2016-06-14 19:35:12 35点赞 39收藏 95评论

前阵子看了很多油管的vlog和美食博主的菜谱视频,加上国内秒拍、A站B站的火热,突然发现自己对做视频充满了兴趣,怒拍大腿,竟然晚了十年才发现自己的兴趣爱好。不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱

马上去查阅了视频制作的知识,拿我的iphone拍了几段,都不如人意,看别人的视频,特别特别想要那种前景清晰,背景模糊的视频画面。

后浏览知乎与优酷,看各类推荐与测评,选中了sony rx100 M4 和松下 GH4,最后一拍大腿,觉得GH4看起来酷毙了,网上也是好评如潮滔滔不绝,于是决定吃土一年,先分期付款为敬。

不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱【旗舰店】Panasonic/松下 DMC-GH4微型单电机身 4K 视频拍摄利器¥6998天猫精选

(不要笑,楼主承认自己确实工作能力没有到一个境界工资寥寥无几房租高高挂起,只能吃土加分期了。)不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱 但是,为了梦想,吃点土怕什么。

我不废话了,赶紧开箱吧。

---------------------------------分-------割------------------------------

1、机身

我买的国行,一眼看到4K。这台机器的亮点之一。现在4k是趋势了嘛。

这是我第一台相机,无从纵向对比,我的感受是:当然是激动啊激动。

外观首先就非常酷炫。

不重 + 手感好。

手握机身的地方有点点磨砂的感觉。

这个挂脖带我也觉得好看。

开箱还有这些,一本100多页的说明书,我看了好久,毕竟我没玩过相机,说明书估计还会在看两三遍。这张光碟对我没用,我的电脑不能放在这个。

这个就是一张纸,展示了松下镜头家族,各位随便看看。

2、镜头

我买的这个1235,光圈2.8。是youtube博主推荐的镜头,之一。

听说光圈大一点,虚化效果比较好,所以就买了。

我差点买了福伦达光圈0.95的镜头,后来因为没找到比较好的供货渠道。

听说1235这个镜头很好的,我不知道为什么,反正不便宜,那所以应该不差咯。不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱

开箱,简单的说明书和保修卡,还有质量不错的厚实的套套。

短小、精悍。

这样看,深深感受到了科技感,我简直好激动,找不到词语描述。就是感觉刁刁的。不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱

下面我要开始360°走秀了。

啊对了,麦克风是指向性的RODE micro,也是中关村的买的,300出头。不用电池,直接插在相机上面就可以用,安装也很简单,直接旋转旋转旋转就可以固定了。麦克风的小毛毛毛衣也很好看。

本来想买RODE vediomic pro的,听说音质很棒,但是考虑到一千多的价格和需要安装电池,所以暂时先不买吧。

这个小小不需要电池的的micro挺可爱也方便使用,可以满足我暂时不高的需求的,后续有需要的话在进行升级吧。

转个身

这个屏幕可以360翻转,非常好用,我忘了拍着了 orz,总是屏幕很方便。

这是送的包包,好像略微小了一点点,下次看看有没有好看的,去淘一个。

这个是直出的照片,我要求不高,觉得还不错啊。没有网上说了GH4拍照很渣。

可能我没有用过更好的,所以~

这个是我用手机app enlight稍微跳了一下色。

这是我去景山公园拍延时,拿手机拍了一下相机~觉得我的相机好美~ 毕竟是第一个相机~ 怎么看怎么美~

最后我真的想放一下我用gh4拍的延时,可惜,我拍了一整天,后来迷迷糊糊的,不知道在想什么,一不小心把64g的素材全删光了,北京一个月才难得这么美一次!!我扛着三脚架穿着迷彩防晒衣辣么大的太阳拍了大半天!!我的第一次!!就全没了!!

不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱 调整一下心情,最好的都在后面,我下周再去拍,到时候用微博记录下来我的拍摄成长记~

又到了总结的时候,时光总是过得这么快:

1、我是在中关村店里买的。刷了下京东现在也没货了,这里就不放购买链接了。

2、机身推荐大家买国行吧,说明书看起来比较方便昂不懂参数妹子又来了: Panasonic 松下 DMC-GH4微型单电机身 开箱

3、镜头可以考虑买港行,不过最近货不稳定,随意,我买的依然是国行,按需采购。

4、听说GH5要出来了?早买早享受吧,我等不及了,看官们按需考虑吧。

5、我带着机器从小区出门的时候,一老外和我搭讪,认真的夸了GH4各种好,说比起佳能,GH4机身真的非常轻,拍摄画质也非常棒,让我好好练习好好使用它。恩,这个老外长得好帅。最后我忘记留他的联系方式。

6、网传这是个视频机,拍照很差。哦,我就是用来拍视频呀,对拍照需求不强烈。照片画质也没有很差吧昂。

7、拍延时会有个选项提示你要不要把延时照片合成视频,这个功能挺方便的。

8、拍4k视频最少要64g内存卡,我用的闪迪 95MB/S。

8、推荐喜欢做视频的人买。当然如果你有sony 阿尔法系列的话,就阿尔法很好了 真的很好 那么贵当然好了 过几年我技术高了赚到钱了 我也要买来玩~

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GH4 M4/3无反相机

Panasonic 松下 LUMIX DMC-GH4 12-60 无反相机套机

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9KGK-S 无反相机套机 (12-32mm)

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DC-ZS220GK 1英寸数码相机 银色(24-360mm、F3.3-F6.4)

Panasonic 松下 DMC-GF8KGK (12-32镜头) 微单相机套装(M4/3画幅、1600万)

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机