老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

2016-06-14 14:05:30 19点赞 50收藏 36评论

其实表兄的10代卡罗拉平时的舒适性很不错,但奈何操控感很是一般,于是我毒他换上了KYB NEW SR SPECIAL蓝桶避震,配TS短弹簧,把车身稍稍降低2~3厘米左右,看看各方面有什么变化?

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧KYB减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# NEW SR SPECIAL运动式(蓝筒)前后减震器一...KYB蓝桶¥3328京东

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

准备开工~3年8万公里的卡罗拉,状态很好,除了刹车皮刚换,全车没动过一个部件。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

准备开封的KYB蓝桶套装。双筒充气式结构,高压氮气预充,避震芯压缩极限比原装提升15%,回弹响应比原装提高20%。数据上比原厂的纯油压避震高大上得多了。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

降低车身的TS短弹簧。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

跟原装弹簧的高度对比。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

避震器总成开箱。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

准备开拆,卡罗拉和其他麦佛逊前悬挂一样,要换减震器先要拆雨刮

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

雨刮,挡板,全部要拆开。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

要拆到看见雨刮电机为止。

挡板先放一边。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

避震塔顶的螺丝要先拧松。

准备动下盘。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

其实最麻烦的,是把固定在避震器周边的ABS感应线,刹车管路小心移除。主力的两个大螺栓就是力气的问题,没难度。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

把避震塔顶的3个螺母彻底拿掉。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

原车的避震器总成就彻底拿下来了。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

准备分解原车的避震器。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

因为里面的原装防尘套和缓冲胶都要拿出来留用。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

8万公里,缓冲胶状态如初,没一点龟裂。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

原装避震器的主体也非常好,一点油污也没有。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

KYB蓝桶准备装车!

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

避震和TS短弹簧准备合体。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

把原车的减震胶和防尘套装回去。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

和拆的时候一样,安全起见,一定要用弹簧爪。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

新的KYB前避震总成组装完成。

装车。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

刚才小心的把管路和线路拆下来,现在也要小心的把他们装回去。

螺栓上紧。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

前轮部分大功告成。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

现在来后悬挂,这里简单一点,因为是扭力梁结构,弹簧与避震器又是分离设计,不用拆轮子。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

后减震器的受力螺栓,很结实。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

虽然不像前悬挂那样拆这么多东西,但也有一个难点,就是后减震的顶塔固定螺栓在行李箱深处。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

整个人要爬进去才能动手,还不好用力。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

费了九牛二虎之力才把这个小小的螺母拆出来~老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

想想一会儿还要装回去也是醉了~

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

原装后减震弹簧,TS短弹簧的高度对比。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

下面的紧固螺栓很快搞好。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

把顶塔螺母和减震胶装回去。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

后轮也大功告成。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

把全部车轮装回去,做四轮定位。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

4轮定位做完,准备试车。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

降低了两三厘米,一眼看过去不容易觉察。也不影响年审。一路开到郊外试车兼吃晚饭,最先的印象就是过减速带时声音不再是啃啃啃~~~的声音了,已经是低沉的嘭嘭声。80公里过十字路口的右转弯,支撑性足够,有韧劲,车身向左倾侧的趋势被有效的抑制,特别是出入高速公路的匝道,效果更明显。改善了原来高速过弯时,悬挂直觉好像拉不住车身,要赶紧松油门减速的心理压力,操控极限是明显提高了,把控着方向盘多了份胜券在握的快感。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

下了高速是一段盘山小路,连续的S弯,原装状态时,稍稍放肆一点已经无法承受连续两次以上的猛烈重心转移,去到下一个S弯如果还不减速就很难拿捏走线了,蓝桶上身后,左右悬挂被压到底的感觉没有了,转向不足的趋势和轮胎撕叫声也大大推迟和减轻。问了几次后座的女士感觉如何,还被骂了,“别吵我,不知道呢~想睡觉”看来和我前排的感觉差不多,蓝筒和TS短弹簧配合降低车身后,稳定性在感观上已经有质的提升,同时舒适性也没有感觉牺牲多少~~~~表兄被毒得一脸陶醉。

老卡罗拉勒紧腰带升级KYB蓝桶避震,配TS短弹簧

保持这样的状态,这辆卡罗拉估计是要一直用到报废为止的了。这套原装的避震看来要找个地方尘封起来。