2016-07-24 21:00:01 76点赞 367收藏 71评论

【温馨提示】可能会对西米或者火龙果过敏的密集恐惧症就不要进来互相伤害了哦——楼主贴心的忠告#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露

闷热粘人的三伏天,还有什么比在空调房里吃着冰凉的小甜点更幸福的呢#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露?刷着微博看到芒果西米露的教程,口唰啦啦的留。可以网上教程都需要用到榨汁机,没有榨汁机的楼主只能发挥穷人的智慧来个简易版的啦#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露方法简单,口感Q弹,基本家里有口锅的都能做~~

PS:趣图在文中,大家自己慢慢找哦#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露

材料:

大芒果一只,火龙果(可有可无),椰树椰汁,西米

#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露【天猫超市】椰树牌椰汁 245ml/瓶 植物蛋白饮料 不添加香精¥3.7天猫超市

现在椰汁都这么贵了么??为什么印象中超市都卖3.5的#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露……我是随便在楼下超市买的,花了4.8大洋#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露

总费用:21(芒果)+6(火龙果)+4.8+西米≈35

说多了都是泪,物价太高快要活不起了#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露,不过自己做一次顶外面好几份,总体而言还是没有太亏~

步骤:(恩,太简单了,为了显得比较有技术含量我会尽量说得复杂一点#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露):

1、锅中加水大火烧开:

▲水一定要多放,因为后续煮西米的过程中水会越煮越少,水加太少容易粘锅。

2、水沸腾后转小火,放入西米:

▲西米不要泡,西米不要泡,西米不要泡,重要的事情说三遍。想当初我被一个教程误导,泡了西米,煮的一塌糊涂,最后很多都煮化掉了,一点都不Q弹#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露

▲一边将西米倒入锅中,一边不停搅拌,煮的过程中也要不时搅拌一下,以防粘锅。

▲西米煮到只剩中间一点点小白点就可以关火,盖上盖子焖10分钟左右基本就会完全透明啦。

3、捞出煮好的西米放入冷水中冷却备用:

▲西米冲洗干净后可以放在冷水中冷却一会儿,口感会更Q弹

▲冷却之后用漏勺沥干水分,捞出西米

▲因为这次做得比较急,焖的时间不够,个别西米还有些小白点,建议大家不着急的话多焖一会儿。

4、芒果、火龙果切块,放入西米中

▲火龙果是纯装饰用,放在一起色彩对比比较好看,可要可不要

5、倒入椰汁

▲椰汁可以提前放冷冻柜里冻一会儿,吃起来更凉爽。不需要另外加糖,椰汁和芒果本身的甜度就足够了昂~

6、搅拌一下摆拍完就可以开吃啦

▲虽然材料贵了点,但是慢慢一大碗,是不是很有幸福感#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露

谢谢看到这里的各位,觉得不错就用金币砸死我吧#一周热征#消暑美食#香甜Q弹 幸福满满:简易版椰奶芒果西米露