态下,我的A账号是工作用,B账号私人用,在用A账号时B账号里的微信收到消息的话是怎么个提示法子呢?或者更极端的一点情况,锁屏状态下,AB账号的微信都收到了消息,这时候锁屏消息会如何显示呢?方便的话麻烦您帮忙测试解答一下!感激不尽!

在状态栏上显示消息推送啊,而且你进入分身系统的提升也会一直挂在状态栏是无法隐藏。状态栏截图上有显示啊 [小眼睛]

这样啊,那就不符合我的需求了,谢谢!

• 貌似没广告了?

体验版广告没那么明目张胆,不然不是给雷老板摸黑么 [锁眉]

• 系统的进化已经到头了,看看ios系统就知道了。计算器的界面都要说半天

这可是MIUI官网重点介绍的,其实早被魅族Flyme计算器玩剩下了的 [装大款]

• 软文?adui竟然不讲广告?

• 一个自带的计算器app说了16张图,adui也是没啥能夸的了。截图中一个广告也没出现?哦,没联网啊……

我和你同名,你好你好

这种截屏堆图 看着真是蛋疼

• 晒了半天的计算器

• 啥都别提,广告有多少先?

• 看了半天楼主的文章,专业写软文的👍 [皱眉]

• 没有广告弹窗就不是miui

• 软文厉害,adui竟然一个ad都没有

这个软文也太水了吧,一份盒饭都不值。

• 敢不敢收几个短信看看 打开下载和日历往下拉拉看 看看清理后台的界面。。。。。。

• 小米不适合在中国,应该去印度,为什么?因为它跟印度一样多很“神奇”。。。

• 小米最棒的产品是T恤!!!

• 还是喜欢V5的风格,扁平化越看越丑,不够突出直观

• 感觉miui从v7开始就不是很好用了,原生系统的一些UI改进,miui像是没看见一样。多任务切换,按钮动画,长列表拖动回弹,我个人觉得没一个比android5.0原生UI做的好的,真不知道是做大了不待见了还是怎么,反正就是用着不爽 [内伤] ,感觉不会再爱了。