2014年建军节补充:

中信银行在2014年7月推出VISA单标的全币通信用卡,该卡有以下几个权益:

1. 免除1.5%的货币兑换手续费
    2.月消费满3000元RMB,返现5%
    3.卡片有效期内免年费
    4.海外消费3倍积分
    5.2014年底不限次数免取现手续费
    6.1000元航班延误险和1500W航空意外险
    基本可以说秒杀以上所有卡片,申请链接在此。

VISA单标信用卡 推荐理由:

先来说说为什么要办VISA单标信用卡的出发点,不是因为VISA超凡脱俗,相反而是银联单标信用卡实在太出色让人不得不拥有。银行单标的好卡有很多,如中信的I白金和悦卡(及网络卡),中行的长城环球通银联白金,华夏的尊尚白金等等。银联的活动也比较多,但基本上限定62开头,也就是银联单标卡,具体就不在这里介绍了,但是我觉得无疑应该成为我们在国内线上线下消费的主卡。

既然有了银联主卡,那对应无银联通道的海淘和出国游玩就必须备一张其他的信用卡不是,既然刷的是外币那免货币转换费肯定是先决条件。最近VISA在国内推出越来越多的可以免货币转换费单标信用卡,因为在国外几乎都是单标卡,我想在国内以后单标卡也会是一种趋势,毕竟带银联的双标卡是一个过渡产品。而且本人非常的不喜欢在无法交流的国度,刷卡时还要用手指指卡面的标志,觉得非常的逊(纯属本人个人喜好哈)。

适合海淘 VISA单标信用卡推荐:

下面的信用卡应该是全部的VISA官方公布的免货币转换费单标VISA信用卡了,如果有遗漏请大家指出。为什么不推荐M记和运通的卡,因为这两家可以免转换费的单标信用卡实在太少。

1.中国银行

全币种国际芯片卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

中行的EMV卡我想就不需要多加介绍了,应该家喻户晓了。

优点:可以终身免年费,2014年12月31日前办理可享受无限期豁免年费的优惠。

白金卡国外双倍积分。

带EMV标准芯片,高端大气上档次。

缺点:中行积分貌似只能换南航国航里程,本人最需要的东航里程没有。还有就是申请难度较高吧,按照站内大家的交流经验来看,帝都需要搬20W就可以申请,下卡马上可以撤走。魔都需要20W放三个月才可以申请。

凤凰知音国航中银白金卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:基本功能和上一张卡基本相同,也可以终身免年费。

海外消费6元可获取1国航里程 。

缺点:也就是只能换国航里程。

小结: 中行从便利性来讲,可以绑定微信,并开通交易提醒。不可以绑定他行借记卡自动还款。

2.建设银行

龙卡足球世界杯

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:2014年12月31日前办理可以卡片有效期内免年费,也就是5年吧,包括白金。

白金卡外币消费交易享受双倍积分。

可以换东航的里程,可能只是对需要的人来说是优点吧。当然国航南航也可以换,都是4W分=2000里程

缺点:卡面比较丑吧,本人不是足球爱好者,哈哈

不知过了有限期是否提供补卡,如果没办法终身拥有,那等下届再申请一张呗。

小结:建行可以绑定微信,并开通交易提醒。不过也不可以绑定他行借记卡自动还款。对有要求兑换东航里程的人群来说,我想应该是首选。硬要说的话就是建行没有什么优惠活动。

3.招商银行

全币种国际信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:有效期内免年费

缺点:汇率差,具体可以参见本站评测《几种海淘热门全币(多币)信用卡的测评和对比》《日淘付款的蚊子肉——两款全币种信用卡实践测评》

小结:有效期内免年费的条件下招行的忠实粉丝建议申请拥有,且已有不少网友使用,毕竟比较容易申请。

4.上海银行

Visa全球支付信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较优点:境外线上/线下消费双倍积分奖励,年终有积分Bonus,具体规则可以看官网介绍

可以有条件免年费,首年免年费,当年消费任意金额3笔,免次年年费。

美国地区海淘商品,通过comGateway转运,即享运时保障服务(本人对海淘不是很了解,所以不知道这条意义大不大)

缺点:没有航空里程兑换

小结:首先做为一家魔都的本地银行,在其他城市其网点分布相对较少。相对较高的积分回报是个亮点,不过申请难易度是个迷。建议对航空里程不感兴趣,且有他家借记卡的同学们申请。

5.兴业银行

FIFA世界杯国际信用卡

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

优点:终身免年费

境外签账消费,可获得双倍积分

目前有新办卡的活动,世界杯竞猜活动百分百中奖,最差10元蚊子肉话费。

可以换包括东航,南航,国航里程

缺点:兑换2000里程需要5W积分,比建行需要积分多

并且建行1美元积7分,兴业1美元积6.5分

小结:和建行世界杯很像,但也正是上面缺点上说的原因,本人在这两张世界杯卡里选择是建行的。但是官方宣称可以支持支付宝还款,还是蛮方便的。

6.其他银行

汉口银行,江苏银行

几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较 几款适合海淘的 免货币转换费 VISA单标信用卡比较

也都有可以免货币转换费VISA单标信用,但考虑到网点太少,这里就不多说了,有兴趣并且家附近有这两家银行网点的朋友可以去看看。但是基本上小银行的积分都无法兑换航空里程,请以兑换航空里程为目的的同学们注意。

总结:以上推荐的卡适合经常海淘或者常出国的精英们,考虑可以兑换多家航空公司里程,免年费,汇率等等条件,本人还是推荐建设银行的世界杯卡。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注