2016-12-30 13:37:42 6点赞 18收藏 11评论

一直很喜欢听音乐,觉得那是灵魂的荡涤!上了大学开始有机会自己买电子产品,然后就开始了音乐入坑。不过由于穷,都是些很便宜的东西。但是今天我却要说一个和音乐不太相关,或者至少和我的音乐追求不太相关的蓝牙耳机

购买理由

关于这个耳机是如何购买的呢,是双十一前想看看网上有没有什么好货,想起了日本有一个做电子产品配件的宜丽客还是口碑不错的,在淘宝上搜索看看居然开了天猫旗舰店,然后就进去看看了,然后就看到了这款蓝牙耳机。耳机型号是宜丽客LBT-HPC11WP。

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WPelecom-elecom宜丽客旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, elecom宜丽客旗舰店elecom.tmall.com

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WPElecom/宜丽客 LBT-HPC11WP入耳挂耳式立体声通用蓝牙跑步耳机¥199天猫精选

其实我需要蓝牙耳机很久了。当然我想要蓝牙耳机的目的很单纯,就是我要跑步。跑步的时候戴着有线耳机那个线甩呀甩呀实在是难受。但是我之前也没有买过蓝牙耳机,因此我觉得跑步嘛,买个音质一般般不太差的就行了。因此一开始就看中了魅族的那款蓝牙耳机。

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WP【魅族旗舰店】Meizu/魅族 EP-51无线蓝牙运动耳机EP51入耳式通用¥269天猫精选

我也看到过身边有人用过,看上去还不错。大法家的蓝牙耳机一开始就没有看到合眼缘的,然后双B家的我觉得……总是觉得不太喜欢(纯属个人喜好),超过250我就觉得有点贵了。国产的比如酷狗耳机啊,QCY,看网上评论又觉得不是特别好(只是我看到的部分),当然价格还是很好的。

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WP酷狗kugou M1蓝牙耳机无线音乐耳塞入耳挂耳式双耳立体声跑步运动轻盈有质感¥119天猫精选查看百科详情一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WPQCY qy19s魅影4.1蓝牙耳机无线运动耳塞式苹果超小跑步无线挂耳式¥99.9天猫精选

魅族的蓝牙耳机淘宝上有原价出售的,也有散货可以做到一百多而且网上评论还不错。

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WPMeizu/魅族 EP-51苹果安卓无线蓝牙运动耳机耳塞式ep51入耳式耳机¥159.99淘宝精选

不是特别需要,就一直拖着。

双十一那一天半夜付了两双鞋四瓶面膜一条围巾的尾款,然后优衣库的衣服抢到了一部分,就去睡了。然后全天就没有再剁手。第二天看到淘宝推送一双鞋已经开始配送,就打开了淘宝的收藏夹。一看,我去,宜丽客蓝牙耳机降价了!原价199,现价169!感觉已经和魅族散货齐平了!脑袋一热就下单了。当然我承认也和这张展示照片有很大关系(模特选的好,顾客下手早!)红黑配色很经典啊!那就红黑色。

外观展示

虽然这个耳机不是双十一买的,可是赶上了双十一的物流大潮。足足等了8天才到。嗯是从广东发货的。由于时间久远我也没有开箱图。但是我留着它的包装盒。总共就三样东西,耳机本体,一条数据线(经证实只能充电不能传输数据),还有附赠的几个耳塞套和小卡子(不知道怎么念那玩意儿)。到手发现,红色特别正!是那种中国大红的感觉,很漂亮!

但是由于要考试,所以一直没有拿出来用,只是简单开箱测试了一下,直到最近考试结束了,才来摸索。这是官方淘宝店的数据:

然后由于已经开箱了,就没有开箱的图片了。放一张官方图片:

可以看这个耳机上总共三个按键,都在右耳上。一个向上的按键,是开关和蓝牙配对键(也有可能有接听电话的功能我没试过)。还有两个按键是一组,朝前,短按调节音量长按切换歌曲。整个耳机都是塑料的,所以特别轻。线也很细。

整个耳机在右耳内侧有一个指示灯,在充电的时候是红色的,冲完之后是蓝色的,蓝牙连接完毕之后间歇闪烁蓝色。

还有这个充电口。有个塞子。然而我觉得不结实,用了三次已经开始松了。

配件里面还有一根普通安卓数据线和三套从大到小的耳塞和小卡子,我都没用。

我比较喜欢用海绵塞。我一般海绵塞是买这家的。双十一买了不少。

一个够用便宜好看有问题的运动蓝牙耳机 — ELECOM 宜丽客 LBT-HPC11WP耳机记忆海绵套入耳式耳棉套耳塞C套慢回弹T400/100/200耳机配件¥12.8天猫精选

表示用起来很舒服。

使用感受

使用体验需要一定的心理素质才能忍受。这款耳机蓝牙版本是蓝牙4.0。我用的是索尼的A15蓝牙连接的耳机。可能是因为是蓝牙3.0的原因,音乐很容易断断续续。只有保证A15在我手中且我的手在我身体前部才能够保证音乐连贯。我用室友的魅蓝note3(蓝牙4.0)连接之后好了很多。至于为什么我不用手机连呢?是因为我的手机是302sh,蓝牙还停留在3.0之前的时代,不比A15强。可以看一看连接的状态:

至于音质嘛,我只能说够用。每次跑步的时候风在耳边吹,有个音乐,能够踩着音乐的节奏,跑步也没那么无趣。只要不太糟糕都能接受。这个蓝牙耳机音质还是可以的,至少我跑步听着觉得很不错,节奏感很好也不是很轰头。线很细,基本上感觉不到。

还有就是和相同水平的国产耳机相比这款耳机没有磁吸关机没有LDAC没有NFC。就是一款最普通的蓝牙耳机。续航和官方的说法基本一致,四个多小时。我没有试过极限。不过鉴于我跑步时间不超过一个小时,我觉得每两天充电时我可以接受的范围。

所以总结一下这款耳机的缺点就是

1.音质普通,没有LDAC没有NFC,连接比较慢(我觉得跑步够用了)

2.没有相同价位国产耳机的种种功能包括磁吸关机等

3.蓝牙连接不是特别棒。还想像模特那样用蓝牙耳机。当然把A15放在车篮子里面还是可以实现的。

4.电池时间不长

当然它也有很多优点,有些优点是戳到我痛点的。

1.轻,很轻。基本上和官方重量12g相同。我在单独使用海绵塞的时候完全没有负担,慢跑操场20圈基本上没有掉下来过,不过中途手推一两次(我用的是自己装的海绵塞)。

2.(我认为)颜值高,日常佩戴不会觉得特别运动风。

3.线材细且轻而且亲肤。这意味着我跑步过程中完全没有感觉啊。

其实这部耳机呢,就是宜丽客做的一部只具备基本功能的耳机。具备了蓝牙耳机的基本功能,因此做到了很轻的地步。而且这个耳机做工很棒,没有毛刺等问题,基本上做到了没有色差。这是一次冲动的剁手,但是也是一次比较符合我要求的剁手。我的下一个目标就是买一个具有蓝牙4.0的手机了。302sh实在是太卡了。

我写这个文章一方面是希望一些人看到这个耳机的缺陷,能够绕过雷区。另一方面也是因为我用到了好东西,希望和我有一样需求的人能够分享我的喜悦。如果大家有什么问题可以提问,我会进我所能配合回答。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机