距离不是问题——端午时令食品的网购体验
前言
端午的前一天才想到写时令的文章,不知道能不能在节前让大家看到,不过这个端午吃到了千里之外的粽子、绿豆糕,真的很不错。其实也很怀念小时候,泡雄黄酒、挂咸蛋、挂香包的时光。
丁莲芳千张包子
半个月以前,我是完全不知道千张包子是什么。有一天,很要好的朋友微信我,她出差在湖州,发现好东西要我尝尝,发了一个链接——“丁莲芳千张包子”,我就讶异了。朋友的原话是“我去丁莲芳第一次吃,要了一份包子,给我端来一碗粉,就是这个照片样子,我当时就惊呆了”
朋友直接首富家买了就寄天津来了,包装是有冰袋的,好像是顺丰的陆运,大概花了两天吧,冰袋几乎不冰了,但东西看起来除了扭曲一点还是可以的。
吃法朋友也有介绍“不吃的时候放冰箱”、“千张包子是当做大号肉丸子,放汤里面哦”,简单明了,于是我就这样来吃的,看图吧。
打了一个鸡蛋进去,酱油、葱花,也许吃法不正宗,但是这个味道,真的好极了!那个鲜啊,很细的千张裹着瘦肉,后来又研究了下,里面除了肉还有干贝、虾仁等,怪不得好吃!
放一个链接吧,大家可以自己搜,还有官方旗舰店哦。
湖州特产丁莲芳千张包子海鲜口味百年秘制独特馅料配方速冻食品湖州的粽子
端午节到了,朋友还寄了粽子给我,也是湖州的特产了,也是强烈推荐的。蛋黄肉粽、板栗肉粽、梅干菜肉粽,好像都是武汉木有的哦。其实我一向喜欢的是清水粽子或者加点豆沙、枣也行,对肉粽不是很爱的。不过,既然是特产,当然要好好尝尝。
收到是这个样子的
一袋是厂家做的真空包装,其他是淘宝店家抽真空的。
应该是诸老大的粽子和国芳粽子,都是湖州特色。话说煮出来,长得很一般,看起来也油乎乎的(其实是我只顾着吃、没拍照),但是味道,真的是超级赞,已经吃了蛋黄肉粽和梅干菜肉粽,一点都不油腻,梅干菜很干净,也不咸。
老妈说,相比超市大几十一袋的速冻厂商出品的礼品包装粽子,朋友买的这个简直太赞了!
还是放链接,大家可以看看。
首页-国芳食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 国芳食品旗舰店 曹祥泰绿豆糕
武汉的端午,我想念的是芝麻糕、绿豆糕的味道。上次吃,还是两年前,回去提车的时候。当亲戚发给我下面的图片的时候,我眼前就浮现透油的纸、放亮的糕。
今年又是各种排队,搜新闻,好像都是四五个小时了。曹祥泰,武汉的老字号了,据说是手工制作,老妈喜欢吃的是芝麻糕,我爱的是超甜的绿豆糕,还是只有在端午期间才能吃到。
亲戚说,顺丰给我,从武汉到天津,一天差不多,但是没有真空包装,这东西真容易坏。想到前几天千张包子都顺利到手,我又在网上搜,还真有代购,抽真空运输,加价了的(7块左右),但是对于千里之外的我来说,真的是福音。
付款的第二天早上发货的,第三天下午到手。
包装,真的不怎么样,能顺利到手,已经很开心了。
绿豆糕,看得见的油啊,但是就是爱这个味道。
小结
端午,中国的传统节日,是纪念的节日,其实通过吃,我们也继承了一些传统。互联网、电商、快递、交通的发展,让距离都不是问题,也让在外的游子能吃到家乡的美食。我在天津,可以通过京东把十八街的麻花分享给家乡的亲朋;通过网购,朋友把湖州的美食分享给我,我吃到了念念的绿豆糕。

粉还是馄钝还是包子?

nimo
机智的买买买生活