三亚亲子游 篇四:便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

2016-06-15 20:13:30 227点赞 1564收藏 156评论

去三亚,海鲜肯定是要吃的。第一天住在了海棠湾洲际,周边配套少,就在酒店以及旁边的免税城简单吃吃,后来住到市里面的半山半岛洲际,开车出门去市里很方便,前后吃了3顿海鲜餐,试了不同的地方,最后总结出吃便宜海鲜的正确姿势是:超市买海鲜 + 海鲜加工店 + 打包回酒店慢慢享用!

本篇分为吃海鲜和酒店内餐食两方面内容。

一.便宜吃海鲜的正确姿势

1.第一市场 & 海鲜加工店

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

来之前随便上网看了看,似乎第一市场推荐的很多。以前来三亚也没来过,所以决定看看倒底第一市场这边怎样。

第一市场是一个集贸市场,里面是卖海鲜还有其他果蔬的,本身并不提供餐饮服务。主要是周边以新民街为主有众多海鲜加工店提供代客加工的服务。他们会派人带你一起到第一市场买海鲜,然后到他们店给你加工,收取加工费,然后在店内堂食。说实话,来过这一次后,我个人下次不会来这边吃了。

当你开车或者走路经过第一市场外围的大马路的时候,就会发现有众多的人在那里发卡拉客。要是开车来这里停车会比较麻烦,不能乱停否则会被贴罚单,绕了一圈后停到旁边一酒店然后走过来。靠近这条街的时候,有一条街中间和两边全是摆地摊的,卖着衣服等各类物品,高音喇叭放着,比较嘈杂,加之慕名来这里吃饭的人很多,比较拥挤。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

不巧的是新民街竟然在施工,所以显得更加的混乱、拥挤。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

这边的加工店其实门面都不大,都是住宅楼改造,店内有2-3层,店内环境也一般。网络上会有很多的推荐,没仔细看,我也就随便选了一家,后来吃饭的时候发现旁边一桌竟然有个小强在爬,搞得没有食欲,把剩下的打包走人。由于那天时间比较晚了,小朋友可能饿坏了,已经烦躁不安,所以没怎么拍照。下图选自网络,给大家看个大概,布局差不多就酱紫。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

买海鲜:海鲜加工店的人员会带你去旁边的第一市场买海鲜,个人感觉加工店带过去的应该是他们比较熟悉的摊位。他们也会假吗假吗的帮你和她还价,这时你自己也要介入并且要去砍更低的价格,最好你自己对自己可能想吃的海鲜的价格要做个了解。海鲜店的人会推荐你买这个买那个,那么你自己要拿定主意,喜欢吃什么就买什么,觉得不行就离开换一家买。另外需要注意的是海鲜多沥沥水,并注意他们的塑料袋里是否有水,最好可以撕个洞把水放掉。市场里面人很多,拥挤潮湿嘈杂。(下图选自网络)

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

说实话我来之前没了解价格,所以后来发现其实有些东西价格还是买的相对比较贵。皮皮虾90一斤,一般,不算肥,有的有点空;花螺40一斤,还行,不太大;螃蟹好像是90几一斤,有一个不怎么肥;鲍鱼买贵了,4元一个,海胆价格忘了。最后加工费收我好像是60元(事后想想好像有点多了,当时匆匆忙忙都没有多问细算),这是教训。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

我们都比较喜欢吃原味,所以所以的都是白灼。他们会推荐椒盐皮皮虾,爆炒螺,香辣蟹。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

总结一下:假如选择到第一市场这边吃饭,首先就是选择海鲜加工店,可以看看店内环境然后问清楚加工的价格再做决定。他们带你去第一市场买海鲜的时候则需要自己把握还价,多比较几家挑选优质海鲜,自己决定购买,注意斤两问题等等。这边开车来停车相对麻烦。

2.春园海鲜广场

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

第二天,我们选择了去春园海鲜广场吃。上次来三亚的时候就来吃过。市场有1/4在装修。进去看生意并不十分好,个别加工摊人多点。这次来发现这边停车不用担心了,旁边不远处有一块很大地方的停车场,也不贵才3元一次。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

这个海鲜广场就是两个大的棚子,开放式的,没有空调,在炎热的天气,这个棚子里面很不舒服,一身大汗,所以我们决定做好海鲜打包回酒店,吃饭的时候有舒服的空调这样才可以吃的不紧不慢,比较惬意。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

其实来这里不要介意选择哪家加工摊位,因为这里每家的加工费用都是统一标准的。无非就是口味上的区别,我想做了这么多年菜的,口味上不会差太多的。所以选择了一家人少的,反而更省时间。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

虽说有价格牌子但有人不太会主要看的,所以各位在算账的时候一定要找到旁边挂的这个牌子,仔细算好,要不然他多绕你10元20的你也不太在意。

卖海鲜的摊位在大棚的最里面,独家,没有货比三家:便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

这里的价格用小黑板写在墙上,不可以还价。经比较,这里的海鲜价格比第一市场的要贵一些。波斯顿龙虾110元一只,螃蟹100一斤,花螺50一斤,

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

除了海鲜还有一些熟食、蔬菜等等

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

总结一下:假如来春园海鲜广场吃海鲜,其实不用太多考虑。首先卖海鲜的就那个固定摊位卖,没有货比三家,不可以还价;另外加工摊位虽然比较多,但是整个市场的加工收费是统一校准,无非摊位做出来的口味差别,所以其实你找个人少的摊位也没有多大关系,反而可以节约时间。算加工费的时候算仔细点。要是开车来的话停车很方便也便宜。

打包走之前我还跑到旁边买了两个椰子,大的青椰8元一个,小的10元,说起来更甜,实际上差不多。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

开车回酒店,吹着空调、看着电影,吃着海鲜,就一个字——舒坦!

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

哈哈,小盆友的手和波斯顿龙虾比一比~

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

3.超市购买海鲜 + 春园市场加工 + 打包~~

后来我们去逛旺豪超市,很大的超市,发现有卖海鲜的,看了一下价格比市场还便宜,关键海鲜反而更好,在加工店那个师傅说“恩,你们买的这螃蟹真不错,饱满结实”。我们买的花螺也很不错,个头还大,波斯顿龙虾才85一只,果断买了海鲜,然后开车去春园市场随便找了一家加工店加工,还是打包带走。下面拍了价格给大家参考~~

4.三种方式比较

价格比较:超市 < 第一市场 < 春园 ,海鲜品质:超市 > 春园 > 第一市场 (仅以本次本人购买的海鲜的比较)

个人推荐便宜吃海鲜的组合是:超市购买海鲜,然后找一家海鲜加工店,然后打包回到舒服的酒店慢慢享用海鲜大餐,这样价格便宜实惠,东西新鲜肥美,空间舒适自在!

当然找一个好一点的饭店也是可以的,记得上次来三亚吃的就是在大东海附近的“东郊椰林”也是不错的!

二.酒店餐食

1.海棠湾洲际酒店,天津湾餐厅,定食套餐

餐厅在大堂下面,虽说位于B1楼,其实和外面的地面是平的,进门处有一块可供小盆友玩耍的地方。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

里面另外一块小盆友玩的地方,可以看电视

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

餐厅比较大,环境还可以,早晨的自助餐也是在这里。室外也有桌椅,下面就是海洋餐厅,所以坐着外面可以看到那个水池。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

价格方面:定食88元一份,印象中有4-5种可以选,配了例汤和餐包。小朋友的另点的炒饭,58一份。目前有85折的活动,菜品吃下来总体感觉还不错。

酒店的餐饮优惠信息

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

海棠湾洲际旁边的三亚免税城的B区3楼有餐厅。比如肯德基、必胜客、茶餐厅还有一片小吃区。

2.半山半岛洲际酒店,行政餐厅,惬意的下午茶

行政餐厅也分为室内室外,室内不算很大。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

准备了果汁、咖啡等饮品,4-5种水果,蛋糕点心,以及自制小汉堡包。种类上说选择不算特别多,但是还比较可口,吃吃喝喝,休息一下还是很不错的选择。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

个人感觉芝士蛋糕好吃,另外用面包片加了西红柿和鸡肉自制的小汉堡也不错。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

为晚餐做准备,服务员正在认真的摆放酒杯,把酒杯的手柄一律斜45度朝外。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

3.皇冠假日酒店,超值的自助晚餐 (自助早餐)

自助晚餐在一楼的蓝岸咖啡厅,158元每位另加15%税费合计181.7元一位,正好碰上“买一送一”,儿童免费,相当划算。酒店住客在西餐厅用自助餐,周一、三、日下午5点前预定,买一送一,或者8点后去就餐5折优惠。

进门后有一角小朋友玩的地方

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

三文鱼、帝王便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食 主力开吃的

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

烤肉、烤鱼、炒螃蟹;成品的熟菜,冷盘,寿司,面条一应俱全。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

自制海南椰奶清凉补,比大街上吃的那个好

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

面包点心,果汁咖啡啤酒,新鲜果盘

8点左右还有两名歌手唱歌助兴

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

有比较多的外籍服务生,服务超好,中文还在进步之中。问过一个男服务生,说是来自尼泊尔。

便宜吃海鲜的姿势 & 酒店餐食

总体来说,环境不错,菜品丰富,服务超热情,买一送一非常超值!

自助早餐也不错,点心、面包、寿司、面条、果汁等等还算丰富。

结束,谢谢!

最后安利下前面的3篇:

#宝贝计划# 三亚亲子游 篇一:洲际酒店免费住,附最新IHG活动信息一转眼小P娃3岁啦,有不少绘本里面有挖沙子堆城堡的场景,所以经常唠叨着要去海边挖沙子,于是准备六一儿童节去海边玩耍,也算是给他的礼物。原本考虑了大连或者三亚,综合考虑选择了三亚。由于一些安排缘故,成行时间稍微提前了点,5月26号-30号。考虑到是带着小朋友出游,所以本次旅行是“慢游”——玩水、玩沙、黄豆先生| 171 评论123 收藏1k查看详情三亚亲子游 篇二:三亚洲际酒店哪家强? 半山半岛vs海棠湾天房谢谢诸位的打赏,快马加鞭把住宿的下半篇整理出来,接着韶一韶此次5天4晚三亚亲子游的后续入住体验。第一天住在的最东边的海棠湾天房洲际酒店,后面两天换到市区的小东海的半山半岛洲际酒店,体验了不同洲际酒店。本篇除了详细介绍半山半岛洲际酒店之外,文中将对两家洲际酒店进行简单比较。文末还有最后一天入住的IHG黄豆先生| 92 评论69 收藏510查看详情三亚亲子游 篇三:出行怎么省?便宜租车 /1元享机场贵宾 / 儿童机票&儿童餐出门在外,方便很重要,方便的同时要是能够比较省钱那就两全其美了!所以本篇分享下此次三亚亲子行出行方面的一些小心得:主要是便宜租车,300多块租了4天的车;1元享受机场贵宾厅的服务;还有儿童机票怎么省及申请机上特殊餐食。算了下本次(南京-三亚)的总交通费用4632.2元,具体如下:1)往返机票总费用:黄豆先生| 117 评论87 收藏887查看详情

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

无锡太湖融创文旅城美居酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 皮皮虾90一斤?? [不高兴] [不高兴] [不高兴] 四月中的时候在天津的普通菜市场买的皮皮虾,30一斤,便宜的20多。公的个头儿大,肉多。母的有虾线

哎,价格差这么多 [哭泣]

不可能,今天市场上价格是65……

• 国内这些海鲜加工就是毁食材,和普吉岛差的太远了。

是的,记得10年去泰国普吉岛,海鲜真心不错,冬阴功汤越喝越习惯越喜欢了

• 小朋友吃饭的时候最好还是不要看手机里的动画片吧

是的,在家没得看。在外面吃饭有时给看会,要不然我们还没吃好他坐不住了

• 感觉第一间市场的海鲜不便宜啊,濑尿虾90一斤也太贵了

个头大一些的喊价120/130,有可能现在不是季节

• 那个超市叫啥名字呀 [高兴]

旺豪超市啊

• 这不吃海鲜的想去海南玩 看来只有KFC必胜客这类可吃了?兰州拉面有吗

哈啊哈,当地有抱罗粉, 没去试

那不是还有海螺什么的

• 全是海鲜 难道po主是浙江沿海人士

不是啊 金陵人士, 要是 沿海人士出去就不吃这贵的海鲜了 呵呵

• @fujimiao 你吃自助餐的皇冠假日是三亚湾的那家么?南京老乡马上去三亚的求教,谢谢

就是在榆亚路3号上那个,

• 请问楼主海棠湾沙滩和海水咋样?比亚龙湾好吗?下周去三亚,还没定酒店,就在这两个湾中纠结不已

海棠湾洲际那边沙滩还不错,沙子比较细,但是浪也比较大,沙滩有一小段会有涨潮冲上来的海草,周边还没完全开发,没什么人,海棠湾周边餐饮配套很少。亚龙湾有人气,沙滩也还不错,配套多,所以综合的话亚龙湾还是不错的。

那看来我还是选亚龙湾吧,二宝太小买尿不湿方便些 [尴尬] ,谢谢啦

• 皮皮虾,我们烟台才十几块一斤。。。

我们烟台都叫虾爬,咱俩是两个烟台

虾爬子~给外地人说怕听不懂

• 作为广东的,表示与其去三亚挨宰,不如去东南亚。基本相同的费用,别人服务好,价格也公道!

去过一次海南,后悔无比。。。

[期待] 非常赞同,去泰国花费少,吃的也比国内便宜,主要中国人少点,娱乐的东西不用排队。 现在泰国越来越多中国人去了。。。。准备换个地方度假

• 海南的海鲜已经被候鸟老人跟游客吃的毫无性价比了,比很多内陆省份都贵

• 三亚我每年都去,现在已经不去海鲜市场了,环境差,价格也没有多便宜,很多五星酒店自助餐也并不贵,环境和味道好太多了

求推荐自助餐价格和酒店

• 海南旅游已经变得畸形了,真不知道谁来背这个锅

现在还行,比以前收敛多了

• 我们吃海鲜都是去文昌清澜港,琼海谭门港,陵水新村。关键新鲜价格实在 [赞一个]

• 教大家几招买海鲜去加工摊位加工的tips,···
    1.先找好店or摊位(就是要在这加工海鲜的店),问店里要个小秤子,然后在去买海鲜
    2.记得砍价,如果你买的量不多,他拿一个黑色超大塑料袋给你装的话,你就叫他换小的袋子,那黑袋子又大又厚,而且摊主会故意把袋子打湿
    3.买虾,螺类这些摊主捞出来倒袋子里都会带大量的水,你就看他会不会自觉的把袋子底抠个洞把水漏出来,如果摊主不自觉抠袋子,你就叫他抠袋子!
    4.一定记得用自带的小秤子秤一下重量!自己秤的时候也可以抠袋子洞

• 去三亚完全不如去马来西亚这种东南亚国家,海鲜的品质和价格也差远了

• 皮皮虾就是我们青岛这边的琵琶虾。。。90块钱都能买2,3斤了。。在海南竟然还说便宜。。。果然去海南旅游的都是土豪啊。。

• 三亚买海鲜和当地水果我知道最便宜的地方是第一市场往西走一直走到海边有一个渔港早晨去人超级多水果和海鲜都很便宜

• 去年带宝宝去了趟海南,下飞机就联系租好的别克商务车直奔第一市场,如果不是食店的人带去,记得交钱拿海鲜后再打开来看看是不是被偷龙转凤了,因为那天我们吃饭那家刚好有位客人自己去市场买来加工,结果一打开,好多都是死海鲜,那位客人估计是东北的,立马就说要去寻仇了 [傻笑] 。因为宝宝小,所以也选择了海棠湾洲际,想说旁边有免税店,方便逛和吃饭,结果发现除了肯德基和必胜客(比普通店要贵),那些所谓的地方美食巨难吃,后来女王通过某app订餐送到酒店门口,就是要自己去门口取,发现味道还不错,价钱也可以接受。不过当初住洲际花200刀买了一个一年会员资格,升级房间不说,送一张周末酒店住二免一券,还有行政酒廊免费餐饮,个人觉得还是比较值。这家洲际服务态度是不错,就是很多事情服务太慢,老是等半天。

为了个免房券和行政酒廊 搭上一家人的假期 这就是洲际的营销啊 同样花费换个目的地 不止行政楼层这一点点了

当初订了两间房,升级后酒店安排了联通的两间房,其中一间带客厅,这样就变成两房一厅,对于带两个宝宝的我来说还是很实用的。行政酒廊有免费饮料和小食,在隔壁免税mall,那饮料就是吓屎人,这样又省一笔,看着大海,喝着可乐,也是很惬意的。貌似免房券可以在香港用,周末可是两千多的海景房,能换一晚也值了,上次去住,两个人早餐七百多,好在是房费包的。