2016-06-08 13:53:56 5点赞 8收藏 7评论

去年6月16日在亚马逊购买的缤特力M55蓝牙耳机坏了,就是用了一阵以后,不知道为什么通话声音越来越小,简直不能忍。这是我用了将近一年的M55蓝牙耳机:

突然间想到买了还不够一年,就想着能不能找亚马逊客服申请个退换货什么的,然后就找出我的购买记录,结果亚马逊的界面上告知不能退换货。我琢磨着这个蓝牙耳机的质保怎么着也得一年吧,就想试着找亚马逊的客服咨询一下。

这是当时购买的凭证这是当时购买的凭证

售后服务电话不太好找,从售后方便程度上来看,这一点亚马逊真的赶不上京东。

PS:我当时购买的M55普通版本貌似是没有货,或者停产了,就上一个土豪金的M55的链接吧,价格小贵(京东没有货,只有亚马逊有卖的):

我的Plantronics 缤特力 M55 蓝牙耳机 售后服务记录Plantronics 缤特力 M55 SE 蓝牙耳机 语音接听更智能 香槟金11小时通话时长,缤特力单买新低。plantronics 缤特力 M55蓝牙耳机,可以收听音乐和广播,支持语音命令以及语音提示功能,还可在iPhone上显示剩...¥199亚马逊中国查看百科详情

终于联系上亚马逊的客服,说实在第一次在亚马逊申请售后,费了九牛二虎之力终于找到客服电话,非常非常的不方便。把情况简单一说,亚马逊客服给了一个缤特力的售后服务电话:4008288660.好吧,只能先联系缤特力的客服了。电话接通,情况简单一说,缤特力客服先问我有没有发票?发票。。。。。。我当时就愣了,发票早就扔了,如实告知客服,客服说那就把亚马逊的订单截图发给我们吧,算是购买凭证。当然了,还需要在缤特力官网注册,然后才能售后,我看有希望,就按照要求,注册,给缤特力的客服发邮件。

注册信息注册信息

这是我注册后个人账户上的产品信息这是我注册后个人账户上的产品信息

接着就是给缤特力的客服回邮件,前前后后发了也不少,也不知道我回复的客服能不能看到?

前前后后按照来往互发了这么多的邮件前前后后按照来往互发了这么多的邮件

终于等来了可以退换的邮件:

按照缤特力客服的要求,把当时购买的凭证截图打印一张,连同坏掉的耳机还有充电器,用申通快发到指定的地址:

收到耳机的第二天,缤特力客服就来了邮件:

然后就是周末,我就耐心等待缤特力给我回复,结果直到周一上午也没有消息,我有点沉不住气了,在下午的时候,打了缤特力客服电话,结果告知我,已经用联邦快递发过来,给我一个单号。赶紧查询:

结果一会儿快递给我打电话,说是来邮件了,我就赶紧去接:

然后是开箱照,不是M55而是M90,这不对啊,但是看型号应该比M55要贵,貌似赚到了?

结果是M90,说好的替换的M55呢?结果是M90,说好的替换的M55呢?

赶紧上网查查这款耳机的价格(还是上某东查吧,相对准确一些):

比当时买的M55贵,这么看来,好像是占到便宜了比当时买的M55贵,这么看来,好像是占到便宜了

附上某东自营链接:http://item.jd.com/1058719.html

坦率地讲,我不太喜欢这个耳机的造型(外貌协会的,没办法),拿到手以后简单了试用了一下,听微信语音什么的也都没问题,但是这个外形实在是不讨巧,心想算了也不准备再折腾了,这不表弟缺一个蓝牙耳机吧,那就送给他吧。再看看还有什么东西:

就这几样东西,下面是说明书,不过数据线挺长的,目测有1米。到此为止,整个退换货过程结束。谈谈我的感想吧。

1:买电子产品,一定要到知名电商购买,买自营的(当然了赶上有活动也很便宜),售后有保障。

2:蓝牙耳机还是要买知名品牌的,质量过硬,比如说缤特力和捷波朗(其他国产的不推荐,买过联想的,实在太垃圾),其他大品牌的没用过,没有发言权。

3:亚马逊的服务界面是不是根据中国人的使用习惯稍微做一下修改啊,申请个售后服务尤其不方便啊。

4:虽然没有换回我的M55(估计我用的这个老款的是停产了),但是我对缤特力的售后服务还是很满意的,当然了,就是最后把耳机寄给我的时候没有再发邮件告诉我,还是我自己打电话问的。

5:整个退换货过程大约持续一周,花费12元(自费申通快递寄给缤特力)。

总结:虽然换给我的M90我没有用(就是不喜欢外形),但是经过我的简单测试,我发现对付日常的使用绰绰有余,还是可以购买的,不过当前的价格小贵,有活动的话还是可以入手的。

PS:肯定有值友问快递盒子上黑色的东西是什么,是我一个朋友送我的礼物,是鳄鱼的后爪,据说能辟邪,我也不懂,就挂在钥匙上啦。

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 VOYAGER 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

缤特力 Blcakwire C725 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

Plantronics 缤特力 Poly 博诣 缤特力 Blackwire 3225 TOP 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

plantronics 缤特力 C725-M 耳机 (Windows、头戴式、黑色)

Plantronics 缤特力 BackBeat FIT 2 无线运动耳机

缤特力(Plantronics)BackBeat FIT 2100 蓝牙耳机 跑步运动耳麦 带充电盒 炫酷黑 收纳充电盒

plantronics 缤特力 RIG 400 Dolby Atmos 游戏耳机

Poly 博诣 plantronics 缤特力 Voyager 5200UC 蓝牙耳机

plantronics 缤特力 BackBeat SENSE 蓝牙头戴耳机

plantronics 缤特力 RIG 600 Dolby Atmos 全景声 游戏耳机

plantronics 缤特力 RIG 500 有线电竞耳机 头戴式 7.1环绕声版

Plantronics 缤特力 POLY B825 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色Focus UC(带底座)

Poly 博诣 VOYAGER 5200 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色 充电盒套装版

plantronics 缤特力 Voyager Edge 蓝牙耳机

缤特力 voyager 4220 CD 压耳式头戴式蓝牙耳机 黑色

plantronics 缤特力 C720-M 蓝牙耳机 (可切换、头戴式、黑色)