小朋友的通讯工具 奇虎360 W601 巴迪龙儿童电话手表 SE
孩子是每个家庭的核心,也是每个家长的心头肉,特别现在大多家庭都只有一个孩子,孩子的安全显得尤为重要,最近看了《我的特工爷爷》,洪金宝演的那个角色因为带外甥女走丢了,父女就从此断了来往。
前段时间跟姐姐闲聊,他们一个小区的小孩特别皮。一次跟他外婆去菜场买菜,回来的路上都进小区,一不留神小男就跑不见了,他外婆以为他自己回家了,回家找没找到,然后又出来找跑到门卫保安那边找没找到,再跑去菜场找,正当去菜场时,那小孩经过门卫室 被保安看到了叫住了。等他外婆回来就让带回去了,那外婆那是急得估计想死的心都有了,还好没遇上人贩子。
正好赶上六一儿童节,不知道送外甥什么玩具,在JD 上看到360 se儿童手表,就撸了一个。
360儿童手表 巴迪龙儿童电话手表 SE W601 360儿童卫士 智能彩屏电话手表 天...儿童节送小朋友一块儿童手表也是一个不错的选择,一方面孩子们大都喜欢这种颜色鲜艳的卡通风格手表,更重要的是可以进一步保障孩子不在家长...正如包装盒上所描述,大人走散了可以通过手机联系,小朋友走散了,怎么联系呢,出门带个儿童手表还是有必要的。
儿童手表的包装相设计比较卡通,产品背后包装盒标注了产品的功能特点,最吸引我的还是超低辐射、实时定位已经双向通话。电子产品避免不了辐射这个问题,所以安全性至关重要。
手表的固定支架为纸盒材质,比较环保,表盘表面贴了一张黑色帖子,标识各接口用途。
手表采用嵌入式设计,手表主机嵌入在表带中,表带采用食品级液态硅胶,软软的。小朋友总是有不经意咬东西的习惯,采用食品级硅胶呢,相对比普通硅胶好很多。
手表表带有多级可调节,适合不同年龄段和体型的小朋友。表带采用塑料卡扣,这种卡扣没有金属卡扣锐利减少意外刺伤的风险。卡扣环上有360的标识。
从手表背面可以看出来,手表主机是白色的,
两侧总共4个接口,在黑色标签上有标识,左侧是Micro Usb充电接口和Nano Sim卡接口,右边是电源按钮和听筒。
手表带起来还是蛮好看的,只是表头显得略微有点大,
手机待机界面跟一般的手表一样,显示时间和日期。内部的菜单也相对比较简单,操作比较简便,跟小朋友稍微讲一下就会用了,现在小朋友对电子产品都相当的精通,我有点自叹不如
。
这个手表第一次开机需要激活,而激活过程一定要插Sim卡。激活后手表会显示一个二维码,通过扫描二维码下载APP,并进行绑定手表的手续操作,输入小朋友的基本信息。
在一切搞定后,需要进行一些绑定,就是通过关系列表绑定手机号码,为了防止诈骗,未绑定的号码,一概是不能呼入的,只有授权的联系电话才能进行呼叫。这个通讯列表可以设置家庭短号,这样绑定后通话就不要额外的通讯费。
在APP上有一张手表按键的示意图,简要说明了一下手表按键的作用。这个手表的SOS的作用,在紧急的时候可以按下这个按钮,而绑定的手机就会收到信息告知地理位置,家长可以及时赶去。
如果真的出现了走散的情况,就可以启用定位查看位置,所在位置。
APP中有一个圈子版块,这里面有一些信息,有一些家长或是专家分享的一些经验交流,还有一些发布的活动。
总结:
优点
1.手表比较漂亮,小朋友都比较喜欢。
2.可以通话,家长和孩子之间多了一个通讯工具。
3.可以定位,在必要时可以定位查询位置。
缺点:
手表的表盘体积偏大。
对于其防水性有一点忧虑,小朋友还是要经常洗手的,而他们不会太注意自己手上所带的手表,进水估计是免不了的。
就是关于SIM卡的辐射,这个不可避免,只能说不宜长时间佩戴。
儿童手表慢慢成为小朋友的通讯工具,带孩子出门呢,有必要带上这个手表,一旦走上可以联系和定位。给孩子多了一层保障,家长也多了一份安心。