#本站首晒# APPLE 苹果 最烂的十个产品之一 G4 CUBE
本人平时比较喜欢动手,MOD鼠标啦,攒机啦,帮朋友换个屏幕电池了啥的都不在话下。很久以前看过篇文章说的是苹果公司最烂的十个产品,看到G4 CUBE的时候完全被惊艳到了,悬空是设计确实很赞,现在电脑的外形设计能超过G4 CUBE的个人认为没有,当时就长草了,想入一个回来自己改装。然后默默的开始各个地方找它,淘宝看到过一个卖家要几千块,成色还不怎么样,想想买回来也就当个机箱不划算,就转战EBAY,YAHOO等地方,最后终于在EBAY拍卖到了一个,算上转运花了600多,这个机器超级重的,转运费也花了不少,不过总价还在接受范围之内。给大家看看,苹果在2000年的设计,我觉着这个设计一直是现在的MAC MINI,垃圾桶的鼻祖。
为什么会被评为苹果公司最烂的十个产品之一呢?这么攒的外形设计,肯定不是这个问题,主要是因为Power Mac G4 Cub拥有一些致命的缺陷。丙烯酸外壳和无风扇设计会导致机身过热,当时技术的限制也使其缺乏音频输入及扩张卡接口,中看不中用,而且价格高昂,在2000 年发布的价格达到了1799 美元。当然,它的意义在于时尚设计,也促使苹果吸取教训,最终推出了延续至今的Mac Mini系列以及后来的垃圾桶。
看整体,很惊艳有木有(图片来自网络)
主体图
左侧内部主机凸出来的就是提取把手,放进去按下去锁死,再按一下弹出提取
主机上面,由上到下散热口,触摸开机,通风散热口,光驱口,本人没有装光驱,用不到,里面位置其实还有,装个潮波光驱还是没问题的
主体提出后机箱的内部,可以看到小圆点触摸开关已经上通风散热口
因为到手那会激动忘记拍图了,借用网上的图片看看原始构造图(图片来自网络)
可以看到里面的部件安装很紧凑,位置合理整齐,要在这么小的空间里还要用到原来的撒热风道和触摸开关也着实不易。
上手一张配置图
在确定好主机尺寸,及参考其他改装G4 CUBE的玩家后,我选了这些配置
华硕z87i-deluxe主板,全能小板,6个stat, 2个DDR3内存插槽,内存最大可支持至32GB,支持华硕的WiFi GO!功能,可以看到有6个USB 3.0接口,4个USB 2.0接口,WiFi天线,还有DVI、HDMI、DisplayPort。
主板因为国内没有发售,我是EBAY买的,给个淘宝二手参考价格,没找到全新的
华硕 Z87I-Deluxe Z87小板17*17 1150 无线网卡秒P8Z77-I DeluxeCPU i4770
英特尔(Intel)酷睿i7-4770K 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU风扇 猫头鹰的,比较安静
猫头鹰(NOCTUA)NH-L9i 双热管下压式CPU散热器 37mm ITX 薄款散热器intel1155/115...NH-L9i搭载的是9cm风扇,超小体积,无风扇下高度仅为23mm,仅比9cm风扇大一丁点,接口部分支持多平台,风扇设计别具一格,可以适用于多种形状的主...内存BALLISTIX SPORT铂胜运动系列,1.5V低电压,能有效节能并降低内存条温度,带来稳定的日常表现。
Crucial Ballistix Sport 16GB Kit (8GBx2) DDR3 1600 MT/s (PC3-12800) UDIMM 内存条 BLS2KIT8G3D16...BALLISTIX是镁光的铂胜系列台式机内存,产品线比较长,高中低档都有,还有带灯的奇葩型号。这款BALLISTIX SPORT铂胜运动系列内存采用镁光原装D9颗粒,...主硬盘用了浦科特M6S 128GB的,开机速度达到酸爽的4秒,然后又挂了一块原来用下的希捷1TB,在我用来足够了。
浦科特 M6S+ 128G SATA3固态硬盘浦科特的固态硬盘稳定且声称不掉速,mlc颗粒,速度快这里着重说一下电源,这么小的机箱常规电源肯定没得放,最后下单了G大定制版的电源,花了800多,大出血啊
至于显卡,我没上显卡,我不玩大型游戏,一般就是玩玩DOTA,看看电影美剧,这个配置足矣。但是要安装显卡的话直插肯定不行,直插得把G4原有的中间散热槽拆掉,可以用转接线放到背部,空间足够。
下面请出得力干将,切割打磨全靠它了。
DIY迷你小型电动雕刻套装葫芦琥珀雕刻笔电磨机玉石木工打磨抛光切割装机后就是这个样子了,用这个小电磨切割打磨了好几个小时,背板已经定制了亚克力的,但是装那一次拆卸太麻烦,现在还在抽屉了,再说主机放好后这个看不到也不影响美观,懒癌发作啊
自己装机后的内部,原来我凌乱的走线吧
浦科特固态,以及外挂硬盘,最上面的就是G大定制电源,外接大功率的笔记本电源
最后说说这个小白点触摸开机吧,我个人认为这个触摸开机是G4 CUBE的精髓之一,这个高**的东西怎么能不用?后来确实在亲戚朋友来我家玩的时候开电脑问我得到了一片赞美之声,心里那个暗爽啊~~为了改好触摸费了不少时间,冷门的机器改的人不多,所以对应的资料就不多,最后在一家国外的论坛中找到了张改装电路图,立马打印出来对着改线,结果改完后不行,触摸没反应,报着打不了改坏外接开关的心态,尝试各种改线,没想到成功了,当手指触摸下去后电脑启动的一瞬间,心里老激动了。小白点就是触摸开机的地方,自带LED,晚上很好看,**满满。
最后奉上一张我的桌面作为结束,对了,机器本身是银色的,个人喜欢给改了白色,不是喷漆,我用了贴汽车的改色膜贴了机箱内部
当年因为高昂的售价,不合理的无风扇设计,缓慢的运行速度导致G4 CUBE从诞生到停产仅仅用了1年的时间,但是G4 CUBE的设计无论从当时还是到现在在我看来依旧没有任何机器可以超越。时隔16,我把G4 CUBE用在了我家,也算是个人对经典的一种延续吧。致敬经典~~
原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...