有些特别的玩具——沙漏和雪花球

2016-06-14 14:02:07 7点赞 26收藏 10评论

今年的618,感觉购买的动力小了很多,数码产品啥的不是很需要更新,衣服、鞋、包都够用,想入台全画幅单反又没预算,于是就琢磨着入手几个小玩意儿玩玩。说起来,个人比较喜欢玩一些比较特别的玩具,比如之前晒过的小陀螺:

有些特别的玩具——沙漏和雪花球#圣诞有礼# 旧日的情怀——日本 NEXT-STARLIGHT MINI 陀螺当时想着圣诞节了,想要送自己个礼物,无奈最近剁手剁的太凶猛,已经没啥闲钱(吃土状态……)想想算了,买个小陀螺来玩吧,感觉好久没玩陀...9850185 Deadking

这次突然很想买个沙漏,既能放桌子上**,也可以用来控制下自己的拖延症(原地跑到沙子漏完、沙子漏完之前不能碰手机、看书看到沙子漏完啥的),甚至给泡面计时……就上淘宝搜了一下。

有些特别的玩具——沙漏和雪花球沙漏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

发现在售的沙漏目前主要有三种,没有外框的“裸沙漏”,固定外框的沙漏和旋转支架的沙漏……

虽然很想买一只看上去碉堡的,但是翻了几十页,发现并没有那样的东西,于是就考虑入手一个不是很大、造型传统一点的。尺寸大概是想挑一个中等偏小、大概15min左右的沙漏。

挑来挑去,挑中了个这样的

有些特别的玩具——沙漏和雪花球

买的是一家很普通的淘宝店,618有点小优惠,不过力度一般,搜索的关键词如下:

有些特别的玩具——沙漏和雪花球橡木沙漏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

沙漏的尺寸是24X11X13CM,比一般的保温杯稍微大一圈,对我来说刚刚好,不会太笨重,可以放着当个摆件。15MIN也正好可以给泡面记个时,比较实用一点。

大小对比下:

俯视有些特别的玩具——沙漏和雪花球

顶部,挺喜欢这种三角形的造型的。有些特别的玩具——沙漏和雪花球

横着放有些特别的玩具——沙漏和雪花球

沙漏的本体有些特别的玩具——沙漏和雪花球

开始漏沙了,能盯着看好久有些特别的玩具——沙漏和雪花球

细节有些特别的玩具——沙漏和雪花球

漏下来的沙子,一点点的

有些特别的玩具——沙漏和雪花球

有些特别的玩具——沙漏和雪花球测试了下,实际的时间是15分14秒,算是挺精确了,嘛,毕竟需要的只是用来给泡面计时的精度……

说下具体的感觉吧,做工还是有不少瑕疵的,无论是玻璃、铜杆还是木底座,都有或多或少的下次,不过毕竟只是一张毛爷爷以内的产品,更好的,相对也要更高的价格吧。沙子也有少量的黑沙混着,挂沙现象有,但是不严重。沙子下漏还是很均匀的,能看到一条细细的沙线,相当好玩,放着效果也很不错,相当抓眼球(注意防范熊孩子!)

此外还顺手入了一只雪花球,我对雪花球的要求挺简单的,尺寸不要太大(高度最好控制在15CM内吧),内部造型尽可能简洁、精致,底座只要是简单的纯色底座就好,不要八音盒…… 但是在淘宝上找了半天,符合要求的基本上都是进口的,200左右,想了想,入了只可口可乐家的老物。

可口可乐家的水晶球有两种,我入手的是小号的,还有一款大号是两只白熊,感觉稍微单调了一点,就没入。

有些特别的玩具——沙漏和雪花球可口可乐纪念版水晶球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

盒子有些特别的玩具——沙漏和雪花球

感觉好古老有些特别的玩具——沙漏和雪花球

整体,可以看到可口可乐小卡车有些特别的玩具——沙漏和雪花球

可口可乐标,漆有点掉了的感觉

侧面有些特别的玩具——沙漏和雪花球

背面有些特别的玩具——沙漏和雪花球

下雪的效果有些特别的玩具——沙漏和雪花球

背面
有些特别的玩具——沙漏和雪花球

和沙漏对比,才8CM高,材质是树脂不是玻璃,可以放在桌子上随手把玩。有些特别的玩具——沙漏和雪花球

整体上说,这个雪花球很便宜(可惜不包邮),小巧、方便把玩。不过年代有点久,表面不是完美的,有细微的下次,里面的液体也不是特别的通透,购买还是需要谨慎。