为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

2016-06-10 13:30:00 101点赞 139收藏 85评论

不知不觉坚持纯母乳喂养也四个月了,当妈的辛苦与快乐只有经历过才懂得为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC。产假结束,我的背奶生活也进行了一星期。跟大家分享一下我的背奶装备,下面上图!

首先上合照

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

背包是oilily的双肩包,几年前妈妈旅行带回,购于曼谷机场,具体价格不详。说实话长辈的审美真心看不懂,第一次见到这个花色对这包我是拒绝的为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC。但是后来在旅行时候就会想起用这个包,因为可折叠,旅行出发的时候叠好放旅行箱,不占位置,回来时候打开放采购品人肉背回,非常方便。最近要背奶了又想起这个包,也算是闲置利用。这个包有个缺陷,没有分隔,但是背奶时候使用起来也算优点,一个大口袋东西全塞进去,简单迅速。选它来背奶还有个很重要的优点,包非常非常轻为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC !基本上没什么分量,对于每天一大包东西背来背去的背奶妈妈来说,绝对是一大福音。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

包叠好后的样子,旅行携带真的很省空间,而且很容易折叠,我这个手残党2分钟内也能搞定

吸奶器美德乐丝韵翼。买的时候还不知道张大妈,从某宝接近1400入手,没有赠品为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC 。当时看论坛很多妈妈推荐用双边快速、省力,但在我自己在实际使用过程中,因为没有另外如免手扶文胸,基本上当单边用,吸奶一次10分钟搞定。比手挤肯定是舒服多了,但是比起其他吸奶器怎么样,因为没有用过,也无从比较。这款用起来挺舒适的,就是声音有点大。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC移动端:medela 美德乐 丝韵翼双侧电动吸乳器 礼包套装值友爆料原文:京东移动端目前特价1699元,赠冰袋,胸衣,奶瓶,乳垫,可领取母婴199-100券,算上大波赠品,比较划算。medela美德乐是一家全球知名...83818 dadado231

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

母乳储存瓶,美德乐150ML,4个88,看到大妈推荐从某东购入,还是比较值的,跟吸奶器配套使用,储奶、清洗、消毒都很方便。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDCmedela 美德乐 母乳储存瓶150ml*4个+微波炉消毒袋20片京东目前特价88元,赠送美德乐母乳储存瓶150ml和美德乐微波炉消毒袋每片(20片)。相当于22元一个母乳储存瓶。值友爆料原文:88元3个150ml,另外赠...593152 muzi_wei

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

平时消毒干净的奶瓶先放在黄色的小收纳袋,收纳袋是新加坡机场购物赠送的,装几个小奶瓶刚好。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

挤好奶后把储奶瓶放进冰包,冰包也是美德乐,99购于苏宁易购,看到大妈推荐就入了。到手发现冰包太单薄了,有且基本上只能放一块蓝冰。感觉远不如v-cool的众多款,无论功能性(上另有空间放吸奶器)和保温性(多块蓝冰),价格还比人家贵为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC ,可能唯一的优点就是小巧轻便。当时入手没有考虑这么多,现在夏天用着感觉真心保冷不够,提醒接下来要背奶的妈妈们慎入!!夏天背奶一定要选保温性更好更厚实的冰包。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

水杯来自户外品牌哥伦比亚,奶妈常带水杯是必须的,背奶时期比较喜欢这种杯子,而不是保温杯,耐摔,轻便,热水凉的快。350ML的小巧不占空间,每次挤完奶喝一整杯刚好。哥伦比亚的杯子用过好几个了,质量不错,给爸妈也入了,使用频率比保温杯高很多。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

钱包why 前年双11时购于某宝旗舰店,感觉比商场款还是略有差距,不知道是不是心理作用。不过用了几年了也没有明显磨损,手感还是不错,就是颜色稍险旧。一直偏爱长款钱包,打开就直接取放,放的多时,也不会鼓鼓囊囊。里面放卡片、小照片也很方便。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

钥匙扣是前几天大妈上看到推荐,某宝8.9入手。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDCREMAX 睿量 苹果数据线值友爆料原文:钥匙扣挂绳数据线便宜方便携带想要很久了刚需可入叠加优惠券:20元优惠券711675 kaycn_ju

到手发现比想象中要大,当天试了下充电和数据线功能,还不错,没有出现未认证的提示,充电也确实比较快。后来就收起当钥匙扣了,毕竟线比较短,常用不便,在包里放着有备无患,挂着也方便从包里掏钥匙,设计理念不错。

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

对了,忘记一起拍合照的德宝纸巾和lansinoh防溢乳垫。德宝相对其他纸巾湿水不易破,还不错,当然单位另备大包的抽纸会方便很多。至于防溢乳垫,前后用过三洋、开丽贝亲、lansinoh,使用感受分别是巨难用、还可以、好用,太好用了!所以,还没有经验的妈妈们就直接入lansinoh吧,非常舒适,强烈推荐!

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

乘着娃睡了大半夜写完这一篇,希望对准备背奶的妈妈准备物品有所帮助。职场奶妈们背奶路上会经历很多的麻烦,比如每天起早收拾装备,在单位偷偷摸摸挤奶,耽误工作时间看领导脸色……但是为了宝宝的口粮,辛苦也是值得的。也愿宝宝们健健康康,快乐成长!

为了宝宝口粮,再辛苦也值得:背奶妈妈EDC

• 给背奶妈妈点赞 [赞一个] [赞一个] 我家大宝母乳到两岁半,我背奶一年半 [脸红] 现在又在给二宝背奶了。

又一次背奶的宝妈,太伟大 [赞一个] [赞一个]

• 加油,我背了21个月 [喜极而泣]

辛苦,伟大的妈妈 [期待]

• 加油,我儿子吃奶吃到两周,老婆很辛苦,希望你也能坚持到。

坚持到两周岁太不容易,为你老婆点赞

• 有多的么。。。。。。 [口水] [口水]

[喜极而泣] 有啊,囤满一小冰柜

• 妈妈太不容易啦!为什么偷偷摸摸挤奶?不是有一小时的挤奶时间吗?如果男员工外出抽根烟领导会有臭脸吗。

没有单独可以反锁的小房间,只好偷偷找没人的角落挤奶 [哭泣]

我在厕所挤 [喜极而泣] [喜极而泣] 总觉得这奶有点会不会有点怪 [哭泣]

• 我上了班之后奶量直线下降,才上了2个月班,母乳已经从主食变为餐后甜点了 [哭泣]

我才背了一星期,不知道以后会不会越来越少

• 冰包已经囤了,公司有冰箱。楼主,半小时路程美德乐冰包能坚持吗?

那应该是没问题的 [高兴]

• 刚上班,同为背奶妈妈,一起加油吧!

[赞一个] [期待] 加油加油!

• 刚做妈妈还不到一个月 深感当妈的不易 特别是现在因为某些原因不得不进行母乳瓶喂 麻烦程度超过喝奶粉 有时候也想要是自己没奶多好啊 就可以喝奶粉了 起码比现在轻松多了 想想过后还是要每天夜里定好闹钟 三小时起床吸奶 希望自己能坚持到宝宝一岁 更希望有一天可以实现亲喂

深有同感,上班前为了让宝宝适应奶瓶,尝试过几次把母乳挤出奶瓶喂,麻烦程度应该是超过喂奶粉的,而且各环节得更加谨慎,如果母乳储存,吸奶器消毒等的工作没做好,反而不利宝宝健康。夜起也是常有的,基本上生完以后没睡过整觉,上班以后亦然,希望辅食添加后能轻松些

• 我有跟楼主一样月龄的娃,一样的吸奶器,一样的新加坡小包包,一样的得宝,一样的溢乳垫,还有一样的心情

抱抱,缘分 [亲亲] [亲亲]

我们应该还是一样的89年 [脸红]

• 想问楼主你每次吸奶10分钟就行你开到几档呀,我用开启时自动调好的那档应该是四档最少要半个小时

不一定,以舒服为准,力度太大吸的乳头疼,我两边开的档位还不一样。我每天上班前喂一次,喂一侧,挤奶挤掉另一侧,过几个小时两边换着挤,挤的时候手帮忙捏捏

• 同为背奶妈妈,娃11个月了,背了近7个月奶了。希望能继续维持37度的爱~一起加油!

• 好胖的小肉手~ [脸红]

• 看到楼主同样一个华为,一个小苹果也要打赏一下

嘿嘿。。一个8一个6P的奶爸飘过。。

• 前排沙发 [观察] 紫薯布丁

• 同为背奶妈妈,娃快7个月了,夏天不好熬,坚持。 [喜极而泣]

• 深感不易, 打赏。

• 确实不容易啊,辛苦了

• 碎银支持~

• 当妈的真不容易,打赏