#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

2016-06-10 21:00:00 45点赞 29收藏 78评论

事情大概是这样的……早上在公司正好和同事谈到昨天比较累睡得比较沉,手环显示深睡眠3:38小时,然后同事突然提及小米手环要出2了,一看貌似正好今天开抢,然而已经9:55了#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评,登陆小米官网随手点了两下居然抢到了#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评 ……然后下午就送到了……咳咳,有些事真是……#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代¥169京东查看百科详情

小米手环2开箱

因为小米手环系列也一路用下来了,想正好这个机会来个简评,下面是开箱:

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

安定的正方形盒子,和小米手环1一毛一样……嘛,也算是系列传承?#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

打开以后,还是一个米粒放在当中,不过这次稍微有点不太一样……#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

居然采用了一次性开封的设计!雷布斯你这是想干什么?#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

然而这个设计并没有什么卵用,你稍微往上推一下,还是可以在不破坏包装的状况下取出米粒#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

小米手环1&心率版&小米手环2对比

三代米粒正反对比,从左到右分别是1、1心率版、2;

可以看出,2的米粒不仅在长度上多了几毫米,而且也厚了不少,而心率探测器区域更是突出,整体而言相较于1而言整个三围都大了一圈

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

腕带上也不难发现,2代手环厚度的增加,不过这次是从内测安装米粒,所以总体而言应该能减少爆粒状况,嗯,应该……#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评,而手环腕带部分的厚度做了一些削减

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

安装后的样子,可以看到,米粒和手腕接触的部分多了很多,在佩戴上也有一些微妙的不同

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

安装后的正面和反面,首先2代平面和黑色的设计,在颜值上相对于1代的确有不小提升(然而还是被别家手环吊打),嘛,最起码能看了#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

而卡扣位置,在佩戴后会稍微低于腕带一个平面,总算不会和桌子还有电脑相互摩擦摩擦了#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

卡孔则是变小变密了,而且因为腕带变薄的关系,卡扣的声音也从原来的“哆”变成了“嗒”,不知道长久使用以后会不会有什么区别

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

充电器的话,由于米粒的三围变化,通用什么的你就别想了……#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

小米手环2使用评测

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

同步好以后呢,大概是这个样子,为什么使用天数是6天呢,为什么呢为什么呢,所以说6.2发布以后就屯着然后放到6.7让你们抢吗,雷布斯你也是够了#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

实际上手,因为设置了抬腕,转动手腕会自动显示时间,然后依次是步数和心率,顺序不可调顺序不可调顺序不可调#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评 ,不知道随着软件的更新会不会加上楼层数和顺序调整的功能

顺带一提,前面板的触摸按钮是没有键程的,只要摸到就可以#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

步数和心率,步数的话,换手环是不会同步到新手环上的,而心率……笔者带着手环拍照有点小激动呢#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

值得一提的是,现在在切换到显示心率的状况下,会自动帮你测试当前心率,而且会同步到软件内,相较于之前一定要通过App心率入口才能检测心率,方便了不少,也提升了手环自己的独立性(其实早该有了)

不过小米运动这个App也没有对应其进行大幅度的更新,唯一的变化就是上述截图中的翻腕显示,诚意非常的不足#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评 ……所以笔者也不再赘述ADUI这个生态圈下,这款被吐槽烂的App了

优点

1. 相对廉价的售价以及比较完善的基础功能

2. 颜值总算拿得出手了,黑色也比较好搭配衣裤#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

缺点

1. 功能有点孱弱,例如没有日常心率检测,在跑步模式中,仍旧没有连续的心率曲线

2. 软件没有跟上步伐,简直就像是工程师被欠了几个月工资又不方便拍拍屁股走人,所以多个翻腕功能

3. ADUI的生态圈,现在MIUI已经被吐槽到处都是广告了,而小米运动也是当仁不让,进入App界面是广告,关联数据的话,在微信里也会推送你广告,而在2.0版本以后,更是多了一个写作发现读作广告的分页,让人不禁有点担心以后软件的后续更新

最后的最后,笔者在买米环2之前,就已经对Weloop Now2非常长草,迷幻2到货以后,草更加疯长了,估计过几天会买一个来玩玩看吧(等等我真的不是水军#原创新人#MI 小米手环2系列 横向对比及简评

• 横向对比和简评原来就是把东西排成一排,感觉智商被侮辱了

嘛,毕竟不是跨品牌的评测,小米手环的变化无非是 彩色LED→单色LED→加个心率→加个屏幕,真的是没什么讲头,而且小米运动里面那些东西,都快被人嚼烂了,所以着重于新功能来说一下

同觉得智商被侮辱

• 新一代测心率还需要等一段时间吗?还是时时监测?

嗯,不论是从手环测还是从App测都是要等一段时间

哦,谢谢。

• 我也是用了三天小米手环2之后,我也觉得唯乐now2不错,至少来电提醒有号码呢,哪像这个只有的图标

到底哪个好点~

买了米手环2还没收到,但是网上都说now2更方便啊,完爆小米,缺点是字全部是横的

• 2代能统计午睡了么? [小眼睛]

[大囧] 并不能,一代就在App里面把午睡给过滤掉了并且还当作一个优化放在更新日志里

估计粗粮和华米都不允许员工睡午觉吧 [傻笑]

• 请问待机时间怎么样

用了三天到现在消耗了9%还剩52%,不过我通知功能向来都关掉的,应该还是和1代一样,又是朵实际使用比官方宣传还久的奇葩

谢谢,那还不错😄到时候抢一个试试

• 楼主,凭良心讲你觉得now2和米二手环哪个更值得买?

我摸着自己的小心肝,我觉得Fitbit Charge HR比较好 [内伤] (weloop now2还没见到实物,我先米环2玩几天先

等你玩了now2我再考虑买哪个吧

• 这个时钟不知道对时机制是怎样的

看到然后测试了一下,把iPhone时间调到14:42,然后同步一下,1手环的时间也变成了14:42

• 心率还是不能实时监测吗?

也不能说没有吧,还是只有在跑步模式下才有实时监测,但是跑完不会给你心率曲线看(估计是准确度还不够),因此也更没有类似于采用MIO传感器系列手环的全天连续心率检测

解毒了 字数不够

• 话说你们提到的这些功能iwatch都能实现么?都能的话,考虑入个iwatch

不得不浓墨重彩的黑一下Apple Watch。首先,那货是个38MM~42MM的大笨货,有强烈的佩戴感,其次,那玩意一天一充,不论是作为手表还是手环,这只能用车祸现场来形容了,当然你只是想装*的话,请你自由的~~

请你自由的飞翔吗

• 请问测心率功能右手行不行,还是只是左手

没有问题的,手环本来就兼容左右手佩戴的

• T0ZZ

作者
    补充一些当时匆忙没有写的东西:
    1.可以从上面截图看到,有“手还显示信息”的设置,里面还可以追加除了“时间、步数、心率”以外的“里程、热量、剩余电量”,然而这些消息并没有什么卵用而且因为顺序不可调顺序不可调顺序不可调,为了测心率方便我都选择不显示 [抠鼻]
    2.手环的表面材料不是很耐操,一方面是材质简直指纹采集,其次是有可能是塑料,有点粘灰,一擦,发现一道划痕……嗯,可以,这很小米
    3.手环上直接点进心率界面会测量这个功能很实用,不知道Now2有没有,但是因为手环准确率的关系,如果在运动中因为汗水经常会测不准(我在椭圆机上面试了几次,2分钟内测了三次,分别是57、123、101),而且通过手环直接测的在同步以后存到手机,你哪怕删掉,再同步还是会出来,不知道华米的软件工程师在想什么 [中刀]
    4.仍旧没有别的运动方式识别,骑行肯定不认你们不用多想了,然而我在椭圆机上面心率飙到120+,别说跑步记录了,连步数都不算给我,还是不知道华米的软件工程师在想什么 [背刺]

别以为NOW2能有多好,不过可以显示短信内容,APP是渣渣,千万别手贱升级V4.7固件,切记

歪下楼,你用的什么型号椭圆机 [锁眉]

• 小米手环最大的亮点其实是续航,缺点则是功能少。当然这两点其实是互为因果的,小米的思路就是手环只是手机的延伸产物,不需要独立具备太多需要处理运算的功能,只作为一个信息收集器,处理信息交给手机完成。

• 被耍猴4天了,决定不当猴了。买了NOW 2 。再见雷猴王! [差评]

• 对于now2,我不喜欢屏幕是竖着显示的,其次心率是每小时一监测。

• 我就是猴子啊,10点打开都不用排队,直接缺货

• 难道只有我一个人觉得这种手环并没有什么卵用吗

• 垃圾腕带,见一次黑一次

• [惊喜] ios可以用嘛,能同步微信运动咩?

• 看着好单调

• 我的小米手环2代计步很不准,比实际步数大了三倍……