2016-06-08 09:53:18 21点赞 67收藏 46评论

选购

小妞出生半个月后开始考虑安全座椅,反复纠结一大堆品牌之后锁定了阿普家的fladea grow,一起就买了16款的luxuna。为什么选阿普家?等到座椅到了再和大家分享吧。座椅还在海上漂着.......

至于为什么选代购?大概是因为穷吧......日亚和乐天的价格都在¥3500左右,加上运费直逼4K。应该是代购卖家可以办退税,注意看图中的商场标价和税后价格。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱アップリカ ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナ2015 カモブラ...円57240日本亚马逊Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱Luxuna2016item.rakuten.co.jp

顺便吐槽一下Aprica的中国代理,中文官网和淘宝官方旗舰店上的产品都是日本市场淘汰了的产品。比如和luxuna对应的次旗舰推车,淘宝官方店推的两年前的air ria(艾瑞);座椅对应的也是两年前Raxuto(乐酷哆),还只能选最难看的屎黄色......很难不让人怀疑是把在日本卖不动的产品拉回国内卖。唯一同步日本的sora ria 2015款(索兰魔法袋),比日亚的价格接近贵一倍。三个字:不厚道!

开箱啦

因为推车比较轻,代购卖家直接没有给海运选项。没想到SAL 11天无税到手,国内经转速度感人。不得不说北京局和武汉局还是很有效率的!

6号下午接到短信,自己去揽投点搬回箱子。

拆包无须组装,单手一键收放。实际感受是,单手收车还行,单手展开需要一点技巧,可能要多练习几次。新车略有一些气味,还可以接受。

可以170°平躺,据说是阿普家专利。

很多值友关心的日系推车尺寸偏小的问题,实测这款luxuna的宝宝腿部空间横向有29cm,上半身部分因为有侧垫的关系会更窄。娃子较胖的爸妈需要慎重考虑。

我家小妞出生时6斤9两,今天25d已经9斤4两,平均每天长一两......Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱 感觉这车要跪。

相比之下索兰的空间会更富裕些,买之前一直在索兰和luxuna之间挣扎。索兰7KG,luxuna 4.8KG。考虑到老婆在学校的宿舍没有电梯,要爬上4楼,就选了luxuna2016(2015款只有2轮万象?)。现在感觉luxuna好轻,再重一点的索兰老婆也应该能提动。实际上现在2015款的索兰因为要换代,日亚只卖¥2700,性价比更高。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱アップリカ(Aprica) ハイシートベビーカー ソラリア ダスクネイビー NV 両...円43200日本亚马逊

即将换代索兰的新款叫做optia,6月28号上市,目前只有日本的实体店可以预定。

Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱Aprica Optiawww.aprica.jp

扯远了,回来继续看今天的主角。这款luxuna可正反推,四轮万向。正反推转换时,必须分别解锁两侧的卡扣换向把手,跟我意淫的一键换向有些差距。另外,之前有看评测说Aprica的万向轮方向锁在轮子上,需要大人蹲下来操作,很不方便,和Stokke之类的脚控锁止还是有差距。但是,根据我的实际体验,你这TM就是多此一举好吗!在默认的4个轮子手动转向锁都打开的情况下,推车会根据把手的方向自动锁住行进向的后轮(也就是靠近大人的两只轮子),保持前轮自由转向;而且此时也只有前轮的转向可以手动锁上,后轮是不能手动解锁的。这么人性化的设计,连最笨的妈妈奶外婆阿姨都不会弄错好吗!这么细的钢管里能实现这么智能的锁止结构,我都想锯开看一看好吗!那些非要手动锁死4个车轮转向的爸妈,你们是要推着宝宝去比百公里直线加速吗?!

值得注意的是推车的靠背角度调节,没有用机械结构,而是靠两根拉带和一个塑料锁扣调节(对不起忘了拍照...)。为了减轻重量可以理解。我倒是不担心这两根拉带的承重能力,就是这锁扣一旦永久锁不住了,这车岂不是就永远只能让宝宝躺着推了?

整车操作还是比较方便的,慢慢摸索还是能找出端倪。但日文说明书还是有些不方便,比如那个头枕和腰垫我就不明白是4个月以下新生儿用还是4个月之后用。另外还有一册说明书专门介绍怎么用CTS(Carry Travel System),大概的意思是可以和阿普自家的colan母婴背带协作,无缝对接......可惜我已经手残先败了BabyBjornde的One Air,现在略有些后悔。

第一次在张大妈发帖,水平业余请轻喷。

附我家大眼妹靓照一张。强行晒娃什么的不需要理由。

最后祈祷我的座椅平安归来不要被税,Aprica 阿普丽佳 luxuna 2016 婴儿推车 开箱 阿弥陀佛哈雷路亚真主阿拉!

アップリカ ハイシートベビーカー Carry Travel System ラクーナ2015 カモブラックBK 【CTS対応品】(オート4輪機能 & メディカル成長マモール付) 92997: ベビー&マタニティ

Luxuna2016

Luxuna2016

アップリカ(Aprica) ハイシートベビーカー ソラリア ダスクネイビー NV 両対面タイプ 【3年保証対応品 + オート4輪機能搭載】 92778: ベビー&マタニティ

Aprica Optia

Aprica Optia

Aprica 阿普丽佳 Grace婴儿推车可坐可躺高景观双向折叠避震四轮万向童车

1999元起

Aprica 阿普丽佳 日本阿普丽佳LC轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 索兰魔法袋 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Smooove 高景观三轮婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 Optia 新视野 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica阿普丽佳LUXUNA轻盈婴儿推车轻便可折叠宝宝儿童高景观双向

Aprica 阿普丽佳日本阿普丽佳 Aprica婴儿推车轻便携折叠避震四轮万向儿童车宝宝 智能典雅蓝

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

日版阿普丽佳 婴儿推车轻便可坐可躺高景观避震儿童车7个月-3岁 摩竭轻风推车 Magicalair cs ab黑色

Aprica 阿普丽佳 APRC6BN96RSMN 婴儿高景观推车

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

• 漂亮的车车,跟combi handy4一样一样的,不知道啥区别

被你这么一说还真是,原来这个叫“四轮自动锁放”,我露怯了。handy4好像空间更大一些,还高2cm,天猫官方旗舰店现在只卖3k3..........感觉自己亏了几个亿 [内伤]

颜色更好看,买了就不纠结亏不亏的了。两牌子设计都一样是为啥?不过handy4我家宝宝不爱坐…亲戚给的国产车宽敞愿意坐。。 [喜极而泣]

• 这货跟好孩子的那个推车差不多嘛,不过价格贵多了

好孩子同定位产品C828只卖软妹币1K6,用料航空铝和真皮,还是很厚道的,左宽38cm秒杀日本车。但是4轮万象、透气面料、人体工程学这些11区的黑科技就体验不到了。全看你吃不吃它这一套。

不吃~
    所以我买了好孩子829,也是日本海淘的,好像1K,发现小孩子长到20+之后就有点儿装不下了

• 索兰是不是更高级些?

是的,从定位来说索兰应该是Aprica四轮推车的旗舰级产品。

• 楼主研究出来头枕是四个月前用还是四个月后用了吗

说明书写头枕四个月之前用,腰枕满月之后用。但是中文官网上下载的资料说建议头枕三岁之前一直使用。

• 这款和Luxuna light的区别是什么呢

luxuna light没有四轮万向

谢谢,因为这款比luxuna light贵一千,区别就是多后轮万向和肩带套,不知道使用下来如何啊? [高兴]

• 楼主这款到手多钱呀?我觉得巧而宜的float跟这款好像呀,4.8kg,座椅离地51cm,双向推,可躺,单手收放,唯一的不同就是两轮万向,这点差些,但价格才1000多。

入手3k4。其实还是有一些其他的区别的,就看吃不吃厂家的安利啦。不吃的话这价格当然就没法比…

• 这个型号和FLYLE什么区别

四轮万向系统

• 4.8kg怎么来的?日亚写的5.3吖?这个和handy4几乎一模一样,不知道哪个更稳

是5.3 4.8的是luxuna light。估计hf4更稳吧,毕竟宽一些。

• 你是选哪个代购呀?可以分享一下吗

就taobao上那些啊,现在价格都跟着日元涨了不划算。

大兄弟,请问座椅收到了吗?HIDX是安全带接口的顶配吧?我在纠结ISO顶配DX还是安全带顶配HIDX。。。求指点一二啊

• 我的走EMS在广州被扣住了,EMS让我发邮件给他们然后等了2周还是等待EMS初审。昨天老妈怒了,让她朋友的海关老公直接捞出来 [装大款] ,反正经过这事我是EMS+邮政一生黑。

• 使用说明可以看淘宝😂

• 单手展开的话,后轮撑地,往下按把手就开了。

• 大眼睛宝宝 [小眼睛]

• 我家也用的Aprica,有个问题,座位的靠背角度调到最直的角度还是往后仰…

• 买的索兰2015,好重啊,提的动,但是要我单手再抱个娃上楼,臣妾做不到啊 [喜极而泣]

5月24号日亚入手2015索兰,明天无税到手。有多重?

7kg左右吧,日亚商品介绍都有的。

• 我家就是这款,不过是紫红款。日亚4月初下单,4月8日之后无税收到。减去10%返点加上运费花费不到3400到手(返点可以用来1:1抵扣日元支付所以我觉得不算成本啦)。很早就拍了晒单照片但是懒得晒,楼主晒完我就更懒得晒啦 [傻笑] 。这车的双向切换和万向轮好使,在我家每天被用来推娃哄睡,高度合适所以搬个小凳坐旁边用小勺喂奶粉也很方便。反倒是下楼推屈指可数,谁让家里的房子没电梯叻,有拎下去的力气抱娃下楼转一圈都回来叻。要说缺点是胖娃不合适用,我家宝宝现在五个多月15斤左右夏天穿的少目前用着还挺好。

• 买的索兰,可是怎么感觉车子不稳,很晃的感觉呢,难道是设计??

• 那最后你有没有被税呀?

• 我感觉你这个车也要跪,太窄。。

• 2016和纠结很久