一个中二的直男癌的真实EDC
很久以前,我是一个宅男(虽然现在也是 ),那时候的我只会在家里打wow和看nga(魔兽论坛),有一次在NGA上看到了一个推荐的购物的帖子,然后就阴差阳错的认识了张大妈,那一下子感觉别有洞天,原来买东西还有这么多学问啊,寻找最高的性价比,搜求各样的优惠,又或者是海淘、代购等等等等,结果呢,发现想要买个东西花的时间却越来越长了,感觉这样子购物反而失去了本身的乐趣。打个简单的比方吧,某朋友要买个手机,先要上论坛发帖求推荐,然后对比下各大电商,再去实体店看看有没有好的赠品,等选定了吧,还要再发个帖子问问使用过程可能出现的问题和售后的处理态度,如此等到真入手已是几个月后了。
很累,不是么?
直到某一天看到一篇帖子,那时候我也刚刚开始直到EDC这个词,看到张大妈上很多朋友开始晒各种各样的东西,这时候才发现,原来还有这么多我所不知道的东西,原来一支笔可以卖到几千块,一个包可以卖到几万块。。
从那时候开始,我就想某一天发一个自己的EDC,于是这文中的一些东西,也是我从去年年底开始积累起来的,虽然不多,但是确实每一件都是自己非常喜欢的,也可以说是为了EDC而购置吧 。
首先就是镇楼图咯,可以看到,东西其实并不多,这些都是我每天出去上班或者周末所必带的,因为只有周末出去的时候会带笔电,所以就不属于EDC了,也就不晒了。
首先是包,这个很简单的阿迪包是上个月在北京出差原来的包被划破了一个大口子没法装东西了,就在酒店旁边的商场购买了一个,但是出乎意料的还挺满意,看起来不大,但是挺能装东西的,可以装下我所有的EDC还有得多,偶尔还能再塞进个笔记本的什么的。当时购买的价格是199吧,但是后来偶然发现京东上有活动只需要99,顿时感觉好沮丧,没有原来挑挑拣拣的日子瞬间就亏了一张毛爷爷了。。
找不到完全一样的了,放个差不多的吧。
第二个是钱包,算是第一件奢侈品吧,今年年初购于北京skp的BV专柜,而且还有幸认识店里的一位漂亮姐姐,coco ,所以也就忽略后来的7折活动了吧。。 强行这波不亏。。。
上个官网的链接把。
这个是我最喜欢的EDC之一,乐途的金菊花PAW GOLD,这个是到上海出差的时候,在jaben店里试听了众多播放器后,一下子中毒的,话说jaben的店里真的环境很好,安静而且空阔,可以随心的去听店里的各种器材,当时是听了大法家的全系列、ak家的全系列,但是听到它的时候,一下子就被惊住了,一个词形容就是干净,完全没有任何音染,声音特别的正,低频低,中频中,高频高,该怎样就是怎样,但是人生又不是特别冷,暖而不黏,而我是只听国语女声流行的,听起来很是喜欢。OK,不多说了,毒文什么的,害人不浅,所以在此奉劝各位坑内的活着有意入坑的朋友,一定要自己亲自去试听,不要相信网上的那些天花乱坠的语言。如果没有条件的话,可以试试首富家一些付费试听的。
外面的这个皮套是一个朋友送给我的,上面还刻了我得网名,但是只能说这个套子真的不好用,太紧,而且略微挡住了转盘,菊花充电和播放的时候本来就是发热蛮严重的,用了这个之后更是烫手。其实我一直是喜欢原来官网的那个红色皮套,但是奈何现在整个首富家都没货,咸鱼上也是收不到,如果哪位朋友有而且愿意割爱的话一定要联系我啊。。
另外关于它,其实还有个故事,因为乐途官方一直在控制价格,所以我当时购买时问了好多家,都给我报的原价,也就某一店家给我报的价格是四位数,并和我说千万不要把他们给我的价格透漏出去,但是因为维修的时候要提供收据扫描件,所以被乐途得知了这个事,罚了店家5000.。这个还是我后来在北京*级HIFI店听到许歌说得,感觉挺对不起卖家的。。。 但是这是意外,也不能怪我不是。。。
罚也罚过了,再说出来也没事了,我是在北京实体店拿的货,说实话店里的那个大叔人真的不错,当时和他电话沟通了好多次,一直都很热情。相对来说,某些大的店态度真不怎么样,店大欺客不能说是没有道理。。。
第四个,其实这个入手比前面的要早些,这个是在三里屯顺电里试听中毒的,当时用的还是535,本来一直喜欢535贴耳的人声的,但是听了这个之后瞬间被完美的声场和感人的低频征服了,那时候还没带前段,就用手机一听立马觉得就是它了。。当时就准备直接入手,但是顺电店里是原价而且丝毫不给讲价的机会,后来还是找得原来首富家一直购买的店家入手的,国行5000出头一点。
他们家客服的态度真的好,在马云家从来没有遇到过一提问立马就回复的客服,所以原来的几个耳机都是在他们家入的,从215到535到846,一路升级感觉蛮不错的。
第五个,玫瑰金的apple watch,所以说我蛮中二的,作为一个偏爱粉色的男生,开始各种被朋友鄙视,不过后来他们都已经习惯并接受了,所以这个玫瑰金版本的watch一上市他们就推荐我们去买了,开始watchos1.0挺烂的,后来更新了2.0版本觉得还是挺好用的,就是每天充电很烦人,这次趁着618在京东上入了个充电底座,感觉就方便多了。。
这个就不上链接了,官网买的,毕竟官网的售后还是很让人放心的。
最后是一点小东西,去年生日朋友送得kinaz收纳包,(因为是我的偶像hebe代言的牌子),这个据朋友说是台湾旅游带回来的,网上貌似找不道链接。。应该是百来块钱吧,用起来还是不错的,什么乱七八糟的东西都丢里面就可以了,一副手机的耳机(有时候打电话用),一个打火机(上海外滩边上一家小店买的,因为玫瑰金和小巧一下就喜欢上了 ),一个BV的钥匙包(京东活动的时候入的),还有2个U盘,一个闪迪的250M/S的和一个单位发的,因为有时候和烧友聚会的时候可能需要拷歌什么的,所以对速度要求还是蛮高的)。
几个链接:
以上。感谢各位值友观看。生活虽劳绩,诗意可栖心。
周末挑一家朴素温馨的咖啡店,看看帖,听听歌,也蛮不错。
周末很喜欢去这家店,“数码小栈”,一家卖手机的咖啡店,坐一坐,聊聊天,顺便写点字,生活嘛,有苟且,也有诗。
暗夜的歌者
Dr_Q