哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

2016-06-15 17:18:02 32点赞 124收藏 49评论

在这之前想先说一句,能考早考,千万不要等到这个时间段,真的很辛苦!!!

我是迫不得已,又无可奈何,然后还悔不当初!

先来说一下我自己悲惨的学车经历:

当然,所有的学车悲惨全部源于我自己的拖延症。反正就是种种原因,我的三年有效期马上就要过期了。过了科一,学过科二,然后时间静止了,我就一直拖延着。今年的八月末,驾照马上就要到期了。五月末出了月子,六月二号开始重新学车,哺乳妈妈学车的日子,我来道道那些旁人不懂的辛酸和小建议。

六月九十十一三天,端午节放假。现在开始预约考试,预约成功十四号下午场考试,想来时间紧张,可是如果取消考试,重新预约,又不知道是猴年马月,所以,赶鸭子上架,全当一百五十元看看考场吧!紧张学了两天半,当然在这之前其实也是哩哩啦啦的学过一段时间的,就是大概理论知识是掌握了,就是实践上面有些问题。。。。大概一共练车有六个小时,倒库算是练的时间最长的,坡起教练一般是不让练的,所以大概一共考试之前练习了九次,然后一共成功过一次。。。。。

果然我第一次科二考试,两次 机会,一次折在倒车停车点错误,一次是在坡起,果然平时练习的不好的地方,千万不用等着考试的时候出现奇迹。考试之前各种紧张,在驾考中心上了卫生间五次,考试过程中,各种蒙圈,就是怎么都弄不明白了。平时练习的时候自我感觉还是差不多,考试时候认真小心心态平和应该不会出现什么问题,但是到了现场真的就不是那么回事了,就是也不知道到底在紧张什么,反正就是大脑没有办法正常运转了,难道真是一孕傻三年?就是有一种,这么简单的事情怎么就做不好了呢?

考试回来的路上,我的内心悲愤,郁闷着,我用陪着宝宝的时间,我用着准备其他考试的时间来练车,然后还失败了,最主要的是,需要忍受哺乳妈妈的各种尴尬和身体上的难受,每次练完车回家都是腰酸背痛,就是有一种特别对不起自己的感觉。。。。。。。

而且本来还是打算借着练车的机会,能够瘦几斤,但是自打出了月子,我的体重就稳定住了,保持着比自己怀孕之前重13斤的状态,再也一斤没瘦过,一想到这个我就更伤心。

如果有其他的哺乳妈妈也在学车的话,还是有几点自己的小建议送给张大妈上的新手妈妈的!

1哺乳枕

如果要学车请选择下午。不知道其他城市,有没有更加正规更加合理的驾校练车时间的安排,我只说我们这里的啦!

哺乳妈妈的睡眠时间,只有他们自己懂得。一切都是按着宝宝的时间来的,无论何时宝宝饿了,要起来,宝宝不开心,要起来。一般晚上,我家的宝宝是要起来两次的,十一二点吃一次,然后三点多吃一次,五点到六点之间吃一次,就这样,一晚上的睡眠已经稀烂。早上不睡到九十点,整个人都是蒙圈的,而且及时睡了很久,人还是蒙蒙的。不知道其他的哺乳妈妈有没有这样的困扰。

晚上喂奶的时候,刚开始的时候,人真的是很崩溃的。所以我觉得有一个哺乳枕至少能够让你省一些力气,这个真的很有必要。

我选择的哺乳枕是下面这一款,目前用起来感觉还不错,可以拆洗,非常方便,而且夏天太热的时候,也不用担心宝宝在上面会不舒服。就是它这个后面有个大卡子,自己不小心的时候容易夹到肉。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐阿兰贝尔喂奶枕 孕妇枕头哺乳垫婴儿护腰新生宝宝授乳抱枕 哺乳枕¥199天猫精选

还有一些其他类型的哺乳枕:

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐阿兰贝尔哺乳枕 护腰宝宝喂奶枕多功能哺乳孕妇抱枕 婴儿喂奶枕头¥269天猫精选哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐进口婴儿哺乳枕喂奶枕头 哺乳垫抱小孩抱宝宝喂奶神器礼盒¥138天猫精选哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐孕妇枕头U型多功能垫喂奶神器婴儿学坐护腰抱枕可拆洗靠枕哺乳枕¥128天猫精选

2哺乳内衣

这个一定要选好。练车的时候动作是比较大的,有的时候如果选择不合身的内衣,后面经常会被弄开,或者是肩带露出来,总之是会出现各种尴尬。所以建议在练车的这几个小时里,可以穿戴这种小背心款式的内衣,可以让你很安心。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐妈妈喂哺乳文胸孕妇内衣薄款孕期月子期喂奶抗菌无钢圈胸罩068821¥168天猫精选哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐孕妇睡眠哺乳文胸棉交叉背心式无钢圈内衣舒适棉产前产后sweetmom¥39.9天猫精选哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐美德乐Bravado丝雅哺乳文胸前开扣喂奶孕妇胸罩无钢圈内衣加拿大¥268天猫精选

3防溢乳垫

没奶的妈妈很闹心,有奶的妈妈也有她们的惆怅。选择一对好的透气的防溢乳垫真的非常必要,而且学车的时候自己可以多带一对,到卫生间自己换一下就ok了,很方便,保持透气清爽,自己的心情也会好一些。一般学车的过程好像都不会过于愉快吧!

我自己现在用的是下面的这一款,是单片装的,但是我自己觉得有一点点小,面积再大一点就好了。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐贝亲(pigeon)防溢乳垫 120片装(袋装)QA23贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。规...¥70.9京东查看百科详情

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

下面这一款是日本原装进口的,但是我自己使用的话,感觉是我用过的防溢乳垫里面效果最差的,面料非常不透气,而且储存量也小,不推荐。这个是对装的,一个包装里面直接是两个。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐【日本原装进口】贝亲(Pigeon)防溢乳垫126片装Pigeon 贝亲是有悠久历史的日本母婴品牌。贝亲的主要产品包括奶瓶、纸尿裤和洗浴等宝宝用品,它的产品设计非常人性化,做工、用料可靠,在国内...¥69.9京东查看百科详情

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

新安怡的是我用过的比较舒适的,强烈推荐。夜用比日用的还要好一些。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦新安怡 一次性防溢乳垫100片SCF254/11 超舒柔乳垫抛弃型¥49.9京东

三洋的这一款是我用过的单片面积最大的,每一片设计的都是一朵小花花的形状,很可爱,这个也是强烈推荐。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐三洋(dacco)进口 一次性防溢乳垫 舒适透气防渗吸收快 108枚三洋的孕产妇用品一直以来都受到了妈妈们的信赖,也号称是产科医院使用率最高的品牌。今天推荐的为dacco三洋一次性防溢乳垫,内含高吸收性聚合...¥59京东查看百科详情

4吸奶器

这个是哺乳妈妈出门必不可少的东西吧。我因为自己父母家和练车的地方特别近,步行十五分钟,打车起步价就能到,所以我是中午回家进行吸奶的。所以这个时候我就觉得公共场所对于哺乳妈妈好不人性化。。。

这个必须电动啊,手动的话,本来练车累的要死,胳膊已经处于半残的状态,再来手动,那真的是作死的节奏,好吧,本来哺乳期学车我觉得就是作死的节奏了,但是总是有特殊情况,或者当时就真的很需要你自己开车的情况呢。。

至于选择单边还是双边的,随你喜欢,但是我觉得单边的更加经济划算,我要省钱去交驾校补考费。。。

我自己用的是这款新安怡的单边吸奶器。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐美德乐(Medela)丝韵单边电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)世界上最受欢迎的单边吸乳器¥1299京东查看百科详情哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生单边电动吸乳器/吸奶器 SCF332/01自然原生是AVENT新安怡于近期推出的系列产品,这款产品号称是目前市面上最舒适的吸乳器,和以往的产品不同,这款吸乳器采用紧凑型设计,方便手...¥1220京东查看百科详情哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐美德乐(Medela)丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新...¥1999京东查看百科详情哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦新安怡自然系列双边电动吸乳器/吸奶器SCF303/01¥1939京东

不过这个双边的好漂亮:

5存奶袋

我觉得这个存奶袋的容量最好不要太大,尽量是你家宝宝一次吃的量,因为冻起来的奶坨坨,化了以后,再重新冻起来就不好了,化了又没吃了得,我就只能自己洗澡用了,所以容量选择非常重要。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐贝亲(Pigeon)母乳保存袋 16654¥41.8京东哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐新贝 韩国进口储奶袋 母乳保鲜袋60片装 xb-8988¥49京东哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设...¥59京东查看百科详情哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐美德乐(Medela)母乳储存袋/储奶袋(20片装)¥128京东哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦新安怡 储奶袋/母乳储存袋/母乳保鲜袋180ml 25只装SCF603/25¥59.9京东哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦 新安怡(AVENT)母乳储存袋 SCF603/25¥66京东

当然也可以选择存奶盒,但是没有存奶袋方便,存奶袋还有一点好处就是可以写日期,这个非常重要。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐飞利浦 新安怡(AVENT)母乳/婴儿辅食储存杯组180ml SCF619/05¥66京东哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐【京东物流】美德乐medela 150ML婴儿储奶瓶PP3个装 标准口径¥124京东

6保温杯

练车一个小时,你会巨渴。夏天尤其是工作日,练车的人其实还是很少的,一般时间比较充裕的,都会选择在天气晴朗的,风和日丽的周末来练车。所以那种阴雨绵绵或者天干物燥的日子里,你经常可以独自一人霸占一整辆车。一般这个时候教练是不会陪伴你的,你就自己一个人练习倒车,直到手脚发麻。。。。。。所以有一个保温杯,带着自己喜欢的饮品,哪怕是凉白开也是极好的,最主要是带着保温杯,喝完了你可以去驾校屋子里面接水喝,不需要自己一次带两三瓶,或者喝完了,还要找地方买。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐膳魔师(THERMOS)超级不锈钢超轻车载杯 马来西亚进口保温杯保冷杯随手...¥199.01京东全球购

7耳温枪

考试练车上火,发烧了。虽然仅仅发烧一天,但是哺乳期妈妈发烧的感觉,太酸爽。三十九度,发烧整整一天。我无时无刻不想知道自己的温度有没有降下去,所以有一个耳温枪,方便无比,总比一直用水银体温计好的多,快得多。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳...¥295京东全球购哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳...¥258京东全球购

8退热贴

我当时没有去医院,也没有吃药,因为担心去了医院,吃药打点滴,最主要的是我心理上觉得自己应该一天就能好。所以才用物理降温就好。

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐【日本原装进口】小林制药(KOBAYASHI)成人退热贴16片(蓝色)家庭必备退热良品¥49京东查看百科详情

哺乳妈妈学车日记,好用妈妈护理产品推荐

发烧的时候,乳房其实也是胀疼的。我感觉可能应该是有轻微急性乳腺炎。所以我才用的是热敷和脚部穴位按摩,这个按摩大家去网上找一下就能找到。先要在脚上喷上润肤油,或者是怀孕时没用完的防妊娠纹的油,然后进行按摩就好。

谨以此文悼念自己第一次失败的科二考试和我艰辛的哺乳期学车的日子。

祝愿所有考驾照的小伙伴能一次过,过过过。。。。。。

进口婴儿哺乳枕喂奶枕头 哺乳垫抱小孩抱宝宝喂奶神器礼盒

新贝 韩国进口储奶袋 母乳保鲜袋60片装 xb-8988

新贝 韩国进口储奶袋 母乳保鲜袋60片装 xb-8988

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

美德乐(Medela)母乳储存袋/储奶袋(20片装)

美德乐(Medela)母乳储存袋/储奶袋(20片装)

飞利浦 新安怡(AVENT)母乳储存袋 SCF603/25

飞利浦 新安怡(AVENT)母乳储存袋 SCF603/25

膳魔师(THERMOS)超级不锈钢超轻车载杯 马来西亚进口保温杯保冷杯随手杯 JNL-350 350ml PWP 粉紫色

全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳温枪新款 超4520 IRT6520带背光

全球购德国博朗BRAUN耳温计额温枪新款宝宝婴儿电子体温计红外温度计耳温枪新款 超4520 IRT6020徳版

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 L码 QA68 附透明收纳盒

【2包超值装】贝亲一次性防溢乳垫120+赠12片PL163溢乳贴132片装

贝亲防溢乳垫一次性100+32片超薄产妇溢乳贴透气防漏防溢奶隔奶垫 轻透36片

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

pigeon 贝亲 QA45 防溢乳垫 (102片装)

贝亲(Pigeon) 防溢乳垫 一次性防溢乳贴 隔奶垫 纤薄系列 独立包装 附件不可购买

贝亲防溢乳垫哺乳期喂奶轻薄透气120+12片加量装一次性防漏隔乳垫 共40片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫 120+12片

贝亲(Pigeon)防溢乳垫 孕产妇防溢乳贴 哺乳期防溢奶垫 漏奶贴防溢乳垫 防溢乳垫36+4片装(盒装)

• 我也筹备写一个考驾照的文章 [观察] [观察]

支持支持。。

好哒,那我积累积累素材,目前拍照有点少 [哭泣] [哭泣] ,已经学车到科目二了。

• 今年的八月末,驾照马上就要到期了。我没有看错吧,驾照要到期了,又是考驾照。

很羡慕。。。

• 什么鬼。。冲着封面软件来的。。

你得看题目啊

• 车本拿了十年了,驾龄也有六年了,作为一个女司机老手+高手来讲,开车就是个熟练工种,要大胆上路,不要畏首畏尾,方向盘不要握的死死的,也不要太贴近方向盘…反正我开车身体离方向盘很远,座位很靠后,身体自然舒展的状况下不容易紧张的,个人一点经验~也是个新手妈妈,直到我生孩子开始阵痛的时候我都是自己开了一大段路去医院… [小眼睛] [小眼睛]

• 这和学车有什么关系?不就是哺乳妈妈必需品嘛

• 话说我也是三年有效期快过期的时候开始备考科目二(四川这边还有坑爹的单边桥),不过,还好,在压力之下,一次性都过了!只是可怜我的皮肤,那是最晒的几个月,学车哪还有时间管妆容 [倒地]

• 我没有看懂题目和内容有什么关系

• 科目2应该是4个考试里最难的,孩子睡了就在脑子里模拟练习,反复思考每个科目的每项动作,形成习惯。
    家里有车就最好了,找个没人的地方好好模拟练习练习。
    科目3相对就简单多了,主要是怕学员把车给弄坏了还得扣教练的钱。所以什么靠边停车等危险项目根本不会考察的。

• 怀孕初期毫不知情的情况下考的科二三四。。。。为了鼓励你果断打赏五十大洋

• 封面图片什么软件啊

不要找,有啥好找的,听教练的对点看线,不要自己瞎动脑筋瞎总结。。。不然死的快

• 一脸懵逼。。。。

• 小编太粗心了,一次过竟然没删掉

好多次了…

hi,我是小小值小师妹,值友们投稿的热情与日俱增,小编们已经在通宵审核了呐,难免会有一点儿小的差错,还请谅解呐 [抱拳] ,有问题可以@小小值小师妹,或者添加小师妹微信smzdm-xsm进行咨询哦 [飞吻]

• 驾照快过期还没开过的飘过。。。以后接送娃还得接着重新练 [大囧]

• 广州的补考费500,也是拖了两年,终于在13号拿证了

广州刚刚过科二明天去长途,广州考太浪费时间,二月中旬交钱明天才考长途。科二其实不难,追好线对好点打方向盘一把就过了,不要上网找攻略,每个教练教的点都不一样,我练车的时候就有个**上网看教程不听教练的,每次练车都歪七歪八的气的我要死,那教练也是每次都约我跟他同一时间同一部车练,他错了我要额外让他训练多三分之一时间。我是请假来练车不是来陪**浪费时间的,不过100分过了也没啥好气了。ps广州练车绝对不要报考猪兼强,交钱后绝对拖你五个月才开始上培训课

建议你现在马上拿号准备科目三,不用考完长途就可以拿号的,拿了号大概一两个月可约,建议约星期一

• 准备这么多东西也就别练车了。

• 同样的情况……老公婆婆带着孩子和我去的各科考场…

• 练车带这么多东西。。。还是等身体好了再去重学吧

• 猴年马月已经到了亲 [小眼睛]

• 考了照 过了10年没开 咋办呢

卖分,一年五百早就把钱赚回来

• 我周围都是高考完就考了……