有货自远方来 篇一:了却儿时梦想——XBOXONE

2019-10-26 22:36:22 9点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:2016年买主机时写的文章,需要修改就忘了,2019年新买了switch才发现草稿箱里的这篇文章,修改一下!

小时候只玩过同学的小霸王,现在还记得和发小下学就往家狂跑,掐着时间插电源开机玩游戏,关机以后还得开的电扇吹电视散热,做出一副好好写作业的样子应付家长检查。好不容易等到放寒暑假,在同学家一玩一整天连饭都不回去吃。长大以后一是学习紧张没时间,二是家里人反对,把玩游戏当成玩物丧志,三是接触了电脑游戏,让我与主机游戏渐行渐远。

今年过年走亲戚在表哥家发现台Xbox,玩了几把,那个大屏幕看的我心里种草了,想买台游戏机的念头再也遏制不住啊,家里财政BOSS是坚决不同意,在我各种软磨硬泡外带签订了一大堆丧权条约,LD才勉强同意,但是得带体感那样可以健身减肥。所以本来想买PS4的我只好投入微软阵营,别了海神,别了暗黑了却儿时梦想——XBOXONE

选定阵营就开始纠结国行和水货,毕竟张大妈时不时推送的海淘优惠信息,但是由于工作较忙仔细想了想,就算机子买回来也没有多少时间玩,那么碎片化的时间想要仔细品味各种3A大作是没戏,也就是忙里偷闲跑一把赛车,踢一场球,LD虽然有时间但是兴趣集中在玩体感,再加上保修的考虑买了国行。本来想买京东上的猴年限量版套餐3999元(双手柄+体感+5个游戏),但是一直没货,苏宁的第三方套餐价格虽然贵了点,但是送的游戏值回票价也能满足玩游戏的要求(双手柄+体感+9个游戏),5月30日在苏宁下单,卖家给发的顺丰,足足在路上走了5天才送到,完全出乎我的意料。外包装纸盒侧面开了个口子,不过无所谓,到手能用就好了却儿时梦想——XBOXONE

【国行限量版】微软(Microsoft)Xbox One 体感游戏机 猴年定制版 带Kinect(京东专供)3999元京东去购买看百科

现在给值友们分析一下水货与行货的利弊:Xbox One作为一台专门玩游戏的游戏主机,它可以给你更多的游戏享受,手持手柄,躺在沙发上,和家人一起同屏竞技,用肯奶跳舞健身。电脑上有很多游戏其实用手柄玩会带来更好的体验,尤其是动作类,车枪球游戏使用手柄玩最好不过了。国行是游戏支持问题,许多的游戏根本通不过审核,国行商店里面那孤零零的几款游戏可真是纯洁无暇,适合全家欢乐。不过最近微软也开放锁区,让自己不那么作死,可以运行港版。水货除了保修和电源问题外,最主要是翻新机的问题,毕竟淘宝里面电子产品水深是出名的啊,怎么都有点不放心。要是对自己有信心有时间去折腾强烈建议买港行或者海淘,要是不喜欢折腾的值友或者是懒癌资深患者还是和我一样选择国行吧。

下面是我的开箱晒物:

了却儿时梦想——XBOXONE

机子背面的标签显示是2014年8月出厂,微软你也太不给力了吧,都卖两年了还没卖完首发版…装个猴年新包装继续卖。了却儿时梦想——XBOXONE

了却儿时梦想——XBOXONE

XboxOne体型大,机器外观线条简洁,接下来说一下游戏情况:很遗憾,由于众所周知的原因目前国行版XboxOne商店内的游戏就这么几款。

《舞动全身》:体感类游戏,家里领导每天都要健身一个小时。了却儿时梦想——XBOXONE

《明星高尔夫》:本以为是体感游戏装上了,结果是手柄,感觉上手简单画面也比较清新;了却儿时梦想——XBOXONE

《无冬Online》:典型国产网游,还需要购买金会员才能玩。没兴趣,只是看了看画面;了却儿时梦想——XBOXONE

《Kinect体育竞技》:体感游戏,和家里领导玩打网球和攀岩,不错。了却儿时梦想——XBOXONE

《NBA2K15》:画面做的不错,不是篮球迷所以就装了试了试而已。了却儿时梦想——XBOXONE

《无双大蛇》:玩了半个小时,适合发泄用。了却儿时梦想——XBOXONE

《极限竞速5》:爽,画面精致,现在只要有空就在玩这个。了却儿时梦想——XBOXONE 了却儿时梦想——XBOXONE

《摩托聚变》:没有安装成功,懒得去官网申诉了。 了却儿时梦想——XBOXONE

《光环合集》:玩了十分钟光环就想吐的要死,歇了一下午才缓过劲。不过有机会还是得玩啊。了却儿时梦想——XBOXONE

准备剁手游戏了却儿时梦想——XBOXONE :GTA5,古墓丽影10,极限竞速6,辐射4,战争机器,巫师3,僵尸围城3……

此外,在国行版XboxOne商店里的软件种类更少,目前仅有蓝光、CD播放器以及Skype等有限几种应用,我也只下了蓝光播放器这一个。微软方面宣传XboxOne更是家庭的娱乐中心,毕竟除了玩游戏也可以用它看碟听歌啊。

总体来看,国行版XboxOne在硬件机能上是没有任何问题。但毫无疑问,严重的缺乏内容是目前国行版XboxOne无法回避的难题:“百视通”机顶盒干不过家里的荣耀盒子、游戏缺少真正值得让人下手购买的大作(尽管单个游戏的售价对比海外价格的确不贵),而且由于缺乏游戏支持即使有金会员账号也不知道和其他玩家有多少可以交流的内容,一方面国行版XboxOne终于能够打破游戏机禁令而高兴;一方面其当下尴尬且艰难的生存环境而感到担忧。所谓“叫好却不叫座”,正是目前国行版XboxOne的真实写照。所幸我们还可以期望微软加强与有关部门的协作,尽快不断的大作引入国内商店。

PS:其实我从小就打不好游戏,但是男人家的客厅里不是都应该有一个游戏机吗?哪怕是用来吃灰。了却儿时梦想——XBOXONE

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

NVIDIA 英伟达 SHIELD 二代

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

1999元起

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持VR (黑色)

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim电脑娱乐机国行家用体感电视游戏机支持VR (白色)

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王D99游戏机4K高清红白机老式fc插卡游戏机 小霸王增强版4K高清+500合一卡

小霸王 G80 体感游戏机红白机街机智能家庭3D 小霸王双手柄标配 (白色、其他)

Microsoft 微软 Xbox One S 1TB天蝎座家用体感4K游戏机国行 单手柄套装 (白色、其他)