我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

2016-06-22 17:46:46 140点赞 422收藏 223评论

头图Lumia920镇楼!借此纪念Lumia!纪念Nokia!纪念我们终将逝去的青春!

接连写了几篇开箱晒物,再写下去,已经没什么新意了,阳台拍的太多大家也看会腻,如果有值友没看过阳台系列,点击我的ID可以看见,或者在网页版的屏幕右侧也有之前的原创链接。今天我要和大家说说阳台之外的事,之所以想聊今天这个话题是因为在网上无意看见了这样的漫画

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

关于理发,我相信大家都有痛心疾首的感受吧,每次满怀憧憬的走进理发店却总是心灰意冷的走出来,怒的是自己心里的想法理发师永远都不懂,甚至……

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

我也一样,一心想靠一个完美的发型给自己加分,结果却总是事与愿违我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范) 在屡试屡败N次后毅然决定自己动手,哪怕剪的丑至少也省了理发的钱,反正花不花钱都得丑,那总是不用花钱好吧我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

大妈经常会推送理发器的优惠信息,作为大妈家的常客,我抓住机会入了松下的CA65理发器,当时是在易迅网买的,价格RMB259,查看了一下这个型号已经缺货,贴一个京东CA70的链接,这个系列有35、65、70多个型号,其实机身都一样,只是各个型号的配件不一样,而对于理短发来说,那些多余的配件都是没啥用的

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)松下(Panasonic) ER-CA70-W 家庭理发器Panasonic松下ER-CA70-W家庭理发器,为充电式,机身全身可水洗,配件方面比昨天晚上推荐ER-CA65款式更加丰富,12段式调节,长附件(3/6mm、9/12mm、15/18mm...¥399京东查看百科详情

理发器是14年就买来了,之前还用过一个杂牌的理发器,这样算来我自己动手理发也已经有三年多时间了,按照每次理发店理发30元来算,理发器的钱是早就赚回来啦我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

先来看看理发器吧

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

外包装和所有配件全家福,那几个还套着塑料袋的配件是从来没用过的,理短发真的不需要那么多的配件,所以如果有值友要买此系列的理发器,我推荐CA35,毕竟能省RMB啊!

下面来看看最常用的几个配件

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

分别是3mm、6mm、9mm、12mm的卡扣,最后一个套扣我理解为是类似理发店的打薄剪子,用的也很少

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

这是机身和头特写,刀头不锈钢材质,可以非常方便的拆卸清理,我头发浓密又粗硬,平均两周理一次,用了两年感觉刀头还是比较锋利,唯一不好的是电池,因为是镍氢电池,两年下来,电池的蓄电量已经明显不行,现在理发基本都是要插着电源线的

说完工具,就要开始说理发了。理发适合在卫生间进行,一是卫生间范围小易打扫,再者就是卫生间有大镜子,需要提醒一下,除了大镜子,还要准备一面手拿的小镜子,因为在理发过程中需要不时的多角度的观察理发效果,特别是理后面的时候。因为是自己给自己理,所以围布也就不需要准备了,围了围布反而会对双手对操作带来不便,没有围布那怎么办呢?总不能让碎头发都掉在衣服上吧,于是就想到了脱!我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范) 脱要脱的彻底,这样碎头发就直接掉在了身上,不会弄脏衣服,理完后直接冲个澡就OK啦。

理发我通常是从两边的鬓角开始的,选择3mm的卡扣平贴着额头两侧缓缓的推进,因为不专业所以这样的动作要反复多次,直到理整齐。在鬓角和头顶之间的那块区域,按两侧到头顶的顺序,依次选用6mm和9mm两种规格的卡扣,也是需要反复几次才能理的干净利落。最后头顶当然是选择12mm的卡扣从头顶到额前的顺序,如果怕头顶理的过短,可以适当的把理发器树立一点,或者让理发器和头顶呈垂直的角度往前推进,就是要慢慢的尝试,不要一刀下去无法补救。说这么多上几个照片看看吧

正面

侧面

正侧面

现在要来说说后面了,后面是最难理的部分!我通常是最靠近头顶那一圈用12mm然后依次9mm、6mm,在最靠近颈部的一小圈用3mm,然后就是耳后边缘小心的用3mm稍微修剪一下,因为后面看不见,可以借用手拿的镜子反照墙面的大镜子,修剪一会儿再用镜子观察,一点一点的把后面的头发理整齐,效果是这样的

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

理完之后如果有蓄胡的习惯,可以顺便把胡子修剪一下,然后就是冲澡啦我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

冲完澡就大功告成啦!如果值友也想给自己理发,在刚开始理的时候,可以先尝试着修剪两侧,整体的去理发店理,然后等两侧长长了再自己修剪,这样慢慢的来,一步步的等有了手感再完全自己来。过程中肯定也有失手的时候,一不小心就会挖一个口子进去,比如这样我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

但头发长得快啊,咱不怕,大不了理个光头嘛我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

写到这里困死了,那么下次见咯我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

最后送张洗干净的照片我已剪短我的发——自助理发经验分享(真人示范)

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-WGB8A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-JSC6A 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF20系列 电动理发器

Panasonic 松下 电动理发器家用电推剪电推子充电式婴儿成人剃头刀儿童剃发器 ER-PGF80 6种理发配件

松下(Panasonic)未北北婴儿理发器 儿童剃头推发器 新生儿推子 剃发器 理发 自动吸发 静音马达 IPX7防水PGF21 轻音理发器【自动吸发+持久续航+定位梳】 礼盒装

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-GC51 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF80 电动理发器 银色

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

Panasonic 松下 ER-GP80 理发器

松下(Panasonic)ER-1611-K无绳理发器 理发师电推子一小时快充 续航50分钟通用电压

Panasonic 松下 ER-GB80-H511 电动理发器 ‎灰色

松下多功能理容器剃须胡须造型器防水充电式体毛修剪理发器WGB8A

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 ER-CA35-W 理发器

Panasonic 松下 理发器日本进口电推子理发美发专业发廊电推剪剃头刀自己剪