前言

无锡小笼,皮薄而韧,肉馅弹牙,汤汁浓郁,口味略偏甜,适量吃两个是非常鲜美的横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后 ,吃多可能略微觉得有点腻哦。

我和小伙伴作为土生土长无锡江阴村里人,平时只偶尔在镇上买两个吃吃(超级难吃!),这次专门去无锡横向试吃评测了一番。这样以后有朋友来玩,就可以直接给出我们的推荐了!

1、笑来喜

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后口味 ☆☆☆☆☆

环境 ☆☆☆☆☆

服务 ☆☆☆☆☆

详情:讲道理前三名的差距十分小,口味在大家口中的评价是各有所好,不能强求谁强谁弱,那么这个时候决定排名的就只能是环境和服务啦。笑来喜装修典雅,就餐环境整洁,亮点是为每位顾客提供一杯大麦茶,吃完小笼包有点腻,正好解解横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后 。

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

口味来说,鲜甜,肉馅紧实有弹性,皮薄且有韧劲,汤汁浓郁,这些都做的非常好。妈呀,写到这里我现在好想吃啊横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

他家用的恒顺香醋,可以可以,有些人家用的陈醋,蘸小笼包真是吃不惯啊。

2、熙盛源

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后口味 ☆☆☆☆☆

服务 ☆☆☆

详情:皮薄有韧劲,汤汁浓郁,肉馅和笑来喜略有差别,吃起来非常爽滑柔顺,不知道是不是因为肥肉更多的原因,但是同样非常好吃,我小伙伴的描述是,第一口咬下去的感受是:当时我就震惊了!原来有这么好吃的小笼包。横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后 横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

服务是基本没什么服务,收银的是本地中年妇女,板着脸。店里装修的挺好,略微嘈杂。

我和小伙伴吃小笼包经验不多,后来才知道,吃的时候用个勺子接着汤,吃相会比较优雅。但是我想说,各大店里都没有提供勺子给我们取用啊!摔。不过我们没有浪费,流出来的汤汁,我们混着醋,全部喝进去了,哈哈哈哈哈哈横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

3、芦庄超王记

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后口味 ☆☆☆☆

环境 ☆☆☆☆☆

服务 ☆☆☆☆

详情:芦庄和笑来喜在市中心的店面装修都是杠杠的,且收拾的非常干净,我小伙伴说:“生平第一次进入这么洋气的餐厅吃馒头和馄饨”,哈哈。

芦庄的馒头个头比较大,推荐大家去拿馒头的时候看着师傅夹馒头,看着那个薄薄的皮,内心总是很邪恶的想,万一破掉了,师傅岂不是很尴尬,哈哈哈。

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

芦庄的肉同样紧实,皮薄汤多,但是总感觉味道比前两家差那么一丢丢,说不出来,不过也好吃的。

4、鼎福记

口味 ☆☆☆

服务 ☆☆☆☆☆

详情:讲道理后面几家就纯属友情参与了,不推荐大家专门去吃。先说鼎福记,里面味道是可以的,就是这个皮啊,比山墙还厚,硬邦邦一坨,横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后 。服务倒是很好的,如果你点了馒头没点馄饨的话,会免费送你一碗蛋皮汤。然鹅,汤里没有盐昂。orz

5、忆秦园

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后口味 ☆☆

服务 ☆☆☆☆☆

详情:听说上过舌尖?什么玩意儿!

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

个头是全场最小的;皮是全场最薄的,但是没劲;汤是全场最清的,还成吧;肉是全场最松散的,没有上劲,且没啥香味,冷冻肉做的?横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

人家馒头都能两个两个卖,他家非要4个起卖,于是另外叫了两个蟹粉小笼,怎么说呢,蟹腥味比较重,我个人觉得还行,我朋友不大喜欢,肉馅里面包了点蟹脚的肉,也是觉得不新鲜昂。

6、王兴记

口味

环境

服务

详情:我要向以上5家参赛单位道歉,我怎么能把你们能和王兴记放在一起对比呢,太拉低你们的档次了!以上不是空白,是0分!

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

王兴记馄饨,江苏无锡著名的小吃,创始于1912年。该小吃皮薄爽韧,汤汁浓醇,肉馅鲜美。成立于一九一三年的“中华老字号”无锡王兴记是全国首批“中华餐饮名店”,因历史悠久、信誉卓著、特色鲜明、质量上乘而响誉沪宁线,扬名海内外,在港、澳、台等地区均有较高知名度。王兴记以悉心经营锡帮传统名点名菜见长,“中华名小吃”系列为无锡小笼、王兴记馄饨、花式面点、糕团等传统点心,工艺独特、用料讲究、久负盛名。王兴记三鲜馄饨、鲜肉小笼曾多次获部优“金鼎奖”、“中华名小吃”等荣誉称号。

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

① 这是什么玩意儿!看看那个皮,你字号倒是挺老,难吃也是顶级的。

②生怕别人不知道你家消毒了,蒸出来的包子顶上也是消毒水的味道。

③醋瓶子里到底是馊味还是消毒味,你解释一下。横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

④收银的中年女士简直吊炸天,直接把小票给我一甩,飞到地上去了横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后 。

⑤这家可能已经变成茶叶馆不是餐厅了吧,十几二十多位老年人,团团围坐在店里看剧。

⑥餐厅不整洁,收桌子不及时,蒸出来的包子要靠自己去抢,也没个先来后到啥的。

横向评测,无锡小笼包哪家强?排名分先后

千万不要吃王兴记!千万不要吃王兴记!

1. 祝大家新年快乐,我们改天再去横向评测吃吃馄饨面条啥的,额呵呵呵呵。

2. 本次赛事我们漏掉了锡城记、苏兴记、顺客福等品牌,一个是因为吃不下了,二个是因为店离市中心比较远,不适宜我等游客前去品尝,所以… 望各位本地吃货大佬多多包涵。

3. 以上图片来自我自己做的视频的截图,所以看起来不太有照片的严肃感,多多包涵。

4. 前三品牌大家随意吃,都好吃!无锡小笼的鲜甜与汤汁浓郁感是很配的。

旅游
标签:旅游 +关注