提高生产力:Cherry 樱桃 G80-3000 青轴机械键盘

2015-03-31 22:42:52 56点赞 113收藏 113评论

早就听说机械键盘手感不是普通薄膜键盘可以体验得到的,但始终以为机械键盘是爱打游戏的玩家所需要的,所以没怎么把这东西放心上。但看着舍友一个个都换上了机械键盘,自己心里也直痒痒,于是向舍友咨询一番后决定给自己也入一个机械键盘解解馋。

选择的过程其实挺简单的,我的主要用处是打字,所以就朝着这个方向去挑。

1、只考虑Cherry轴,毕竟专一做键盘的厂家现在不多了,又是出自严谨到无趣的德国人之手,更加对Cherry轴有好感了。

2、牌子要响亮些,国产的山寨厂商就算了吧,看下来基本就剩ducky、Cherry跟filco了。

3、要支持Mac系统,作为MacBookpro和MacBook air的用户,我本来以为键盘这东西跟鼠标差不多,接上线就能用,结果问了几个店家后发现,很多键盘都不支持Mac系统,估计是驱动什么的问题吧。

4、别太贵,作为初次使用的入门级用户,1K以上的价格还是算了吧,先体验一下机械键盘的魅力以后再说。

于是,在ducky,Cherry和大F三个牌子里,我挨个去某宝搜了一下,结果发现:ducky的青轴几乎断货啊,根本买不到的节奏啊。

Cherry的G80-3000算是千元以内比较符合我的要求的一款,而且是捷克工厂生产,轴也是出自德国原厂的,我个人对欧洲的东西还是比较喜欢的。

Filco,算是机械键盘里做工比较出色的一个牌子,看来看去觉得87键的圣手二代不错,小巧不占地方,日本人设计的东西用起来肯定没话说,不过好像是台湾代工的。

最后在Cherry之间取舍了一分钟,想想虽然两块键盘价格差不多,但是大F还要日淘,运费都要100多了,而且日亚没有白色款,所以决定买Cherry的了,如果键盘用着好,去日本的时候再人肉带块大F回来。

键盘选好了接下来的事情就省事很多,天猫找了个代理商下单,发货第二天顺丰就到了。

店家的链接就不贴了,贴个京东的给大家做个参考

[商品:樱桃(Cherry)G80-3000LSCEU-0 机械键盘 (白色青轴3000)]

另外之前纠结过的大F也贴个日亚的链接,87键确实漂亮

[商品:Amazon.co.jp: FILCO Majestouch2 87テンキーレス青軸US配列 USB&PS2両対応 Nキーロールオーバー対応 独Cherry青軸採用メカニカルキーボード ブラック FKBN87MC/EB2: パソコン・周辺機器]

开箱照送上:

外包装的标签,德国品质已经无需赘述了外包装的标签,德国品质已经无需赘述了

打开盒盖,黑色泡沫起到了很好的缓冲作用打开盒盖,黑色泡沫起到了很好的缓冲作用

键盘出现啦!没有特别惊艳的感觉,相反倒显得非常朴素键盘出现啦!没有特别惊艳的感觉,相反倒显得非常朴素

背面的标签说明了产地型号等等,目前好像3000都是捷克生产的背面的标签说明了产地型号等等,目前好像3000都是捷克生产的

细节还是很棒的,白色和周围使用环境很搭细节还是很棒的,白色和周围使用环境很搭

一个小小的遗憾就是Mac系统下,数字1下的小键盘灯不亮一个小小的遗憾就是Mac系统下,数字1下的小键盘灯不亮

上手体验:

手感非常棒,原厂品质果然名不虚传,青轴特有的那种段落感以前没感受过,加上啪啪啪的击打声,有种让人上瘾的感觉。键盘到货当天我就敲了一篇9000多字的论文,果然是生产力神器啊!

由于自己之前没有用过其他的机械键盘,也就没办法比较,但是对于这款机械键盘我个人还是非常满意的,作为入门级使用感觉已经很不错啦。

最后说一下入手的价格,天猫店购入,用了店家的10元优惠券,最后实付664

• 小红你好~~~~~~~

龚医生~~~~~

• 京东599减120的时候楼主去哪了?

啥时候?没看见

• 你买贵了,599樱桃3000白青飘过

也就差一点。。。

• 车厘子重心在rgb轴上 轴听说都断货了 很多oem都没轴了 大f真的好 不要瞧不起台湾人

大哥,大f是日本的啦,你是给我们过愚人节么

大f,台湾代工,质量是没的说

• 80是没铁板的啊?

cherry都没钢板吧

3850有钢板

• 一千的键盘还需要日本人肉啊

还是普通学生,能省则省啊

• 樱桃的轴从白到红都用过了,个人认为,青轴只是打字声音好听罢了,打字效率其实一般,速度不容易提上来,键轴反弹速度较慢,也很难使用所谓“蜻蜓点水”的指法。

但就是敲着爽那~~~

这么说应该茶轴是比较适合提升生产率的?我用黑轴的飘过。感觉黑轴半按就激发也不错呢,

• cherry怎么就不肯生产一款专门for Mac的机械键盘呢

• 哈哈,日淘大F就快到啦。也是青轴。

• 一直想撸一款87的,方便带去网吧撸啊撸

LOL一把poker就够了吧,需要87那么大么

没有f1那些键位啊 不习惯

• 这款是啥材质键帽呀?

• 没有钢板的青轴真心接受不了,感觉很肉

• 黑色pom白色pbt

• 一直觉得机械键盘从外形上很像那种win97时期老电脑的键盘。厚,重。

• 我的第一把也是这个 之后再没碰过原厂 [傻笑] 什么时候原厂出把80或60的键盘 可以考虑再入一把 [抽烟]

• mac能用哦?我也在找了好久mac能用的机械键盘,还有其他的推荐么?

大F可以~~~

具体型号?

• 一共几张图片啊,连个轴都没见到,为什么这晒单能通过

看完和没看一样

确实现在小便越来越懒了

• 刚买了k65rgb

• 我买了黑轴,后面又买了魔力鸭的Mini,还是樱桃好用

• 我买的跟你一模一样只是黑色的黑轴