2016-06-27 15:16:02 16点赞 39收藏 35评论

之前一直用的飞利浦的水龙头净水器,但是被新买的滤芯气哭,全是陈年老货,于是只得重新物色净水产品,初略研究后貌似水还挺深,不想大折腾,综合各方面因素,看中了两款,刚好都是低价好价,算是好事成双吧。

首先是亚马逊海外购的PUR宝洁书龙头净水器(加运费199),可滤除99%的铅和96%的汞,从美国直接发货,物流慢点儿。

然后是碧然德的净水吧(招行信用卡商城599,分12期),过滤杂质效果很好,实验的结果效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 ,就是头图上那个,加水进去过滤后,将水储存,想喝水时一键沸腾出热水,这货什么都好,就是不能出热水。

两款产品使用一段时间后,入了雷布斯家的水质检测笔,于是决定写一篇非专业净水效果评测。

先介绍一下今天的两位主角,不得不说,两款产品的颜值都很高,现在这个看脸的社会啊。

稍厚奉上两款产品的链接,都是好价。

碧然德 1.8L即热净水吧:

好价碧然德 1.8L 即热净水吧 电热过滤净水壶599元包邮(可10期免息)值友爆料原文:历史最低价:599元,并且免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯免息免手续费分10期,59.9元/月,加送一个滤芯招商信用卡商城,限招行信用卡持卡用户1.净水效果突出:笔者亲测,用小米水质笔测的,水质从77降到55,比飞利浦 5 评论20 收藏18去购买

全套配件

主机

烧水时全身蓝光提醒

PUR的水龙头净水器:

好价PUR 宝洁 高级水龙头净水器 Chrome FM-3700B199.11元包邮值友爆料原文:银色款目前历史最低价,加运费最后总价199.11元。唯一的不足是,运输时间过长,大概15天左右,是从美国发货的。另外,开启净水效果时,出水量很感人,在我们家大概是原出水量的2/3。后期成本:3个月换一滤芯,滤芯每只大约60元。宝洁公司净水器产品,质量值得信赖。历史最低价,可滤除99%的 3 评论17 收藏20去购买

全套配件效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器

正常出水时

开启过滤效果时的出水量比较感人

好了颜值部分的介绍差不多就到这儿了,重要的还是内涵不是。

为避免被专业人士吐槽,我需要在此郑重声明,以下评测结果由非专业人员,采用非专业工具,使用非专业方法所得,结果显然不够严谨,切勿较真。

虽然不专业,但严谨的实验态度还是要有的,该避免的干扰因素一定不能让其影响实验结果效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器

实验目的:检测两款净水器的过滤效果

检测工具:小米水质监测笔

实验容器:两个质地、形状相同的玻璃杯

实验对象:当地自来水

实验流程:用容器盛装大约总容量80%的待检测水后,静置两分钟,使用监测工具检测水质。

首先,先来看看本市的自来水水质监测结果:72(数值越低越好),只能说一般般啊。

单独使用PUR过滤后,77效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 什么鬼,反而高了。

单独使用碧然德过滤后,59效果哪家强?BRITA 碧然德 过滤净水壶 VS PUR 宝洁 水龙头净水器 优化近20%。

先使用PUR过滤,再使用碧然德过滤后,55,效果更近一步,并且荣获本次实验最佳数值。

先使用PUR过滤,再使用碧然德过滤,再使用碧然德的沸腾出水后,依然是55。

结论:

1. 两款净水器一起使用,净水效果最佳,这是实验前预测到的,也是我们最想看到的结果;

2. 单独使用碧然德净水,从实验结果看,净水效果大约20%,这款净水器过滤杂质的功能是毋庸置疑的,能接近最佳净水效果,嫌麻烦地话单用这一款也是极好的;

3. 单独使用PUR净水,这一实验结果大跌眼镜,我反复测试了好几次,都是这一结果,过滤后水中杂质反而变多了,是因为过滤了水中的铅和汞后,又产生了新的离子型杂质吗?还望懂行的专业值友给解答一下。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 那个水质笔也是智商税产物,只有用来检测纯水机……测水导电性的,只能作为水质好坏的辅助性判断依据吧

上国处处都是税吗

• Tds笔本来就是伪命题 央视是真的吗 那个节目已经说过这检测笔没用

what 难倒连杂志含量多少都测不了吗?

• 貌似比电导和水质好坏并不一定呈正相关。。。。。。

我觉得还是有点用的,过滤后喝起来有股清泉般的感觉 [脸红]

我用碧然德的过滤水壶,不过说实话,没敢直接喝,都是烧开再喝,水垢确实少很多。。。。

• 夏天嘛,超市买5.5-7.9一打的矿泉水,TDS都是个位数,做饮用水来说方便的多,相对买净水器来说也便宜得多,省事得多

成本也不低啊,开了就得喝啊,夏天稍微放久一点就有一股味儿,而且冬天咋办

冬天喝热水,夏天你可以放冰箱

• 这种粗滤没什么作用,活性炭是能改善口感,可是对于水质改善并没什么很大的帮助

应该也不仅仅是活性炭,吧

• 电测电解,纯水机才是最好的

高端大气上档次

低调奢华有内涵

• 因为PUR是保留矿物质及调整PH值至弱碱性,大约是7.2-7.4,口感有点鲜甜,用检测纯水的方法是不可行的。碧然德过滤后,喝起来是微酸的。碧然德和PUR没什么可比性,PUR通过NSF42,53认证及WQA金质奖章,两大机构的整机认证,直接贴包装及整机上,全球没几个超滤的牌子能通过整机认证,真正的直饮水。外包装上直接写明,3倍碧然德过滤效果,碧然德那是一点脾气都没有。

PUR和东丽比诺的哪个过滤效果好呀

显然是宝洁PUR

• 忽悠人的东西

• PUR是Filters Over Natural Minerals for a Crisp, Refreshing Taste,用小米就只能呵呵。。。