“泰”值得去之深度自助游 篇五:食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

2016-06-29 20:37:50 1442点赞 3194收藏 501评论

本系列大概分为五篇

篇一:目的地选择,确定行程篇

篇二:行在泰国,租车自驾篇

篇三:住在泰国,值得选择的酒店

篇四:玩在泰国,值得去的景点

篇五:食在泰国,泰国食记

重中之重,你们懂的,肯定是第五篇!!!

看前面几篇的,请点手机端app左下角。。

前言

今天终于坐在电脑面前开始写第五篇了。。我也有点醉啊,怎么这么懒,严重的拖延症犯了。。自己挖的坑,和着血泪也要填起来。。食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

真不敢相信,离我的第一篇发表时间已经差不多过去了一年的时间。。期间也有些值友回复评论给我催促我写泰国的食记,对不起大家了,抱歉。。下面还是进入正题

泰国我去了四次,今年前段时间本来打算订机票再去的,可惜时间有点冲突了,没有成行,众所周知我还算是个吃货了,在朋友圈里被誉为正宗的吃货,可能是这些年吃的地方太多,东西太多,我现在几乎已经不怎么会按图索骥找着去吃了,80%的时候都真是失望之极。。少数时候会有点特色,但是几乎没有惊艳的时候。。

出去玩的时候,时间紧任务重,我也比较少按图索骥去特别的找推荐的地方了,给旅途带来一些不必要的心理负担,往往都是遇到什么吃什么,或者什么近,路途方便吃什么。。

btw提一句,过年的时候去重庆玩,因为只待一天,只有一个早上,带着公公婆婆一起,为了吃最值得吃的小面(其实我觉得重庆随便一家小面都好吃,只是为了给公公婆婆一个好的回忆而已)我研究大众点评又听重庆朋友推荐,在几家不分名次的小面馆中终于抉择了一个,早上早早的起来开车带着家人上路,开了20分钟,停车找到面馆一看,居然关着门,打老板电话,说家里有事,这两天没有开门。。那个时候的心情,呵呵呵。。

所以,我还是建议大家除非真是非常非常想吃,非常非常推荐的某一家需要找着去吃以外,真心不要浪费自己的时间精力特别为了某一家饭店去找着吃,吃了以后你会觉得,真心就那样。。可以去吃当地某种比较著名的菜但是没必要一定找到那家去吃,远、难找、可能没开门、没位子排队。。都是很差的体验,还有可能不好吃!!!食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)那样真的会让你心情很糟,整个人都是懵逼的状态食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

说了这么多废话

泰国最值得吃的,如果让我做一个排名的话,一定是酱紫的

No.1——各种热带水果,比如榴莲(泰国榴莲品种很多,比较著名的是金枕头,但是我还是觉得泰国榴莲没有马来的好吃。。)山竹、菠萝蜜、芒果、荔枝等,种类繁多,价格便宜得吓死人,顿顿吃水果,除了有上火的担忧,再没有别的顾虑了。。

荔枝皮煮水是下火的,我在广西游记里面忘记写了,所以如果你吃了很多上火的热带水果,你可以用荔枝皮煮水喝,一定没事了,还有山竹是下火的。。记得~

广西游记看这里

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)以吃货的名义 篇一:游广西(灵山荔枝&东兴榴莲、海鲜)开个新的系列,做一点点游记,准确的说,不能算游记,只能算逛吃逛吃的生活记录,希望大家能喜欢。。全国去的地方比较多了,但是以前从来没...177146320 何小囡

No.2——冬阴功汤,这个见仁见智了,冬阴功汤是我觉得在国内鲜少吃到正宗的,食材最新鲜的,味道最棒的一道菜,冬阴功汤就是酸辣汤,用了泰国特有的香料,虽然国内也能买到一些干料,自己做出来,但是比泰国的味道还是有差距的,这个汤我非常喜欢喝,每餐必点

我自己回国买了干的香料和各种超市的方便包香料做,味道也还过得去,不过还是不如泰国新鲜的材料做的味道足,如果有兴趣的以后可以写晒单给大家看

No.3——芒果糯米饭,大概是40b一份,也就是8元rmb,泰国都是用的水仙芒,水仙芒在国内卖的比较贵,纯甜。。泰国有的地方卖得贵些,可能50-80b,都有,贵的地方就是芒果多些,有的会给一整个芒果,有的20、30b的只给半个芒果。。还有给三分之一个芒果的。。吃的时候上面浇椰浆,撒几颗松子,很甜很好吃,不过糯米比较噎人。。不能吃太多

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

No.4——各种海鲜,泰国的南部靠海,海鲜资源挺丰富的,特别新鲜,而且很便宜,当然国内也能吃到,韩国也能吃到,也就不能排名到top3里面了。。但是泰国的海鲜还是值得吃的

几乎每顿都会吃罗氏虾、鱿鱼这些,点冬阴功汤或者咖喱的时候也都是with seafood。。

No.5——各种小吃,泰国的夜市是国家一大特色文化,几乎所有的城市都有周末夜市,曼谷街头随处可见各种小型聚集的夜市,清迈的周末夜市相当大,平日夜市也相当的出名,当然我去过的清莱夜市也并不比清迈的小,连华欣,董里这些小地方也有夜市,可见,这是一种文化。。夜市上有各种各样的小吃,基本上目不暇接,上几百种是一点都不夸张的,当然,我并没有每种都去尝试,只是尝试了其中一些自己觉得感兴趣的品种,体验是大多数的味道都很一般,但是可以体验到一些在国内可能不会去尝试的食材或者做法,后面会有图示

除了以上的之外,类似咖喱的各种菜系、生拌蔬菜、腌制水果等都没有给我留下很深的印象,大概略过提一下吧,至于著名的某避风塘炒蟹,某猪脚饭等,大都与国内的口味相近,并不十分值得特意去吃,当然路过而且有位子就去试试啦

还有一些类似奶茶、飞饼一类的,做得也是相当的不错的,略过吧

▼香蕉飞饼,非常好吃,口口香蕉,在甲米奥南海滩旁边吃到的,比国内的棒太多了,建议大家去试试泰国的飞饼,用一整条香蕉做的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

以下图很多,大概200多张,耐心看完的都是非常棒棒哒的值友。。我知道你们对我是真爱食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

请注意手机流量,还是wifi看比较好。。因为图太多,不好划分,我大概按照以下顺序并不完全,没办法,图太多,大家见谅

●本地市场的生鲜水果

●各种喝的饮品

●夜市的小吃

●正餐点菜

●自制火锅。。恩,你没看错,作为正宗厨娘+吃货的我,自己在泰国还搞了两餐海鲜火锅,也是没谁了吧。。

本地市场的生鲜水果

从No1的各种水果说起吧,泰国让我印象很深的是在黑庙吃到的小菠萝,下图,大概只有普通菠萝的三分之一或者四分之一大小,一口一个的节奏,很好吃,成袋卖,一袋大概是6个,纯甜,水分足,有点像凤梨的口感,但的确是菠萝的外形,不过因为真的太小,如果不是削好,我大概没有勇气削,吃得绝壁比削的快多了

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

榴莲,还要细说吗,泰国的榴莲种类挺多了,但是好像没有看到有马来那种自助榴莲任吃的地方,因为我去的时候时间不太对,都不是榴莲正当季的时候,所以除了金枕头,好像没吃到什么别的品种,金枕头比较大一颗,而且口感比较腻,一个人吃完一颗还是有点难度的。。

泰国的称重按照公斤,以下图片的标价均是公斤价,请注意下

▼金枕头

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

山竹,国内的山竹大概是十几块一斤吧,泰国大概是4块人民币左右,超市和水果市场价格有点差异,大小也会有价差,但是差不多就是4块上下,所以,各种随便吃吧,我买一大袋,一晚上就剥光了,山竹不上火的。。

▼山竹串着卖,也是有点醉是不是,山竹还有小伙伴不会挑吗,看屁股,屁股上有几瓣,拨出来就是有几瓣

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

牛油果,这种所谓的进口水果在国内超市里面的价格是多么的有**,不过在泰国就是满地都是了,个头比国内的大些,他们一般是拌蜂蜜吃,不过我比较喜欢拌生抽+芥末的吃法,最简单

对牛油果感兴趣的,看我这篇

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)牛油果花样食用指南:一果四吃之小清新&黑暗料理大对决(后附彩蛋)这篇是很简单牛油果吃法,进阶版的我嫌麻烦懒得做,最近去了趟广西,又扛了不少牛油果、百香果、榴莲、菠萝蜜回来,家里的水果快爆发了,把...1661911008 何小囡

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

还有大量的其他各种热带水果,不细说了,在国内没办法放开吃的高**水果你都可以任性买买买了。。就是这么任性。。

街头有很多水果摊的,都是切好用小袋子装好的,买来直接吃,非常方便,什么都有,任你挑选,价格适中,比早市的水果肯定是贵一些的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼大的非常任性的木瓜,木瓜太多了,路边随便捡一样,我在泰国都没有肚子来吃木瓜,一次都没买过

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼外表吓人,内心很污的蛇果,蛇果在内地属于贵价水果,泰国价格大概一半吧,不太记得了,味道酸酸甜甜的,不是很难吃,核比较大

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼各种香蕉太多了,吃不过来,感觉吃香蕉是浪费肚子,国内最贵的皇帝蕉,也是很便宜论爪卖,基本上在20b左右一抓吧,就是4块钱左右

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个水果国内也有卖,比较酸,名字不知道

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个有点像是越南边境卖的榴莲蜜,实际上不知道是不是这个名字

▼椰子和红毛丹,价格自己看啊,毛丹3块人民币一公斤

▼番石榴吧,这个我觉得并不好吃,8块一公斤

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼柚子,很酸不好吃,泰国人蘸着糖吃的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼市场上堆成山的菠萝,这种大菠萝,很适合掏空做菠萝饭的,下面有图

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个我不认识是什么水果,大神来科普,不好吃,很酸

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼还是不认识的水果,等科普

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼不认识的水果,谁认识的,说说看是什么,长个姿势

▼早上爸妈赶早市买的一堆水果

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

每顿必点的冬阴功汤,真的每个店的做法都有所差异的,有的很好吃,有的就很low了,我几乎每顿只要是去餐厅吃饭,都会点冬阴功汤,还在泰国本地的菜市场买过打包的冬阴功汤,不过就真的不太好吃了,我印象比较深的是甲米奥南海滩晚上一家摆摊的宵夜做的冬阴功汤,浓郁,材料新鲜,味道很棒,但是分量很少~~

▼这家是我觉得味道不错的,位置在甲米奥南海滩旁边一条街的夜市上,我再去都不一定找得到了。。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼冬阴功汤,反正每顿都要点的,多几个图

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼咖喱鸡,用的绿咖,味道比较重的,也是这家的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

芒果糯米饭吃得太多了,已经想不起哪家的印象比较深,芒果糯米饭好吃的程度取决于芒果的品质,泰国的芒果糯米饭用的都是水仙芒,并不是国内那种商家吹嘘的水仙芒,真的不是一种,泰国的水仙芒通体黄色,细长些,带一个略长的尖,水仙芒的口感是纯甜,果肉非常细腻,没有一点筋在里面,核很薄,属于优良品种,很好吃,有的店用的并不是水仙芒。。

▼水仙芒

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

泰国的海鲜资源很丰富,特别是泰南,我在lanta点过一只澳龙,其他的虾、螃蟹、贝壳之类的,也几乎每个餐厅都是必备的,非常新鲜的鱿鱼、墨鱼仔在泰国的街头巷尾,夜市也是频频出现,我老公甚至说了一句,一年之内不想吃鱿鱼了食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

因为吃的海鲜太多了,几乎等于在泰国的日常了,所以并没有印象很深刻的海鲜餐厅推荐,比较有印象的是lanta的悬崖餐厅,这家的景非常美,我去的那天刚好有点下小雨,虽然拍照不太好看,但是坐在悬崖上看雨景也是很享受的一件事情,还有lanta的海边排挡,是延伸到海里面的,夕阳的景色很美,味道也挺不错的(为什么我印象深的都是在lanta。。)

▼lanta的悬崖餐厅,景色很好,味道也是不错的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

泰国本地的早市蔬菜水果和海鲜都是非常丰富的,我很喜欢逛市场,能感受到本地人的生活气息,而且我还在泰国做了两顿海鲜火锅,我想也是没谁了吧。。整个泰南的市场上弥漫着各种海鲜,非常新鲜喜人,我就喜欢这种市民生活的感觉

市场上的各种海鲜

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个是大头虾,学名罗氏虾,国内不多,不过泰国大都是这个虾,比基围虾,白虾都好吃,但是不如斑节虾

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼应该叫血蛤吧,肉是红色的,泰国吃生的,稍微焯下水,并不烫熟,壳略张开,很嫩吃起来,蘸酱

▼各种虾、鱿鱼等

▼早市的各种新鲜蔬菜

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

秋葵你也是任性了,长这么大,你妈妈知道么。。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼生蚝任性吃。。跟国内的沿海地区差不多,到没有非常深的感受,就是挺新鲜的,吃生的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼挂着卖的手撕鱿鱼,干烤的,蘸芥末

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

泰国的夜市真的非常有名,真的夜市是泰国很重要的一个文化。。在曼谷,几乎每隔几条街道就有一个小夜市,夜市上有非常非常丰富的各色小吃,各种饮料,餐食等。。我在曼谷的时候,住的酒店旁边,路口往左是本地人的菜市场,早上各种蔬菜水果非常丰富,晚上就有很多快餐打包等等,我觉得泰国人对饮食并不是特别讲究,比较的随意,节约时间,市场上有很多打包晚餐的摊点,基本上都是咖喱啊、炸鸡、猪肉,冬阴功汤,这些,还有各种汤水的海鲜什么的,当然也有主食,米饭和糯米饭。。

清迈的夜市就更不用说了,分平日夜市,周末夜市,有好多个,清莱的周末夜市也不亚于清迈,熙熙攘攘,人头攒动,挤都挤不动。。

泰国夜市小吃

▼炸土豆吧,国内也有这个,不过从来没有买来吃过

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼鱿鱼资源太丰富了,老公吃鱿鱼吃到吐了已经。。夜市上的烤鱿鱼,价格50b一个,相当于10rmb

▼夜市上的各种烤

▼夜市上的炸鸡

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的烤猪肉,我喜欢的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的香蕉裹巧克力,目测不好吃,并没有吃过

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的各种烤,味道一般,觉得不如烤猪肉

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的小点心,没有吃过,目测不如广东的早茶好吃,就略过了

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的各种炸,以鸡的附件为主,我不太喜欢吃鸡,没有买来吃

▼夜市上的烤鸡翅膀

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的小吃,不知道是什么,类似国内的裹团子,吃过,味道一般

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的小吃,类似国内的糖角,山楂角什么的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的卤味,味道真心挺一般的,我觉得不如国内的卤菜好吃

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的烤乳猪,这个还不错,拍着队买,这是在董里夜市拍的,别的地方的也有这个

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的烤秋刀鱼,秋刀鱼的肉质太老太柴,我很不喜欢吃,自然不会买,不过很便宜的。。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的小吃,炸的虾和鹌鹑蛋

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的炸鸡,鸡类我都不怎么喜欢吃,炸的更是算了吧

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个很好吃啊,是烤鱿鱼,烤的我都喜欢吃,鱿鱼怎么做都好吃,用咖喱研制过,吃的时候蘸酱,很不错

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的烤香蕉,什么鬼食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的各种恶心虫子。。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼夜市上的各种小吃,略过,不一一介绍了。。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

说到清迈就不得不提到清迈的千人火锅,种类真的很丰富,但是食材真的也挺一般,味道谈不上,如果有兴趣的,可以去尝试一下,不过个人并不推荐去吃

看看千人火锅的食材吧

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

在泰国喝的东西分几类,果汁、饮料、奶、啤酒

我基本上是吃饭的时候点饮料,都是加冰的奶茶,阿华田之类的,品质都很不错

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

出门逛的话就路边摊买瓶装的鲜榨果汁,或者现做的芒果沙冰

每晚必吃宵夜,宵夜一般就是啤酒或者果酒一类的,711搞定

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

泰国的果汁非常值得一提,各种市场,路边都有新鲜的压榨果汁,还有各种混合果汁,价格便宜量又足,分大中小瓶装的

▼鲜榨果汁or沙冰

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼瓶装果汁,任你挑啊

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个没记错应该是冰棍,我没吃过

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐中点的香蕉奶昔,味道挺一般的,不过料很足

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

泰国比较有特色的是早点,早点你能看到烤肉和炸鸡,真的,而我很喜欢吃烤肉啊,蜂蜜烤猪肉,最爱最爱,大概5b一串吧,我一般来6串够了,我老公完全无法理解我早上吃烤猪肉的做法。。但是真的很好吃

▼蜂蜜烤猪肉

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼酒店的早餐,西式的也比较赞

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

还有街头的一些小吃啥的,随便放几张图了,不要太挑剔,真的累死了。。

▼软糖

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼街头的椰子冰淇淋,这个很赞,我买了很多来吃,用椰子壳装,并且放很多椰子肉,味道比较清淡,很好吃,价格是35b一个,相当于人民币7元,还会送你一小杯椰子水,冰的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼这个新鲜的椰子汁也很好喝,是带椰肉的,冰的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

正餐我比较喜欢点的烤鱼,鱼比较大,大概是150b一条,外面抹盐烤的,肉比较粗,包菜叶子和其他蔬菜、调料一起吃的,蘸酱酸酸甜甜,味道还可以,这个基本上泰国的街头巷尾都有卖,价格略有不同

▼烤鱼

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼在泰国正餐的小锅子,这种砂锅涮我很喜欢的,具体菜名叫什么不知道,反正是清水涮海鲜,我经常点

▼正餐的竹筒糯米饭

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼泰国人喜欢的主食,他们一般都打包带走,咖喱类的各种吧,还有各种炸物

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐点的烤罗氏虾,没记错的话是在lanta的沿海排挡上点的,味道很不错,食材也棒

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐的炒蟹,这个挺一般的,感觉没有国内的好吃,咖喱炒的吧

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐的炒饭吧,反正泰国大都是这么吃正餐,相对国内简单很多

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐的菠萝饭,并不好吃,不如国内的

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼正餐的猪脚饭,没记错的话应该是清迈著名的凤飞飞猪脚饭

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼本地人的早餐,有粥,小菜,咖喱饭,炸鸡等

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

下面是我的泰国之旅的自制火锅来了,真是厨娘不论走到哪里,都不能忘了自己的本职啊

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

以上第一天的冬阴功汤锅,以下第二天的咖喱汤锅

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

▼最后每天都必吃的宵夜,各种啤酒饮料水果烧烤打包回酒店吃吃吃

太任性了啊

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

哎,贴200多张图,真的是太累了。。

得,有钱的打赏,没钱的点赞吧,如果你们不捧场,我写不下去了。。就酱紫,下次见~~食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)

眼睛都看花了。。

小编注:此篇文章作者是什么值得买首席生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权。

食在泰国,什么值得吃(200多张图片慎点)诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com