Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

2016-06-06 18:43:05 56点赞 183收藏 47评论

拖延症,懒癌症晚期,接触张大妈已经超过5年,留下的至今只有3个未通过的爆料和若干个评论。终于,楼主在结识张大妈的五年后,顺利荣升奶爸,现在宝宝已经7个月了,在张大妈屡次引诱之下,一下子剁手两块。这次,给大家带来了两个爬行垫品牌的简单比较,希望能够给各位有娃值友一点点参考,也算是回报大家。

开箱之前,请容许我再次吐槽一下张大妈,传说中张大妈应该是个省钱利器啊,其实呢,大家都懂的,剁手利器啊。以前哪知道有爬行垫这么个东西,知道瑜伽垫就不错了。张大妈有一段时间经常推,我这才知道,我去,爬行垫这么贵,两三个平方都要1000多块,这才知道了Parklon,知道le Alzipmat!更可气的是电视里也流行放明星带小孩的综艺,非常支持广电总局的拍脑政策,明星这高端大气上档次的生活,确实是传播了资本主义不良风气啊,家里的爬行垫都值好几千吧,让广大人民群众情何以堪。

领导也是值友,在受到综艺和张大妈双重洗脑之后首先发话,要买Alzipmat。我一看官网了一段时间,发现错过了乐天免国际邮费的好事,中间一犹豫连ifam PVC也错过了。一晃眼儿子就五个多月了,能坐会滚了,我一看等不及了,心想贵的反正错不了,再说也没贵个几钱,索性直接下单Alzipmat。当时主要是结合乐天10%优惠券和国际运费减免50%这两个优惠,一共136刀,最后信用卡结账是887块,下单到收到一共七天。其中主要是处理订单和发货用了3天,EMS路上走一共才3天,还算比较快。

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比新低价:Parklon 帕克伦 折叠地垫 香草粉色 200p(4段)Parklon折叠地垫历史低价~韩国乐天目前特价136.89美元,可领取7%的优惠(下单结算时选择),再减48美元,加上12.36美元直邮运费,最后实付91.63美元,...358132326

才收到Alzipmat没几天,都没怎么用上,张大妈上又在推Parklon的折叠爬行垫了,只要5XX,顿时整个人都不好l额Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比 Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比。继续剁手!我其实一开始就打算买两张,一张放客厅,一张放儿子房间。Parklon的确实便宜不少,91.62刀,最后账单是601毛爷爷。乐天还是一如既往的发货慢,EMS走个3天就收到了。

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

收货的时候,EMS叔叔都是直接送上楼,两个垫子都无税到手,估计这种爬行垫,海关目录里面还没收入。我是先买了Alzipmat,但是也没什么特别优惠,

废话不多说,直接上图,箱子很大,由于购买的都是G型号,具体就是200cm*140cm*4cm。

第一个个是ALZiPmat的,买的是糖果色,在这里不得不吐槽一下乐天的app,极其不好用,其实提交订单的时候,选择颜色或者花纹时都是韩语,而且无法复制粘贴去翻译,所以下单时多半靠四级未个过的英语水平来猜测了。其实最好看的那些现代灰色系的,可惜单价贵很多,而且完全没有折扣。

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

打开来是这个样子,垫子本身并怕碰撞,所以两个垫子均只有一个纸盒包装,里面是一层塑料袋保护防水。两者尺寸均为200cm*140cm*4cm。侧面看起来完全一样。从做工上来说,Alzipmat要比Parklon好不少,没什么褶皱,边角更整齐,主要还是PU表皮厚度大,弹性好。开箱后的第一感觉,两个垫子完全没有任何味道,一点也没有。这个应该是PVC完全做不到的吧。之前买过PVC的瑜伽垫,那个味道叫一个大啊。看其他PVC爬行垫的晒单,也能发现收货时打开的初期味道非常大的。当然了,洗洗晒晒也就没味道了。

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

大家注意了,目前,楼主发现两者最大的不同就在这里,请无视楼主的猪脚,两个垫子受力时,Parklon的PU表皮应该是比较薄,延展和弹性不如Alzipmat的PU表皮,所以比较容易起褶皱。另外,外力移开后,Parklon的垫子上的印子会保留很久,似乎不像是内芯PE回弹慢,而是PU表皮弹性比较差,对此楼主对其今后的耐操程度表示担忧啊。

Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比

目前,使用的次数还不算多,另外一个比较大的感受是,可折叠的设计给家里不大,需要经常收放带来了非常大的便利,基本上5秒秒收。这一点可能也是PVC等其他类型爬行垫做不到的。

最后做一下总结,不差钱上Alzipmat,贵有贵的道理。想买便宜的,Parklon也完全够用。至于我下次会买什么,当然是Parklon啊,谁让咋穷呢Alzipmat和Parklon爬行垫 开箱对比 。其实啊,楼主还会在今后的使用中,着重对比垫子的耐用性,比如耐脏能力和耐划能力,毕竟楼主是准备投资了留给二胎一起用的,这么贵一定得耐操,不然我就买PVC去了。

南极人NanJiren 地垫 儿童卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚泡沫拼接垫榻榻米防滑地垫游戏垫子 60*60cm 12片

南极人NanJiren 地垫 儿童卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚泡沫拼接垫榻榻米防滑地垫游戏垫子 60*60*1.5cm 6片

南极人NanJiren 地垫 宝宝爬行垫泡沫拼接垫地垫客厅卧室拼图地板垫加厚泡沫地垫 米/咖/灰/白/60*60cm 8片装

南极人NanJiren 地垫 宝宝爬行沫拼接垫地垫客厅卧室拼图地板垫 加厚泡沫地垫 紫/米/浅蓝/粉 60*60cm 8片装

南极人NanJiren 地垫 宝宝爬行垫泡沫拼接垫地垫客厅卧室拼图地板垫加厚泡沫地垫 白色木纹 60*60cm 6片装

B.Duck 小黄鸭 浴室防滑垫

B.Duck 小黄鸭 浴室防滑垫

南极人NanJiren 地垫 儿童卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚泡沫拼接垫榻榻米防滑地垫游戏垫子 60*60cm 4片

南极人NanJiren 藤席地垫 夏季客厅卧室凉席爬爬垫子 日式榻榻米飘窗垫子 150*200cm

南极人NanJiren 地垫 儿童卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚泡沫拼接垫榻榻米防滑地垫游戏垫子60*60cm 4片

南极人NanJiren 可折叠藤席地垫 夏季客厅卧室大面积满铺凉席爬爬垫子 日式榻榻米飘窗垫子

南极人NanJiren 地垫 儿童益智垫卧室拼图地板宝宝爬行垫 加厚泡沫拼接垫防滑地垫游戏垫子60*60cm4片

极人NanJiren 地垫 宝宝爬行垫泡沫拼接垫地垫客厅卧室拼图地板垫 60*60cm 9片装 白+浅蓝+粉

大江 B.DUCK泡泡浴 大吸力防滑浴室垫 40*70cm

大江 B.DUCK泡泡浴 大吸力防滑浴室垫 40*70cm

南极人NanJiren 地垫 宝宝爬行垫 大号60*60cm泡沫拼接垫地垫客厅卧室拼图地板垫 4片装 米咖