2016-06-12 17:00:30 13点赞 23收藏 66评论

本来6.18是没打算剁智能手环的,奈何值友热评“小米手环2”,评论区有人种草Now2,然后我就剁了。#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

前言:

其实最早在首富家剁过洋垃圾Jawbone,因为佩戴不舒服消失在生活中;

然后剁了小米手环,那渣渣手环带,也就撑了2个月老化的不成样子,而且觉得丑也就步了Jawbone的后尘了。

最近生活习惯越来越差,特别是睡眠质量糟糕,想买个手环拉动拉动健康生活的积极性,就果断剁了。

当然,剁之前我也看了几款,对比了一下,有屏幕有心率功能的京东上就Now2最实惠,重点是还是最好看的——个人觉得比小米手环2好看点。

京东购入,黑色款当时价格179元,凑单纸巾用200-20优惠券,京东钱包货到扫码付款立减10元,带图评价商家返现10元,折合下来139元(再次痛打狗东#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环 )……这个价来一波不亏,因为这款手环最早在首富家众筹价格是149元。

#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记...¥199京东

狗东APP黑色款依旧179元,不过关于价格方面还是能减不少的,文章最后再跟你们侃。#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Ⅰ 开箱

图很粗糙,人更粗糙,不会修图,不要吐槽……#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

▲作为狗东啪辣死用户,我是柴米油盐都狗东买的,这个包装也是看吐了,都是剁手的债。

▲盒子是这样的……#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环 我拍的可真难看。

▲总的讲包装比较粗犷皮实。制造商是东莞远峰科技,品牌商是无限寻环科技……

▲庐山真面目,我依旧拍的丑。#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环 生产日期是5.30,倒是很“新鲜”。附赠一个小纸盒。

▲说明书——其实自己摸索一下APP比看说明书简单,唯一就是充电要看一下说明书才弄明白。

充电不是直接能插入USB头冲的,需要外借充电头和线,这点比较麻烦,意味着你不能随插随冲,但是考虑到一次冲满有15天的续航(官方说法,我用了4天,目测续航两周左右的确没问题),因此充电方式的不便利也影响不大了。

▲收到的时候手环已经是满电量的了。

▲实际上手,第一次连上APP当然就是固件升级优先。

拍照的时候都带着表……现在看图片蠢死了,但是懒癌发作不想拍了,不过后面有GIF图演示,不会有手表干预。

Ⅱ 功能

功能依托APP介绍,我有两个手机iPhone6plus和红米NOTE3,iPhone是主力机,因此APP是IOS版的。

APP的功能比较多,和手环结合的也很密切。并且也可接入微信运动。

主页由上到下:本日的步数完成情况、心率、卡牌栏式信息。左右滑动会切换到不同日期,点击右上角图标可以进入分析版块,有周分析、月分析等。

卡牌栏式信息包括跑步、散步、运动、睡眠、摘下手环等,然而我都是低运动量。#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

▲第一页是“目标”,随后的“排行”没什么好介绍的,很渣,“个人”也不介绍(就是绑定微信、手机号等),最后一页“设备”(图片中被水印遮盖了点),其实就是设置。

最有用的是——“消息推送”:前提是打开蓝牙,使用起来很好用,支持微信、QQ、微博、短信、电话,以及IOS上的推送大部分都可以推送到手环上,方式比较简单,就是震动……#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

最没用的是——“来电识别”(基于搜狗号码通):我很期待该功能,希望帮助iPhone拒绝一些垃圾电话,然而目前使用起来该功能好像根本没有“实装”。

最重要的是——“基本设置”:手环各个设置项分的比较细,你可以按需设置。

其它的项目,看名称就能理解,其中“日常闹钟”目前只支持3个。还有固件方面目前是V4.7,官方提醒即将有一大波升级,“包括加入天气功能”。

Ⅲ 演示

真人兽登场#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环,自己制作了GIF图……但是效果依旧糟糕,见谅。

翻腕亮屏:这个功能让手环的易用性大幅提升,Now2的翻腕亮屏目前设置幅度在90°左右(GIF图中演示了180°的,日常使用大于90°即可),但是灵敏度不算特别高(也可能是设计者特意设置,以防过多的亮屏误操作),成功率大概在80%左右,反应时间约2~3秒。这货在晚上看时间比手表好用多了。

划屏操作:分两个语言,横向划屏切换类别,竖向划屏读取小类或更多(毕竟屏幕大小有限),看动图即可理解。

该功能基于蓝牙让手机更费电,但是舒服啊,平时手机塞裤袋根本不用拿出来,不重要的短信、微信和电话都可以忽略——顺带一提微信真是老板变相加班的利器!#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

静态心率测试:(注意是静态的)只需要切换到心率功能后点击屏幕,保持手臂平稳约7秒即可。此外每隔1小时,手环会自动为你测量一次,记录在APP内。说到心率,可能有些人会说鸡肋,但是个人觉得心率数据引入应该能更好的改善软件算法,特别是计算睡眠质量。

Ⅳ 睡眠监测的某个案例

继续看图说话#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环 (我觉得用手机流量的值友差不多想打死我了!)

▲Now2到手当晚,不知道为啥1点半起夜以后就失眠了。然后辗转反侧大概45分钟后还是实在睡不着,然后爬起来玩手游,老婆睡在旁边怕吵醒她,我就趴在枕头上玩,因为该手游只要点点点就好了,期间动作幅度很小(成功的没有吵醒老婆),到了4点半才犯困,睡了。手环相当精准的记录了一切!

——阿西吧!#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环目前 APP没有加密功能,要是老婆以后查岗查这个,晚上几点睡几点起,中间偷偷玩手机都毫无隐私(什么?你说摘掉?Now2摘掉手环也是卡牌栏式信息的一种,具体参见上文截图)……#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Ⅴ 优缺点

优点:以上都是,功能齐全,性价比高,6.18期间狗东150元左右轻松拿下。因此优点不赘述了。

缺点:其实这个价格这个功能和颜值,实际使用中我是给Now2打90分了的,但是总不能不说缺点,缺点是必然有的!

①日光比较强烈的情况下,屏幕旁边的黑色粗边框会丑爆,当然光线暗或晚上就是“息屏美学”颜值高了;同样的,屏幕极容易沾指纹,日光比较强烈的情况下丑爆,所以强迫症记得用眼镜布擦擦;最后还是日光过强情况下,屏幕亮度相比会很暗,基本看不见信息。

②四边框处有1mm~2mm的细缝,我不知道的情况下用纸巾擦屏幕纸巾粉末进到缝隙中,丑哭了。所以提醒大家用眼镜布擦。相比之下表带纹理好看,耐脏,喜欢……至少比最早的小米手环好很多很多。

③翻腕亮屏目前版本设置比较迟钝,90°翻腕约3秒的反应时间,加上夏日日光强,夏日晴天户外环境看时间我是不会选手环的,眼睛累!

Ⅵ 侃价

①Now2是今年3月首富家众筹的,当时最优惠价格为149元加送20元天喵旗舰店优惠券(承诺彩色腕带售价39元,可用该抵用券,根据官方微博信息,彩色腕带快开卖了)。

②目前京东APP端,黑色179元,红色/蓝色199元,你可以选择使用京东100-10或凑单200-20元优惠券(目前6.18活动这两种券还是蛮好抢的),使用货到付款,收货时使用京东钱包扫码付款(需下载京东钱包APP),当前历史首笔立减10元(我买的时候历史首笔立减20元,第2、3笔立减10元,目前活动力度下降了),此外京东钱包还能领优惠券,分全品类和指定品类,今年6.18小额支付用京东钱包更优惠,大额支付用白条免息分期支付,让人剁手停不下来!

此外京东前500名晒单唯乐自己返利10元活动还在,但是目测活动名额应该没了,反正我是拿到了~

#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环"券"力出击 爽购618 - 京东全品类专题活动京东sale.jd.com#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环10点开抢:京东 手机品类 优惠券专场 各种东券/钱包券/白条券京东目前放出了一个手机优惠券的专场页面,移动端访问请点击此处,其中有超多优惠券可以领取,有京东钱包券、白条券、手机东券等。最给力的...18143320

× ③天喵官方旗舰店,红色售完,黑色/蓝色都是199元,好评返20元券(只限用于购买Now2腕带),目前价格完全没有优惠,不建议在此购买了。

Ⅶ 结语

看图说话结束,啰嗦够了,结语就是——150元的价格,值得说剁就剁。

#原创新人# 说剁就剁——Weloop 唯乐 Now2 智能手环 还有什么想问的,欢迎评论!(以及洒银子)……