2016-07-05 15:00:16 61点赞 324收藏 38评论

去年3月份去香港的时候入了个GoPro HERO4 silver,主要是想着潜水时用比较方便,没想到这货也是旅行必备佳品,尤其自拍各种好玩,去塞舌尔玩的时候好多小伙伴对其赞不绝口,纷纷表示要买买买。GoPro说到底玩的还是个配件,不同场景搭配不同配件,像潜水、滑雪、蹦极、滑板、山地车、玩音乐所需配件五花八门,可以说只要你有创意,可玩性非常高。作为初级用户中的初级用户,我也来分享一下我所购的GOPRO配件。

一、GOPRO基本款配件值得买

1、microSD卡

这个不用解释,必买配件。官方推荐所有microSD卡都需要最少达到 Class 10 的速度评级。HERO4 和 HERO Session最高支持128GB ,其余机型最高支持64GB。从实用角度来看建议选择64GB以上容量,配备UHS-I接口的microSD卡,毕竟如果有录制4K视频需求的话读写速度肯定是越快越好。下图为GOPRO官方支持存储卡列表,大家可以按需选购。

我个人入的是SanDisk SDSDQXN-064G-Z46A至尊极速移动存储卡,用了一年多,感觉还不错,没有掉过链子,只不过当时入的价是340啊,现在连200都不到,存储卡市场这一年经历了什么? #值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比SanDisk 闪迪 SDSDQXN-064G-Z46A microSDHC Class10 64GB 极速移动存储卡 UHS-1制式读取...¥196亚马逊中国

非重度玩家感觉64G还是够用了。▼

2、电池

这个也不用说,也是必备配件。GOPRO电池容量有限,拍不了多长时间视频就没电了,所以电池多配几块是没跑了。我是买机器时顺便又多买了块原装电池,好像是168港币一块,记不清了。 现在JD是148八折优惠后118.4元,如果有券还能更低,价格比去年和谐多了。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro HERO4 运动摄像机配件充电电池 (适用于 HERO4)¥118.4京东

原装电池至少两块,玩GOPRO最低配置,容量1160mAh。▼

后来用了几次后发现两块电池也有点捉襟见肘,所以只能再入两块电池。对于有原厂情结的朋友自然是原厂电池买买买,可是当时要花300大洋买两块不够持久的电池还是觉得不够值得买。于是我又淘宝上搜索一番,发现祖国版电池价格美好的很,30多RMB一块,容量比原厂略大,本来有所迟疑,不过抵不过性价比的诱惑,遂入手两块,事实证明还是挺好用的。JD也有得卖,不过貌似不如TB便宜。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比劲码 GoPro HERO4运动相机电池 GoPro hero 4配件 电池 双充充电器 GoPro4电池¥48京东

原厂和祖国版对比,做工自然是没法比,胜在性价比。▼

3、充电器

gopro并没附赠充电器,只有一根数据线,出门充电还得带个笔记本,为了卖配件也真是够了。方便起见,充电器也得买起来。当然,我第一时间瞄向了原厂充电器,简单看了一下准备入这个:

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro 双电池充电器适用HERO4(带一块原装电池)¥310.4京东

当时看原价388还不打折,不过这玩意刚需所以必须得买啊,纠结下单的时候突然发现这货居然只是个类似底座的一个东西,想要愉快的充电还得入下面这个东西:

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro 运动摄像机配件壁式充电器(适用于HERO3,HERO4)¥238.4京东

这个才是充电器,不过要想两块一起充还必须搭配上面那个充电座,两个相加又要600多,GOPRO把配件玩得6的飞起,秉承勤俭持家好传统只好又去淘宝支持了祖国版,几十块钱解决了原厂600多大洋才能解决的事。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比劲码 GoPro HERO4运动相机电池 GoPro hero 4配件 电池 双充充电器 GoPro4双充充电...¥37.2京东

用之前我是忐忑的,生怕BOOM#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比 ,用了几次感觉还是不错的,一次可以充两块,出去玩的时候轮换充一次就可以了。

做工只能说差强人意,不过想想价格就释然了。▼

合体后就可以愉快的充电了。▼

4、三向手柄

JD管这个叫三向手柄,我习惯叫自拍杆,因为自拍实在好用的很。此配件强烈推荐,适用场景广,携带方便,最重要的是出行自拍利器,还能当三脚架玩延时摄影,个人感觉实用度MAX,这个原价500多,我当时JD活动价入的,不到400入的,出去玩了几次各种满意。美亚现在42.45美元,转运回来300多感觉价格也很不错。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro 3-Way Grip, Arm, Tripod$42.45美国亚马逊

原厂做工没得说,手感也很好。▼

可以折出各种风骚的姿势,旅行中自拍小能手。▼

自拍杆底部有个小三脚架可以拿出来,玩延时摄影妥妥的。▼

5、Lightning 至 USB 3 相机转换器

又一个强烈推荐的配件,可能对不管去哪都带笔记本的朋友没啥用。但是对于出门喜欢轻装上阵的人来说,这个小玩意特别实用,通过转换器可以轻松将存储卡内照片和视频COPY至IPAD中,试想出去玩时拍了一堆好玩的视频和照片晚上休息时可以在IPAD上慢慢欣赏,感觉不要太好。虽然GOPRO本身有WIFI功能,也能与IPAD传照片和视频,但是还是感觉直插快一些。#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比 这个我是苹果官网入的,苹果配件的价格,大家懂的,推荐还是其他渠道入手吧。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比苹果原装相机读卡器相机转接适用苹果 Lightning 至 USB 相机转换器 USB Camera ...¥215京东全球购

东西虽小但是实用度高,建议搭配64G以上容量的IPAD,特别是有4K拍摄需求的朋友。

6、收纳包

当你入了一定量的配件之后会发现必须得配个收纳包了,原厂和德国SP的收纳包都不错,做工好,质量有保证,可是看到动辄4、500的价格我又退缩了,说到底还是穷,最后还是默默淘宝入了祖国版,只要原厂1/4的价格还要啥自行车。

外观普普通通。▼

大号容量还可以,出门时还是能带不少东西。▼

二、腕带防水保护盒开箱对比

其实很早我就想入这个腕带防水壳的,感觉原厂的看起来比较牢靠,不过仔细研究了下发现其有个缺点,就是手表式佩戴的设计,因为主要是想着潜水用,在水下一直要调整比较麻烦,又纠结了半天入了个祖国版腕带,祖国版可以360度旋转,这样镜头就可以一直和行进方向一致,比较方便,不过现实往往是残酷的,去塞舌尔时没来得及潜水,浮潜时发现祖国版实在难堪大用,固定不牢固,转动不流畅,下水前后都要调整半天。于是黑五时果断又入了原厂,当时30.99美元,现在美亚直接降到了25.45美元,直邮到手只要200RMB,同款JD RMB310,美亚直邮优势明显。美亚链接:

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Wrist Housing$25.45美国亚马逊

JD链接:

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro 运动摄像机配件腕带防水保护盒(适用于HERO3,HERO4)¥310.4京东

1、细节展示:

包装很简单,GoPro配件一脉相承。包装正面。▼

包装背面▼

打开包装看到配件如下:防水壳、腕带、两个备用后盖、一个魔术贴和说明书。▼

防水壳本体和腕带,出厂即连在一起,可以拆开。▼

两个备用后盖,一个普通的,一个应该是黑狗加装LCD屏用的。▼

魔术贴研究了一下不晓得干啥用的。▼

2、GoPro原装自带防水壳和腕带防水壳对比

腕带防水壳由于适用条件的特殊性,结构与GoPro原装防水盒有所不同。(左侧为原装自带防水壳,右侧为腕带防水壳)

从图中可以看出,两者外观结构均有一定程度不同,腕带防水壳感觉体积上较原装自带稍大一点,特别是镜头部分显得威武了不少,可能是由于腕带防水壳多用于相对更加极限一些的环境所以更注重保护机器不受损伤。▼

背面对比,腕带防水壳背面内部有一道海绵状物体,也是保护机器用的。▼

从这个角度可以看到两者开启方式不同,原装自带是从上面打开,而腕带防水壳是从下部打开并且有个类似开关的结构(底部白色三角)。▼

看一下腕带防水壳底部细节。▼

3、原厂腕带与祖国版腕带使用对比

由于原厂腕带是带防水壳的,所以排除价格因素,我们只对比原厂和祖国版腕带实用性谁更占优。

原厂腕带只能手表式佩戴,而祖国版则可以旋转。

祖国版的做工就不说啥了,毕竟价格摆在那,祖国版有个卡扣可以锁定,解锁可以旋转选择镜头方向。▼

使用感受:

原厂腕带做工扎实,结构合理,佩戴较舒适,稳定性高,不过方向单一,不够灵活。

祖国版腕带做工一般,虽能旋转调整方向但是佩戴不舒服,卡扣质量较差,而且不是紧贴手臂容易晃动,在水下不易控制。

原厂腕带防水壳佩戴效果:

祖国版腕带配合GOPRO原装自带防水壳佩戴效果:

国版腕带配合GOPRO原装自带防水壳旋转后效果:

机器离手臂那么远不晃才怪呢,好像原厂现在也出了祖国版类似的尼龙腕带,价格不低,而且好像不带防水壳,不知道好用否,希望有老司机前来解毒。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro 尼龙腕带 (手部+腕部+手臂+腿部固定带) 适用于HERO3,HERO3+,HERO4¥421.2京东

三、其他配件选购建议

除了以上基本款配件之外,GOPRO还有很多有用的配件让大家选(骗)购(钱),以下是自己计划购入以及在实际使用中感觉需要购置的配件,简单说下自己的购买建议,希望有高玩前来解惑或解毒。#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比

1、可伸缩夹钳(章鱼爪)

章鱼爪也是GOPRO出镜率较高的配件了,适用场景广,哪里不舒服夹哪里,可伸缩便于调整角度,美亚直邮现在RMB不到300可入,剩下就是买买买了。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Jaws Clamp Mount$37.99美国亚马逊

2、遥控器

虽然可以用iphone连接GOPRO充当遥控器,不过使用时并不是很方便,特别对爱自拍的妹子们来说,因为自拍时iPhone上快门键需要盲打,所以建议爱自拍的朋友们入吧。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Smart Remote$59美国亚马逊

3、潜水滤镜

因为知名潜点都在热带海域,如果不用滤镜直接拍摄的视频或照片容易偏蓝或偏绿,用滤镜可以还原被水吸收的红色。大家选购滤镜时还是选择原厂吧,否则拍出来惨不忍睹。美亚有售,价格不菲,希望有老司机出来解毒。#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Dive Filter for Standard Housing (RED)$58.69美国亚马逊

4、胸部固定肩带

一直觉得这个胸带挺有意思,固定相对牢固,还解放了双手,就是视角比较有局限,不知道怎么玩比较好,价格不高,可以入个试试。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Chest Mount Harness for HERO Cameras$25.99美国亚马逊

5、防雾嵌件

防雾嵌件是装在潜水壳侧面防止相机在潜水时起雾,其实就是个保险作用,心理作用大于实际用处,我当时没买是觉得浮潜时不需要这个,不过现在想想万一用的时候起雾也挺闹心,而且美亚直邮才60多,所以还是备起吧。

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比GoPro Anti-Fog Inserts$7.92美国亚马逊

四、总结

啰嗦了这么多也没什么别的,大概三件事。一个,分享一下自己所用。第二个,确定美亚很多东西值得买。第三个,欢迎老司机出来授业解惑。
很惭愧,就做了一点微小的工作,谢谢大家。

小编注:如今,在美亚买东西已是海淘老手的家常便饭,更是海淘新人的入门选择,买值美亚是每一位海淘er的必修课,值得我们不断探索!本期征稿欢迎值友们晒出你发现的美亚新鲜物,分享心中的美亚值得买。还有额外福利:转运中国提供的注册码及礼品卡,充值后直抵运费,实用省心!共计10个名额,中奖的很可能就是你哦,快快投稿吧!

#值晒美亚# GoPro基本款配件什么值得买&GoPro HERO4 腕带防水保护盒 试用对比#值晒美亚# 分享美国亚马逊优价&新鲜物,赢转运中国注册码&礼品卡!这是一个神奇的网站:非但与你不同城,还隔着一整个太平洋;它一个汉字没有,让你虽过四六级有时也迷茫,然而它有着使人剁手根本停不下来的...211434 原创小小值

SanDisk 闪迪 SDSDQXN-064G-Z46A microSDHC Class10 64GB 极速移动存储卡 UHS-1制式读取速度高可达60MB/s

GoPro 双电池充电器适用HERO4(带一块原装电池)

GoPro 双电池充电器适用HERO4(带一块原装电池)

劲码 GoPro HERO4运动相机电池 GoPro hero 4配件 电池 双充充电器 GoPro4双充充电器

GoPro 3-Way Grip, Arm, Tripod

GoPro 3-Way Grip, Arm, Tripod

苹果原装相机读卡器相机转接适用苹果 Lightning 至 USB 相机转换器 USB Camera Adapter

GoPro Wrist Housing

GoPro Anti-Fog Inserts

GoPro Anti-Fog Inserts

GoPro Shorty 支架式自拍杆 黑色

GoPro Shorty 支架式自拍杆 黑色

gopro配件gopro背包夹gopro9配件大疆灵眸osmo配件insta360oner运动相机支架书包夹子手机肩带夹gopro8 配件

GoPro MAX运动相机原装充电锂电池 1600mAh

GoPro 运动相机电池1220mAh

GoPro 运动相机电池1220mAh

GoPro HERO8 硅胶保护壳+ 挂绳 樱花粉

GoPro HERO8 硅胶保护壳+ 挂绳 樱花粉

GoPro 双电池充电器(含电池)

GoPro 双电池充电器(含电池)

GoPro 硅胶保护套 极地白+挂绳

GoPro 硅胶保护套 极地白+挂绳

GOPRO 运动相机配件 吸盘支架自拍杆通用所有GoPro摄像机

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

适用苹果iphone15Promax凯夫拉手机壳pro纤维纹磁吸防摔600D细纹