2016-06-06 13:21:24 27点赞 140收藏 13评论

当当六一搞200-100活动,控制不住的撸了一批儿童书籍回来,近两天抽空自己先研究了一下,分享给大家,供购书参考。

1、DK大眼睛洞洞书系列第一辑

当时看到有人推,就买了,第一次买DK系列的童书,总的来说感觉还不错。买了四套,分别是:快来认识它(2册套装)、工程车派队(2册套装)、亲近小可爱(3册套装)、动物模仿秀(2册套装),一共9本。实物图如下:

链接如下:

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等DK大眼睛洞洞书系列第四辑·亲近小可爱(3册套装)引自英国视觉工具书的...¥55.4当当

亲近小可爱里面的三册分别是《动物宝宝》、《汪汪和喵喵》、《可爱的动物》

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等DK大眼睛洞洞书系列第三辑·动物模仿秀(2册套装)引自英国视觉工具书的...¥41当当

动物模仿秀里面的两册书分别是《农场里的小活动》和《雪地动物》

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等DK大眼睛洞洞书系列第二辑·工程车派队(2册套装)引自英国视觉工具书的...¥41当当

工程车排队里的两册分别是《拖拉机,突突突》和《忙碌的卡车》

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等DK大眼睛洞洞书系列第一辑·快来认识它(2册套装)引自英国视觉工具书的...引用网友“肉饼僧”的推荐理由:“《DK大眼睛洞洞书系列》是2015年10月的新书,适合0-3岁的小宝宝认知启蒙阅读,采用的是近两年很火的洞洞书的形...¥43.7当当查看百科详情

快来认识它两册分别是《宠物》和《野生动物》

先从形式点评一下,从大人的角度,我觉得这套书做的还是不错的。举个栗子,每一个内容都有四页,第一页给了一些文字的提示,第二页给的是图片的提示,还挖了一个洞,露出下一页的一小部分内容。

第三页是文字,会说:你会扮成我吗?然后描述一下这个动物的鲜明动作或者叫声什么的。第四页是完整的动物图片。

这是一个很好的互动内容,完全给家长写好了,而且完全契合小朋友的心理。我看了心想,艾玛!太省事了!

从材质上,这四套书都是很硬的纸板,弄坏的可能性较小。

唯一的缺点是我觉得《亲近小可爱》和《快来认识它》的内容差异性不大,尤其是《亲近小可爱》,三册内容里面,汪汪和喵喵是专门讲狗和猫;动物宝宝讲的是常见的动物宝宝,如猫、猫头鹰、兔子、小鹿、熊和蜥蜴;可爱的动物讲的是猫、狗、兔子、小鸡、豚鼠、羊羔。然后《快来认识它》的《宠物》讲的是猫、狗、豚鼠、金鱼、乌龟、鹦鹉。如果我一开始看过内容,估计不会买《亲近小可爱》这辑。

2、宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁一本从小朋友手中抢不走的书—连...¥13当当

凑单买的这本书,当当的推荐是这样写的:宝宝的**本躲猫猫游戏书:《猜猜我是谁》为美国*受家长和宝宝欢迎的幼儿玩具书,获得亚马逊全球幼儿*喜爱书籍名单前5名推荐!自出版以来,连续10年占据亚马逊幼儿图书畅销榜**名,获美国书商精选书单推荐。

看上去不错,我也看到有其他家长推荐过这本书,然而我个人表示比较失望。跟DK的书一样,第一页有个洞,让你猜第二页是什么,然后第二页是个完整的图片。然而,它的画风是这样的:

以上是一个精灵,这是一个精灵吗!这明明是幽灵!关键我怎么跟小朋友解释精灵是个什么鬼!

这本书最成功的地方是最后一页镶了一个镜面的纸,小朋友很喜欢,我估计其他孩子也会很喜欢,但不代表它前面几页不渣…当然也有可能是我没有正确的打开这本书,如有高人希望指点一下我怎么给孩子念这书。

材质也是硬纸板的,不过我已经没有打开它的欲望了……

3、幼儿启蒙知识库认知贴纸书(8册)

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等幼儿启蒙知识库认知贴纸书(8册)product.dangdang.com

一共8本,分别为宠物、动物、高山、交通工具、农场、小虫虫、在商店、颜色内容。

合集长这样:

里面是这样的:前后两头是主题场景,中间是贴纸。

总的来说我感觉还可以,内容比较全面。不过我发现小朋友好像不怎么感兴趣六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等 ,不知道大点会不会好点。

4、米菲1000个贴纸全收藏1 米菲的美丽世界、米菲1000个贴纸全收藏2 米菲的多彩生活

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等米菲1000个贴纸全收藏1 米菲的美丽世界product.dangdang.com六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等米菲1000个贴纸全收藏2 米菲的多彩生活product.dangdang.com

跟《幼儿启蒙知识库认知贴纸书》比,感觉米菲的内容更自由一些,没有什么特别分类,贴纸更多,我试着找过一页对应的贴纸,还是需要小寻觅一下的。感觉不适合入门,应该是高级一点的贴纸书吧六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等 。总之我家现在用不太上,先搁柜子里……

5、杜莱百变创意玩具书(套装,5册)

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等杜莱百变创意玩具书(套装,5册)(法国童书大师埃尔维·杜莱创新性的...¥99.2当当

这套书我买之前还是充满了很多期望的。放上合照一张:

然后给大家讲下每本有什么内容哈,首先是《光线投影变变变》,我还蛮喜欢的。

每一页都有不同的镂空的图案,配上一句话,不过如果房间黑的的话应该看不见字吧。但是说真的,我觉得动手能力强的人完全可以自己做……

第二本是《妙趣组合翻翻翻》,里面是这样的,先放个侧面图,就是每页都被分了四个部分,内容不一样,一个图案的上半部可能在第一页,下半部可能在第四页什么的,就是要小朋友自己去翻啦。我觉着还挺有趣的,也可以自己随便组合,发散性思维。

第三本是《触摸想象大探险》,买之前我一直没搞懂这书怎么玩,打开才知道,书上绿色的线是用一种毛毛的纸粘上去的。有直线、曲线、点点、还有洞洞,闭着眼睛摸还蛮有意思的。

第四本是《颜色宝宝找妈妈》。这本书我没看出来创意在哪,就讲了颜色相溶的事情,我感觉不如放各种颜色的透明卡片,然小朋友自己看不同颜色混在一起会变成新的颜色。

第五本是《空间投掷大比拼》,书上挖了很多洞,一边标注了分值,一边是配的各种场景的画画。对于小朋友的玩具来说,我感觉洞有点小,六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等 真的可以投进去吗,我自己都没什么信心哎。

综上,这套书都是硬纸板的,内容还是很有创意的,也很省事,照着玩就是了,就是有点小贵,希望小朋友能喜欢吧,别让我的银子白费六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等

6、我妈妈上班去了

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等我妈妈上班去了product.dangdang.com

这是同事推荐我的,因为小朋友最近生病以后分离焦虑就比较明显,一看见我离开就哭唧唧,所以特地买来,希望她能明白不管妈妈在哪都还是爱着她的六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等。画风我还蛮喜欢的,简单清新,不过效果目前还没看出来,小盆友依然每天哭唧唧。

7、我的收藏:寻找大自然的宝藏

是前两天别的值友推荐的,在我心里种了一片草原……

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等我的收藏:寻找大自然的宝藏(当当网全国独家销售)日本著名博物学家...本来买给孩子丰富课外知识,家长也爱不释手的少儿博物图鉴¥59.3当当查看百科详情

链接在这:

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等《我的收藏:寻找大自然的宝藏》当当目前5折特价39元,画工精美的手绘科普书,适合小学以上读者,感兴趣的朋友可以关注。值友爆料原文:纯手绘少儿博物志,按照一年四季划分...42120 伊迪小思思

书长这样:

画的很好,内容也很有意思,不过我离我们家孩子看得懂还有很长时间,当妈的先自我充实一下吧六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等

8、哇!

六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等哇!¥16.2当当

终于到最后一本了,也是最适合低幼儿童的一本书,之前买了《蹦!》,小朋友很喜欢,所以这次买了这本书,之前看评论说,感觉跟《蹦!》内容差不多。我个人感觉两本书还是有较大区别的,《蹦!》比较简单,就是各种不同的跳,《哇!》还是有情节的,被各种吓,青蛙被蛇吓的跳起来、老鼠被猫吓得跳起来、妈妈被小强吓得跳起来,各种不同的反应,而且生物圈是循环的,一物降一物。

我觉得对于低龄儿童来说,这种情节足够了…太复杂的理解不了,顺便说下我家宝宝15个月,供参考。

从材质上,书是硬壳的,但里面就是普通的纸,我真担心我家的小黑手,分分钟撕了六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等

综上,希望能对其他值友买买买有帮助作用六一剁手儿童书籍观感:DK大眼睛洞洞书、杜莱百变创意玩具书等

DK大眼睛洞洞书系列第三辑·动物模仿秀(2册套装)引自英国视觉工具书的领导品牌DK系列童书。抓住0-3岁儿童的身心发展特点,动手抠、用手摸的习惯,以及对洞洞里的东西的好奇心,带领孩子在躲猫猫的游戏中,强化认知,发展关注细节的能力及探究事物的欲望!

DK大眼睛洞洞书系列第四辑·亲近小可爱(3册套装)引自英国视觉工具书的领导品牌DK系列童书。抓住0-3岁儿童的身心发展特点,动手抠、用手摸的习惯,以及对洞洞里的东西的好奇心,带领孩子在躲猫猫的游戏中,强化认知,发展关注细节的能力及探究事物的欲望!

DK大眼睛洞洞书系列第二辑·工程车派队(2册套装)引自英国视觉工具书的领导品牌DK系列童书。抓住0-3岁儿童的身心发展特点,动手抠、用手摸的习惯,以及对洞洞里的东西的好奇心,带领孩子在躲猫猫的游戏中,强化认知,发展关注细节的能力及探究事物的欲望!

DK大眼睛洞洞书系列第一辑·快来认识它(2册套装)引自英国视觉工具书的领导品牌DK系列童书。抓住0-3岁儿童的身心发展特点,动手抠、用手摸的习惯,以及对洞洞里的东西的好奇心,带领孩子在躲猫猫的游戏中,强化认知,发展关注细节的能力及探究事物的欲望!

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁一本从小朋友手中抢不走的书—连续畅销12年,欧美父母宝宝互动益智玩具书,0-3岁适用)

幼儿启蒙知识库认知贴纸书(8册)

幼儿启蒙知识库认知贴纸书(8册)

米菲1000个贴纸全收藏1 米菲的美丽世界

米菲1000个贴纸全收藏1 米菲的美丽世界

米菲1000个贴纸全收藏2 米菲的多彩生活

米菲1000个贴纸全收藏2 米菲的多彩生活

杜莱百变创意玩具书(套装,5册)(法国童书大师埃尔维·杜莱创新性的系列代表作,兼具艺术感与功能性,点、线、面的涂鸦,光线,空间、造型等多维启发,颠覆宝宝阅读体验,培养感知力、想象力、创造力、逻辑力和审美力 )

我妈妈上班去了

我妈妈上班去了

我的收藏:寻找大自然的宝藏(当当网全国独家销售)日本著名博物学家盛口满的自然手绘图鉴,一堂美不胜收的自然课,一段四季寻宝的旅程,让孩子爱上自然观察,寻找生命之美

哇!

哇!

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

《DK My First DK认读卡》(套装共5册)

英文原版 My Book of the Elements DK百科化学元素周期表入门 适合5-7岁儿童 .

《My First》(套装共9册)

《My First》(套装共9册)

DK Readers L3: Star Wars: The Story of Darth Vader

DK Readers L3: Knights and Castles

Dinosaur's Day

My First Things That Go

My First Things That Go

Science Grade K

Science Grade K

当当 《杜莱百变创意玩具书 第1辑》(精装、套装共5册)

• 猜猜我是谁那本书正确的打开方式是念英文,peek a moo,peek a boo,peek a zoo,peek a chuchu,peek a you,每一页都是押韵的简单的象声词,低幼的娃很容易接受,我家娃八个多月了,每天都要讲,你看我都能背下来了 [喜极而泣]

所以其实不用给她讲解每一页是什么吗 [尴尬]

• DK的立体书听说很贵啊

就一个洞,不算立体书吧?

• 后续问问,娃喜欢杜莱那套书么

有的喜欢有的不喜欢,颜色那个比较喜欢,其他的还玩不起来,太小了

• 请问下多大的宝宝适合看DK和杜莱

dk这套很小就能看了,因为是厚纸板的,不容易坏,画面也很简单,我们家小盆友现在两岁了反而没那么感兴趣了,开始喜欢有情节的书了。杜莱这一套书跨度较大,内容各不相同,不好说什么时候买比较合适,我们家之前喜欢颜色那本,最近对组合的书比较感兴趣。

• 我家月龄差不多,可是不爱看书。我剁剁剁,他偶尔撕几张 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看到精灵那个我乐了 杜莱有两本永远不要搞错 里面是黑白色的幽灵 说不要怕 我家娃两岁多告我那是姐姐 [大囧] [大囧] [大囧] 人家没有怕的概念。。。

• 楼主写的挺好的,感觉很有帮助

• 猜猜那个系列的我儿子最喜欢猜猜和交通工具这两本,快一岁的时候突然就很感兴趣,天天往我递要我跟他一起看

• 猜猜我是谁那一套,我也觉得没啥意思,但是孩子竟然喜欢,每天翻一遍 [尴尬] 大人和孩子的世界不一样吧