不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

2016-06-07 22:00:17 46点赞 194收藏 73评论
不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验云视通智能电子猫眼可视对讲门铃无线wifi远程监控防盗监控摄像头5寸大屏 wifi远程 手机监控 可视对讲¥1299天猫精选

防盗门要不要装猫眼是个很纠结的问题,因为带猫眼的防盗门并不安全,安了猫眼以后,开锁师傅可以通过猫眼用铁丝轻易地(5秒钟)把锁打开,而且灵异的是对锁没有任何破坏不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验 !不留任何痕迹不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验 !但是带猫眼的好处就是可以在屋内看到门口的情况,所以装猫眼一定要安装那种外面拆不掉的,不然就给小偷机会了。

我工作的城市虽然只是个偏远的小县城,但是夫妻两人都上班,家里大部分时间是无人状态,如果单位遇到单位加班,回家就更晚了,虽然客厅里已经安装了摄像头,但是还是感觉不放心。我和媳妇一直就有了安装智能猫眼的想法,由于之前对这种产品不了解,在网上看了好几天也一直没下单,因为这些产品基本都差不多的情况,估计是公模的产品,最后我决定让上天来决定我应该入手哪款不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验 ,于是就把我看过的6款电子猫眼分别写的小纸条上,然后闭眼随机摸出一个来,结果就摸到了云视通!

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

下单之后就是等快递,收货了,这就是我收到的“云视通”智能猫眼,猫眼的包装盒做的四四方的盒子,采用了上下扣盖设计,盒子中间一条黄色腰线很是别(sao)致(qi),盒子开盖时比较容易,两手拿住上盖就能轻松打开。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

盒子是两层设计,上层是猫头和主机,下层是其它的配件,配件采用了独立包装。盒子的顶盖上贴了一层海绵,可以减少产品在运输过程中的震动,主机上则预先贴了一层膜来保护屏幕。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

云视通智能猫眼的配件比较多,收拾出来一看有主机、电池、猫头、螺丝、电源线、电源适配器、固定板、复位顶针、说明书、保修卡、合格证。其中,电源线为3米长,方便不摘下主机充电,螺丝总共6根。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

先说说猫头,猫头又是外机,上面有 PIR 红外侦测器、LED红外灯、移动侦测器、三轴加速度器,在夜里也能看清门外的情况,检测到门外有人或物时,会自动记录并推送警报信息。而三项加速度传感器,可以检测开关、关门等动作,一方面可以对这些动作报警,另外一方面也可以实现一些更人性化的,比如检测到开门后就进行天气预报播放,其实这个功能还可以进一步深度开发,主人进门后语音提醒,今天有几个来按门铃的,有几个警报之类。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

猫头用的外壳是ABS硬质塑料,基础框架用的锌合金材料,所以质量上还是比较可靠的,就算是暴力破坏也要花费一定的时间,在门铃处有个位置指示灯,晚上时可以以呼吸灯光提醒客人门铃位置。外置的扬声器可以实现与客人对话的功能,也可以对门外的不素之客发出警报及逐客令。其实防盗门要不要装猫眼是个很纠结的问题,因为带猫眼的防盗门并不安全,安了猫眼以后,开锁师傅可以通过猫眼用铁丝轻易地(5秒钟)把锁打开,而且灵异的是对锁没有任何破坏!不留任何痕迹!但是带猫眼的好处就是可以在屋内看到门口的情况,所以装猫眼一定要安装那种外面拆不掉的,不然就给小偷机会了。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

猫头背面带了一块3M双面胶,在安装时把摄像头粘在门上,定好位置,然后通过两枚螺丝把猫头固定在门上。黑色的排线是信号传输线,用于连接猫头和主机。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

猫头与和主机通讯时,只要把排线扣进主机背面的数据接口就行了,这个接口有防呆设计,反插根本插不进去,所以不用担心接线问题。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

智能猫眼的主机尺寸为143mm*92mm*16mm,与5.5英寸的手机略大一些。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

主机搭载了一块5英寸的屏幕,屏幕分辨率为 800*480,支持单点触摸,清晰度还不错。主机的下方是实体的HOME键,底面是扬声器、REST孔、充电接口,说明书上有个和手机取卡针一样的东西,就是用来捅复位键的。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

主机的顶部是电池仓和电源按键,其实这里很难理解,既然没有配送座充为何电池要设计成可拆卸的?对主机来说浪费空间,对产品来说增加物料使用量和设计成本,而且电池的容量只有3000mAh,虽然续航半个月不成问题,但是相对于用户的需求来说续航时间和电池容量还是太小,强烈建议厂商更换10000毫安时的大容量电池。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

再说一下猫眼的安装。先做一个示范图,安装时差不多就应该是这个样子,猫头装在门外,固定金属板装在门内,通过螺丝把猫头和金属板固定在一起,然后把主机再安装到固定金属板上。3种不同规格的螺丝,可以适应不同厚度的门。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

其实云视通这种卡扣式安装起来真的是不方便,对眼很困难,对了七八次才安装上,现在主流的猫眼内机基本都采用钩+磁铁的安装固定方式,因为这种方式拆装起来是非常方便的,你想一下,谁家能保证在门的3米以内有插座可用?至少我这边每次充电都要拆下主机来的,当然也可以建议厂商赠送一枚电池充电座,这样也比较方便。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

再说下安装过程,我家防盗门上的猫眼是普通电子猫眼,所以呢开孔比较大,而云视通猫眼的柱体部分又非常细,直接安装上猫眼会左右松动,于是我就想了个法子,用泡沫填充剂把猫眼堵死重新开个小孔,呃,没想到卖家给我发的EMS,没有十天半个月是到不了了,于是我就先用其它材料临时填充一下,后面我再补上用泡沫填充剂堵猫眼的部分。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

在安装的过程中,我感觉室内机其实还有改进空间的,比如可以把固定金属板也粘上双面胶,或者粘上防滑垫,我在门上安装完固定金属板之后,再往上安装猫眼主机时,发现猫着和固定金属板还是会活动,其实这会螺丝已经拧的很紧了,甚至都拧的有些变形了,但是还会活动。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

安装完就是这个效果了,从外面看猫眼还是比较上档次的,到了晚上可以打开猫眼的LED指示灯,指示灯为蓝色,呈现呼吸韵律,可以用来提醒客人门铃位置,同时带摄像头的智能猫眼对门外的不速之客也是一种震慑,让其打消歪心思。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

室内机是这种效果,主机开时有设置向导,通过设置向导可以轻松、快速的让猫眼与互联网、手机,猫眼采用了特殊定制的PIFA天线,增益较高,在家庭里可以获得比较好的2.4G支持,我家里是双层门,内门里有金属龙骨,但是这并不影响猫眼的无线连接。当有人按动门铃或按动电源/HOME键时,主机的显示屏便会点亮,显示出门外的实时情况,不用开门就能看到来访的客人。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

猫眼的镜头是广角镜头,水平视角和对角线视角均能达到110度,这个可视范围算是比较大的,可以完全涵盖过来门口和楼梯口。镜头的传感器型号为OV9726,个人猜测应该是100万像素或者130像素产品,镜头素质有待提高,由于我们小区的楼梯有些狭窄,所以就算是白天的时候,光线也不是特别足,镜头的成像效果很一般,拍到的人像颗粒感太重,特别是到了晚上,如果想看清楚人脸,还是有些难度的。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

当客人按动猫眼的门铃时,除了主机上点亮屏幕显示之外,手机也会收到APP的推送,类似于有电话接入,接通之后就可以通过手机远程与客人进行交谈了。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

猫眼主机的所有功能展示,下面这段视频是对猫眼里的所有菜单、功能做的一个展示,在视频中我们可以看到主机的触摸屏的体验效果还是不错的,比较灵敏,而且各菜单操作起来也算是流畅,就算是在监控视频切换时也有比较好的运行速度。

主机上这些的操作功能,其实在在手机的APP端同样也能实现。猫眼的APP主页十分简洁,社区、广场、设备,社区即为论坛,而广场则是一些云视通视频产品的监视视频及直播,下面的设备管理就和主机十分类似了,这里就不详细展开说了。

不为别的,只图个放心!云视通 智能猫眼 入手体验

关于主机音量方面的体验说明,主机的音量很是很大的,我家里双层门,除了最外面的防盗门,还有一层内门,内门的隔音效果比较好,以前用普通门铃时,铃音太小,有时在厨房做饭时经常听不到门铃响,换成云视通之后,我特地关了门去厨房试了试,门铃的传透力非常强,厨房里炒菜时开着油烟机噪声比较大,但是还是能十分轻松的听到门铃声音,再也不会出现客人在门外按半天门铃屋里没动静的尴尬了。

智能猫眼的手机端有一个最重要的特点的就是报警,猫眼内置中维云视通传输协议,当有人从门口经过或者有访客按动门铃时手机端会同步推送视频,这时如果家里没有人,就可以通过手机来远程连接查看家门口状况,并可与门口访客进行双向语音对讲,高清、标清及流畅三种清晰度模式可以有效保障连接流畅度。

最后说一下云视通智能猫眼的总体的感受和一些个人的建议:有了云视通这款猫眼之后,外出也放心了,随时随地可以掏出手机看一下家门口的情况,而且如果有人在家门口驻留超过30秒,猫头还会发出逐客令,防御于未然。当然,如果来访的是客人,就可以通过手机远程与客人进行交流,智能猫眼做为家保卫庭安全的第一道防线是十分有用的,就目前来说,智能猫眼还是非常实用的。

当然云视通智能猫眼在功能上还可以进一步丰富,比如支持自定义门铃音乐、支持语音留言、在手机APP上加入电池容量显示等等,当然最重要的是把摄像头的像素再提高一下,提到到500万,这才是最重要的,要不然看不清人脸,岂不是很鸡肋。