149元小米手环2开箱上手评测:新增屏幕触控
小米手环2代6月7日早上10点开售,还是一如既往的耍猴,还是一样的配方,但是昨天晚上点了一个"真心想要"登记之后没想到居然就获得了直接购买的资格然后买了一个之后贼心不死 又登记了一次,结果还真又得了购买资格,这下一次买俩的愿望算是一次达成了,也能和老婆佩戴情侣手环了. 当然再想买一个来倒卖的想法被..无限摇号中.给破灭了.
小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代同一个收货地址,差不多时间下单的.虽说是包邮不用给运费,但是为嘛要给我发两种快递?一个如风达,一个顺风.
都挺快的,下午三点左右一前一后打电话给我让我取件了.
包装还是探索"黑科技"...
外观:直接拆包装,还是熟悉的牛皮纸盒子.
小米手环2代的包装与一代相同,而产品结构也一样,都是手环本体+可替换的腕带。
其中手环本体相比第一代而言体积更大,但仅仅重了1.5g,在佩戴上重量不会产生较大差异。而真正影响佩戴观感的则是手环长度,因为整个手环本体没有做弧度处理,所以如果手腕较细,则可能会影响穿戴的舒适感。
同样位置 小米手环2对比 Misfit shine 宽度不及但是长度有过之.
小米手环2代依然配置了光电式心率传感器,侧面则有充电使用的触点接口。这些内容延续了第一代产品的特征。
使用:小米手环2代更多的功能依然需要通过APP来实现,包括闹钟、来电提醒、久坐提醒等,绑定方式基本上和上一代没有区别.顺序也就是性别-年龄-身高-体重-目标步数-之后就是绑定手环的过程.初次绑定需要升级一下固件.
到手剩余82%的电量.手环内部的设定就是心率检测.手环闹钟久坐提醒等等一系列的设置.手机解锁也只能是安卓机.还好我这个备用机是小米5能用,但是平时运动的时候基本上还是手上的IOS设备.所以日常使用的话解锁功能就没法体验到了.不过随着小米运动在iOS和Android两大平台的功能也近趋近完善。或许有一天还能体验到解锁.
总结:一个带屏幕(虽然宣称触控,其实也就那一坨圆圈可以按一下切换显示内容)、带有丰富的提醒功能(闹铃振动和来电振动确实很实用)、还支持心率检测的手环(迪卡侬最便宜的心率胸带也要100+),149元的是一个极有竞争力的价格(如果能原价买到的话)。 外观上的进步就是腕带和本体颜色一致之后更沉稳内敛了.颜值是高是低客观来说这个价格不算丑,但是比起更高端的产品...确实很一般.

McT0909
无边ZH