带着老妈去旅行!

2016-06-14 22:00:42 36点赞 116收藏 53评论

自从去年下半年本科毕业的出路定了以后,就一直处在浑浑噩噩虚度光阴的状态,整天想着和朋友出去浪一番。今年4月带着妈妈去了趟普吉岛,总的来说有惊喜有无奈。请原谅我这个重度懒癌患者的拖延症,去年11月的首尔自由行拖到现在还没写,先把去普吉岛的经历拿出来和大家分享一下咯。

总费用:机票店加签证费加保险加接送机两个人7400,途牛定的;达柴一日游两个人是1082,在淘宝定的seastar线路;皇帝岛一日游两个人是392,普吉岛半日游156,携程上定的。

行程准备的话,带好4000元rmb或等值泰铢、美金,前不久有个中国团好像就因为这个被全体拒绝入境了;建议买一双沙滩袜,淘宝10多块那种就好,达柴沙子非常好,不愧面粉岛之称,其他岛最好还是穿一下,防止割伤;有条件的带一个gopro,能记录很多精彩瞬间;防晒一定要多带!spf50以上,有修复什么的全带上,都用得到;其他东西就正常旅行该准备的就好,普吉岛旅游业非常发达,也很规范,基本上不会被坑(反正我没被坑过)。

这里着重说一下出海的目的地的选择,建议只选择一个岛去玩,剩下时间可以在普及岛好好转转,这次我们普吉岛就走马观花草草走了一遍,真心不错的。我们走的是6天4晚的行程,没办法,因为从上海直飞普及的航班都是红眼,建议大家要去可以从香港或者新加坡转机,或者带着泰国一起玩一圈。酒店的话很不错,普吉岛本岛有三大海滩,芭东海滩是比较早开发好的,周围设施很完善,其实三个海滩差别不是很大,巴东水质稍差一些,酒店走到海滩3分钟路程,周围spa、饭店、马杀鸡都有,离江西冷步行约15分钟。江西冷是普及一个商业中心,不是特别推荐去,因为那边物价贵很多,而且没什么意思,那里有的国内都有,不过班赞海鲜市场非常值得一去,下面会讲到。

下面就是行程流水账了哈哈,多图杀猫:到了普及岛机场,排了好久的队伍过关,全是来度假的欧美人,等接待处派车送我们到酒店。

带着老妈去旅行!

回到酒店差不多8点了,赶紧睡一觉补充体力,酒店泳池不少,早餐也很好,不过我跟我老妈都想早点去海滩转转,酒店睡到中午就去了江西冷。

带着老妈去旅行!

午饭就在江西冷解决的,价格过了这么久实在记不清,差不多70rmb人均,分量还是很足的。

带着老妈去旅行!

回酒店路上遇见了这么超级萌的小菠萝,甜度很高,在普吉岛接下来几天一直吃,好奇怪之前看的攻略里基本没提到这个,总之十分推荐!

带着老妈去旅行!

爆个照,啊哈哈哈哈哈

晚上去了班赞海鲜市场,非常棒的地方,物价非常便宜,二楼就可以热加工,味道满分!

带着老妈去旅行!

找的网上评价较高的”你的厨房“,龙虾加菠萝饭加蔬菜加咖喱蟹,食材加上加工费一起约300RMB,吃到撑啊!

带着老妈去旅行!

第二天定的去皇帝岛的行程,按时在酒店大厅等司机来接就好了,司机会核对姓名(拼音),到了码头也有专门人员接待,中文不是很流利,但基本能交流,会一点英文就没什么问题了哈。出海!

带着老妈去旅行!

皇帝岛玩的不多,人很少,基本上租个躺椅睡一天的节奏,游艇上有充足的冰镇汽水、矿泉水冷饮小吃等等,真正做到一价全含,比国内海岛好的太多太多了。皇帝岛路途比较近,下午回酒店后就走到巴东海滩找了家沙滩边的餐厅,边看日落便吃饭。吃完又做了个马杀鸡放松放松。

第三天达柴岛!

传说今年底闭岛,再次开放时间未知,传说中普及周边最棒的岛屿之一,沙子踩上去真的和面粉一样,岛也很大,足够逛一天,同样也有吃喝无限供应,而且岛上非常注意环保,带上岛的食物全部要连着产生的垃圾带出岛,当地人对海岛的保护意识真的比我们高太多。

带着老妈去旅行!

不是P的不是P的不是P的,iPhone直出,导游超级负责的趴在地上给我拍的,远处是泰国军舰哈哈带着老妈去旅行!

带着老妈去旅行!

达柴唯一的缺点就是路途远,从酒店到码头约2小时,码头到达柴2小时,来回8小时路程确实比较疲劳。

最后一天由于晚上要赶红眼航班,修整半天以后走了一下携程的半日游,大概是淡季的原因,原来的拼车变成了专车哈哈。

带着老妈去旅行!

太阳花!带着老妈去旅行!

带着老妈去旅行!

查龙寺确实不错,整个寺院不大,半小时能走完,建筑满满的泰国风情。

奉上浮潜照片啊哈哈哈,真心无难度,老妈不会游泳的人都最后舍不得走。

带着老妈去旅行!

本来以为普及行就这样圆满结束了,没想到没想到,最后被航班坑死。到机场晚上9点,原定于2点多飞的航班一直晚点,浦东有大雾,春秋吉祥全部延误,只有东航能飞,在机场一直等到当地时间11点才登机,春秋补偿了一顿早餐,另外延误保险生效补偿了300/人,简直无力吐槽,只能说以后绝不坐廉价航空。

带着老妈去旅行!

最后真心建议有去普吉岛的朋友尽量选择转机,另外多在普及岛转转,出海的老外很少,大部分就是躺在海滩上晒太阳,真正放松心情。!