HP 惠普 EliteBook 840 G3 W8G54PP 14英寸商务笔记本电脑 入手开箱
原本手头的笔记本是07年入手,开机巨慢,适逢换了一份工作,在广深间往返来回,就心心念念地想着把旧的笔记本淘汰掉,最近一直关注着某东上的各类产品信息,对各品牌本本没有特殊偏好,要求轻薄+颜值+配置+后期扩展升级,奈何囊中羞涩,只能尽量寻找平衡了。(否则MACBOOK / XPS之类的随便上啊,想入手好久了有木有......),刚好上周值友提醒某东特价,满1000减100,领了个3000-1000的券,原价6999的机子5399入手,估计3个月后开学季的优惠力度也不会这么大,算是绝世好价,迅速下手
。
惠普(HP)EliteBook 840 G3 W8G54PP 14英寸商务笔记本电脑(i5-6200U 8G 256GSSD FHD Wi...参考了一下张大妈上某大神的选购攻略
穷车富表Diao丝电脑 篇二十一:#我的笔电进化史# 十年折腾老司机带你选...大家好,我觉得没有什么事是比自己的系列文章正好能契合有奖征文的题目更令人愉♂悦♂的了,一方面可以继续写自己感兴趣的话题,另一方面还...首先,基本配置,I5 6200U + 256SSD + 8G + 1080P全高清屏 重1.54kg 薄18.9mm 这配置可支持日常使用,后期扩展也有空间,本人不玩游戏,基本看看电影剧集什么的,没有必要上独显,发热量大又耗电,足够了。虽然跟其它本重量和薄厚程度没得比,但是买东西嘛,总没有十(hai)全(shi)十(mei)美(qian)
下手隔天就送到了,赞一下某东的物流速度。
打开后,内侧有缓冲垫保护,右侧是电源适配器
箱内东西一览:机子、电源适配器、说明书、保修卡,也没送什么东西,不过这价格也就算了
机子正面照,A面是磨砂金属材质,使用不容易有指纹
B面屏幕,内里隔着一层保护用的无纺布,避免磨擦
C面采用与A面相似的材质,掌托部分也足够宽,孤岛式键盘,触碰板也支持多手势操作,比旧笔记本的触碰板体验简直不要太好。键盘键程稍短,触摸板的左右键比较软,键盘上也配备了类似THINKPAD的小红帽
机身接口也比较丰富,2个USB 3.0接口,分别在左右两侧,另有Type-C接口1个,1 个 DisplayPort 端口,1个交流电源接口,1 个扩展坞接口,sim卡口,可以把4G电话卡直接塞进去。机身左侧有支持旧设备的VGA接口,散热孔在机身左侧。
音响系统用了B&O音效系统,官方宣传号称奥迪、宝马等高档车也在使用,实际使用效果不错,日常可以不用外接音箱。使用度娘查了一下,刚开始竟然没查到它究竟是什么东东
,后来在百度百科找到了,原来是丹麦的*级音响品牌。
Bang & Olufsen_百度百科Bang & Olufsen,是世界*级视听品牌,自1925 年在丹麦斯特鲁尔(Struer)成立以来,一直以不断创造卓越科技和感性魅力完美结合的音频、视频产品享誉...最大翻转角度约150度,可惜转轴不是金属的
防溅背光键盘,白色背光实在是有些惨淡,半夜用渗得慌,至于防溅功能嘛.......我当然是不会去主动测试的
开机照,机子内置WIN10,进入界面后这分区,我也是醉了。度娘了一下可以在不重装的情况下分区,松了一口气......D和E盘是惠普一键还原功能用的,盘符是改不了的,这是分分钟逼死处女座强迫症的节奏
1080P高清屏还是很锐利的,可视角度一般般,实际使用也不会到处到调整,也这算了。WIN10的兼容性仍有待加强,似乎迅雷等一些软件对WIN10的支持不够,画面有些模糊。百度了调整方法后字体变得很小,无法两全其美。后期装软件的时候也不知道误装了什么有冲突,导致图片、应用商店等全部都打不开,迫不得以恢复了一次开机设置
。
硬盘和内存都是三星的,实际配置了单通道8G内存,以后应该还可以继续升级,似乎还有一个硬盘位置的空间来升级,拆机什么的对新机来说简直丧心病狂,在此就不晒了。惯例来一个跑分测评~
电池官方号称可使用13个小时,实际嘛......本人用75%亮度,轻度使用、上网1小时,耗电从72下降至55 ,具体可用多久可自行想象。
机器发热主要集中在机器左侧散热孔,但本身使用也不会触碰此区域,实际使用并没感觉到发热。轻度使用时有微热感,可以适合放在大腿上使用(但这么用脖子很累,不推荐)
至此,首次晒单已完毕,也不知道写什么结尾了,以一个好价买买买,虽然也有着这样那样的遗憾,但是心情无疑还是很爽的。
以上。

板砖
神将世界
[已注销]
就嗯毒舌
yemorrow
parawain
带钩小皇瓜
joyo1
痴焦
parawain
yemorrow
就嗯毒舌
[已注销]