insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

2016-06-06 13:26:40 160点赞 709收藏 232评论

一.减脂背景

首先对不起大家,首先题图就用了百度百科的。侵删。谢谢!

最近刚看到一个新闻,被许多公众号推了(我关注很多减肥养生的公众号哈哈),说是参加美国减肥真人秀的那些人节目结束后都怎么了。没错符合很多人的想法,他们基本上都复!胖!了!一句话说“瘦下来的胖子和没有胖过的瘦子不是一种生物”感觉整个人都绝望了有没有!insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

本人93年出生,现念大学本科,七月份毕业。六年级身高174。那时候不显胖, 150斤左右。上了初中开始了横向发展之旅,每天四顿饭,从来不挨饿,于是初中毕业身高178,体重160斤。高中开始了江苏高考Hard模式,每天六小时进餐制,宵夜必然是带肉的。高考结束,体重逼近170斤了。大学之后没有高中学习压力,又可以随便吃,大二过年回家体重直接飙升到200斤。这是我当时的照片。

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

我妈天天在家嫌弃我insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图),说我早上不起床不跑步,像只猪一样。嗯顺便说一下我没有任何爱好的体育运动,一项都没有!那段时间我身体也不是很好,每年感冒几次还有过敏几回。唠唠叨叨说这么多,其实就是想给各位提个醒,自己养孩子,一定要控制饮食,加强运动!

二.减脂前言

大四实习半年空挡每天都很闲。感谢我们班一位美丽的女生insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) “怂恿”我去健身房办了健身卡。就这!当年五个月七百大洋现在涨价了insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

于是这半年我就基本上每天晚上都会去健身房。每天跑步5公里加上四十五分钟的动感单车,五个月我从192斤减到了160斤。那段时间穿过去的衣服都在里面晃,每个熟人见到我第一句话都是“卧槽”,心里特别得意。然而我们是医学五年狗。大四下学期回来我因为之前成绩不好无法保研需要面对考研的命运。不过好像爱上了一点运动的感觉,在同学的推荐下跳了一套的insanity。入坑了insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 。之后就是面对考研的压力。我寝室有一对哑铃,每周大约会做几次卧推飞鸟啥的。两个单个13KG的哑铃和一个卧推板,就这些~

然后今年得知成绩之后发现自己没有考上insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 请给我个悲伤的表情insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 所以就必须面对再战的情况。不过先得毕业才行。三月份是学校的生产实习,每天跑单位。然而我发现我嗜睡的问题好像又回来了insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 。每天到单位就是睡觉或者迷迷糊糊,书都看不下去了。有同学给我拍了张照片,乖乖,穿着毛衣的我像个球一样!回寝室站在体重秤上,乖乖!190斤,这不又回到最初的起点了嘛~于是下定决心,二刷insanity!

三.减脂效果

本人长得抱歉就不看脸了。现在身材也很一般,但是比之前已经有了进步,各位肌肉大神是我的目标。两个月从开始的190斤减到了162斤。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

四.减脂装备

穷学生!!请轻喷谢谢!

买了三件迪卡侬的速干短袖和两条短裤。短袖是25,短裤好像40。

这里是链接:

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)迪卡侬 运动t恤 男短袖 夏季骑行速干透气快干运动内衣G BTWINBtwin是迪卡侬运动产品的自行车品牌。这款迪卡侬的紧身速干短袖T恤专为骑行设计,采用EQUEREA技术,能为身体提供良好的透气性,有效排汗使身体在...¥19.9天猫精选查看百科详情insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)迪卡侬 运动短裤男 春夏速干透气大码宽松带内衬跑步裤H KALENJI很适合夏天跑步穿¥39.9天猫精选查看百科详情

感觉好像心率很重要跳快了会不会挂?买了个心率表加上心率带,150。这种是不防干扰的,不能俩人一起用,会串信号。但是迄今为止我没有遇到过。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)迪卡侬 运动心率表户外 跑步心率有胸带功能运动手表GEONAUTE 110入门迪卡侬心率带运动手表¥149天猫精选查看百科详情

这双迪卡侬的跑鞋。有啥优点?便宜!79大洋,结实好像还行,还有就是轻!有啥缺点?嗯其余都是缺点。我之后会说,主要就是不抗震。同学推荐买亚瑟斯高端可是穷啊~insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)迪卡侬 跑步鞋男女春夏运动鞋透气网面减震轻盈初跑型KALENJI迪卡侬定位是帮助一些对某些运动很陌生的新人能够尽快地加入到这一运动中来,良心之处在于维持了低价,但在国内出售的产品是和欧洲完全一样...¥79天猫精选查看百科详情

健身手套。这双手套是同学送我的。迪卡侬都有,买一副。Insanity很多触地动作,要保护好手。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)迪卡侬健身手套 力量训练哑铃护掌防滑 DOMYOS QS¥39.9天猫精选

瑜伽垫也需要一个,理由如上。但是我在健身房里面偷懒就用了一个仰卧起坐垫子代替了。在寝室就用寝室同学的瑜伽垫。这里可以贴个京东的链接

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)奥义瑜伽 8mmPVC加厚瑜伽垫 加长防滑健身垫 附带背包 深紫183*61cm物美价廉的入门级瑜伽垫。¥55京东查看百科详情

还有髌骨带。说要保护膝盖,最后结束几天还是把膝盖弄的不舒服了一点。我在淘宝上买的,大概四十多。不知道真假,效果好像还行。这里贴一个京东的链接。

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)李宁髌骨带男女通用运动带 跑步篮球登山户外足球羽毛球等加压可调节护...¥39京东

播放设备。Insanity需要一个播放器你才能看着做啊。不推荐手机,因为屏幕小。我用的是一个平板电脑。嗯亮度高声音大就够了。淘宝购入。现在二手降价可厉害了~不过效果不错~

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

运动嘛,既然蛋白粉吃就可以吃吃其他东西。。。。。。就是这货,美瑞克斯出的左旋肉碱,180粒,每次两粒每天两次。已经吃到第二瓶了。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)美瑞克斯(MET-RX)左旋肉碱 瘦身减肥燃脂塑身片 顽固型 1000mg*180粒(美...¥207京东全球购

嗯其余的还有黑咖啡和大麦若叶。黑咖啡购自京东自营店,大麦若叶购买自天猫旗舰店。

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)Nestle雀巢咖啡醇品黑咖啡罐装 500g 可冲277杯¥78.9京东insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)进口保税 日本山本汉方 大麦若叶青汁粉末 抹茶味代餐粉3g*44小袋¥79天猫国际

我小总结一下。我觉得衣服一定要是速干的!比纯棉的爽很多!感觉进入了新世界!insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 我觉得迪卡侬的可以了(穷人思维)。鞋子一定一定要买好的!!insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 我下次做一定要买好鞋子!髌骨带我是推荐购买。然而没有用过好的大家还得多推荐推荐。左旋肉碱嘛,心里那道坎儿能过去且有一定经济能力或者不太自信的可以吃吃,我感觉我是当安慰剂吃的,感觉好像。。。。。有点作用?这个看个人。至于黑咖啡和大麦若叶,想买就买。顺便说一下我之前在复胖之前天天喝大麦若叶。对于我而言不运动想靠喝大麦若叶减肥就是做梦哈哈。。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图) 我都是当保健品喝的。

五.减脂时间

然后就是这次减脂时间。我是从差不多四月四号开始,到六月五号结束,过程九周,完全按照课表来,期间没有休息(做这个的时候觉得男生运动还是有一点点的优势的)。每天下午三点多。场地一般选择是塑胶操场,

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

下雨的话选择另一个校区的室内体育馆(是的你没看错我们这个校区没有室内体育馆),

insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

如果既下雨又没有早期赶上六点多去另一个校区的校车的话,我就只能在楼下一个瓷砖地上做了(这是下下策)这就不拍图了。太艰难了。。。。。

因为是毕业前两个月写论文的时间,每天只要想抽出时间都有空。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

运动前一个小时吃两粒左旋肉碱,运动前半个小时喝咖啡,然后按照课程表动动动就行啦。可能的确刷过一次,肌肉有记忆,第二次刷相对而言身体适应效果更好一点。塑胶操场效果最好,不用说瓷砖地效果最差。瓷砖地坚决不推荐!

六.减脂饮食

我不敢吹牛自己什么都吃然后靠运动就瘦下来了,但也绝对不是靠饿瘦的。每天早上吃一个韭菜馅的包子一碗粥一枚鸡蛋和一小碟炒胡萝卜丝(是的我爱上了清真食堂的这种搭配哈哈哈哈),每天中午是二两饭,两个蔬菜和一个鸡块(还是清真食堂!可以地址我对红烧排骨和五花肉的热爱!);晚上是一个玉米一份蔬菜,然后是把两勺燕麦片一点提子干一点核桃仁一勺黑芝麻粉和一些奶粉冲泡在一起的奇怪的东西。。。。。。有时候饿了就会吃个茶叶蛋。学生党懒癌晚期做到这个不容易啊。每周会在周六大吃一顿,也就是中午吃小排,晚上正常吃晚饭。

七.减脂运动选择心路历程

我选择的是熊T的insanity。我在知乎上刷了一番,发现基本上说insanity效果还行,就是比较容易受伤。之前也做过郑多燕小红帽,然后觉得不过瘾,就放弃了。看了最新的insanity max 30觉得太吓人还是放弃。然后仗着自己刷过一次的经验就硬着头皮上了。我不知道说增肌有效果了,或者说肌肉有记忆,或者说动作更标准,相对于上一次第二个月开始的要死要活,这次的运动过程好像异常愉快,但是在第九周也就是最后一周的时候我开始出现运动过度的表现,就是整天嗜睡!然而我是个强迫症啊,一定要刷完。于是最后几天就是在每天困的情况下刷完的。如果要把insanity分解开来估计能开很长一个帖子。我主要就是想说,有特别多的跳跃运动和俯卧撑类运动,因此如果选择刷insanity,一定要保护好膝盖。俯卧撑完全不行的就先练俯卧撑去,我第一次失败大概就是这个原因。可以在室内图上看到我每天的流汗量,地上反光的水都是我的汗水。在这里要向健身房里的各位大神道个歉我是真的没办法才选择这里的。insanity有没有用?9周减肥计划做起来(内有对比图)

八.心得总结

我算是健身入门(大概从减肥到减脂就算入门了吧)。刷了两遍insanity,大概也有一点心得

1.健身是孤独的。坚持下来,一切都不一样。这与其他人参与与否或者说什么都无关。

2.不忘初心,因此一切以健康为目标。我这次最后运动过度是反面例子。

3.安全也是非常重要。安全第一,一定做好各种防护。同时保证动作标准。这两者相辅相成。瓷砖地是反面例子!!

4.注意上肢力量和核心力量。Insanity比较注重下肢力量和核心力量。要额外增加上肢运动,至少对男生而言之后的举铁是必须的。

5.有机会多听听教练的话,不一定要买课。当年教练叫我不要多骑动感单车我没听导致现在粗大的股四头肌。

6.不想练肌肉的妹子们退散。。。这货虽然不怎么练肌肉,本质上是HIIT。然而很多跳跃运动会使得大腿变粗~要纤细身材出门左转熊T的CIZE是正确选择(这也是我现在有氧时间做的内容)

话痨说了这么多。还有一点,就是每个人都是不同的。有的人吃了死活不胖有的人喝口水都长肉,比如说我。反正绝对不向命运和基因低头不然我们和咸鱼有什么区别!当然也不要抱怨基因。虽然我长得寒碜虽然我容易发胖但是我好像个子不矮嘛~~干了这碗毒鸡汤哈哈哈哈哈。在不断探索中发现自己身体的奥秘,发现最适合自己的减肥方法。

其实是一个初次晒单健身入门的小弟,还请大家多多担待多多指点,谢谢!祝所有的值友拥有自己想要的身体。

用村上村树的一句话结尾:肉体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都要好好保护它的强韧、美丽和清洁。

准备增肌准备考研去~大家有什么好的请多多指教!谢谢!

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃护掌防滑 DOMYOS QS

迪卡侬健身手套 力量训练哑铃护掌防滑 DOMYOS QS

李宁髌骨带男女通用运动带 跑步篮球登山户外足球羽毛球等加压可调节护膝 髌骨带舒适款164 均码

美瑞克斯(MET-RX)左旋肉碱 瘦身减肥燃脂塑身片 顽固型 1000mg*180粒(美国进口)

Nestle雀巢咖啡醇品黑咖啡罐装 500g 可冲277杯

Nestle雀巢咖啡醇品黑咖啡罐装 500g 可冲277杯

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushlon Grlp 男子跑鞋 8554249

DECATHLON 迪卡侬 Run Active Grip 男子跑鞋 8607764

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8608177

DECATHLON 迪卡侬 KD900 Light 男女款马拉松跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 情侣跑步鞋

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 Run Active 女子跑鞋 8572326

DECATHLON 迪卡侬 全马碳板竞赛跑鞋 KD900XLD

DECATHLON 迪卡侬 Run Cushion 女子跑鞋 109687

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 男款全掌碳板跑鞋 KD900X

DECATHLON 迪卡侬 JOGFLOW 100 男子跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 MSWR 悦感系列 男款跑鞋 网面款 JF500.1

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋轻便回弹休闲鞋子透气减震男运动鞋TSL1

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋KD900X全掌碳板马拉松竞速跑男鞋清新白/荧光黄42 4364221

DECATHLON 迪卡侬 运动鞋男透气轻便减震马拉松跑步鞋黑色42码 2506053

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋

DECATHLON 迪卡侬 男子休闲运动鞋