Lego 10214 Tower Bridge 拼搭报告

这个10214 伦敦塔桥也是跨越的将近1年才拼好,要不是因为这次全民分享季,估计还会再拖很久Lego 10214 Tower Bridge 拼搭报告 这个套装的主要特点是砖多,但是由于塔桥的对称性,所以有大量的重复拼搭,很容易磨掉拼搭的兴趣,值友购买之前需要三思。

先放上购买渠道,去年8月8号站内推送的绝对值,脑袋一热就买了,全球购完美盒是不用想了,运来的时候整个包装破破烂烂。

国内绝对值:LEGO 乐高 10214 Tower Bridge 伦敦塔桥1390元包邮包税(需用券)乐高街景旗舰款,再到绝对值好价。京东沃尔玛全球购目前特价至1490元包邮包税,可叠加使用满299减100优惠券,最终到手1390元的入手好价,持平我站6月推荐的绝对值价格,低于淘宝代购价,且包邮。上次错过入手的朋友这次不要在错过了。如果你对这件超级无敌大肉山没有具体了解过,参考我站值友原创晒单,瞬间食在值小小值| 58 评论78 收藏40去购买

伦敦塔桥(Tower Bridge),是一座上开悬索桥,位于英国伦敦,横跨泰晤士河,因在伦敦塔(Tower of London)附近而得名,是从泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。在19世纪下半叶,随着伦敦东区商业的上升发展,带动了对伦敦桥下游一座穿过泰晤士河的新桥梁的需求。但这座桥不能建成是传统的固定桥,因为将会切断当时位于伦敦桥和伦敦塔之间的港口设施,假如新桥太低的话船就无法开到码头了。1870年泰晤士河下的一条人行地道开通了,但它依然无法取代一座新的桥梁的需要。

图文来自百度图文来自百度

作为伦敦的地标建筑之一,伦敦塔桥频繁出现在各种影视作品当中。

外观尚可,四周磨损很厉害外观尚可,四周磨损很厉害

运输的时候估计是怕丢件,四周还沾上了难看的胶带,当初误以为是二手货运输的时候估计是怕丢件,四周还沾上了难看的胶带,当初误以为是二手货

开箱照,里面主要是暗黄色调开箱照,里面主要是暗黄色调

美赞臣的奶粉箱子都装不下美赞臣的奶粉箱子都装不下

三本说明书,实际上第二本是塔楼的本体,需要拼两次三本说明书,实际上第二本是塔楼的本体,需要拼两次

拼搭感受

断断续续拼了1年多,中间还经历一次搬家,所以照片的顺序已经乱了,我尽量还原一个完整的拼搭过程。

中间开合部分中间开合部分

两侧塔桥需要大量的装饰件,细小零件非常多两侧塔桥需要大量的装饰件,细小零件非常多

蓝色的底板,灰色的底座蓝色的底板,灰色的底座

底座拼搭很简单,四周堆砌,遮挡中间就好底座拼搭很简单,四周堆砌,遮挡中间就好

底座有大图对比,保证不出错底座有大图对比,保证不出错

拱门这一层很简单,窗户旁边的空隙都需要用装饰板挡住拱门这一层很简单,窗户旁边的空隙都需要用装饰板挡住

第二层四周有窗户,而且可以看到四周的镂空已经被装饰板挡住第二层四周有窗户,而且可以看到四周的镂空已经被装饰板挡住

第三层开始四个角由圆角变为方形,扩大面积,为了上面的塔尖做铺垫第三层开始四个角由圆角变为方形,扩大面积,为了上面的塔尖做铺垫

四个白色的连接件是为了固定斜拉钢索四个白色的连接件是为了固定斜拉钢索

两个塔楼拼搭完成,一模一样两个塔楼拼搭完成,一模一样

与中间的开合部分对接与中间的开合部分对接

顶部的连接部分,同样是2个顶部的连接部分,同样是2个

顶部连接完成,这时候整体的稳定性就很强了顶部连接完成,这时候整体的稳定性就很强了

塔尖的底座,同样是*2塔尖的底座,同样是*2

像风车一样大塔尖,这样的部件要重复16个像风车一样大塔尖,这样的部件要重复16个

金色的塔尖和窗户,还原度非常高金色的塔尖和窗户,还原度非常高

四周的塔尖全部完成四周的塔尖全部完成

全部拼搭完成,地面地砖尺寸是800*800的,可以看到整个长度接近1米全部拼搭完成,地面地砖尺寸是800*800的,可以看到整个长度接近1米

简单说一下拼搭感受,底座,塔楼,塔尖都需要拼2次,而他们中间的零部件少则*4,多则*8,旁边的4条斜拉钢索每个都是需要*10的零件进行组合,因为是重复性工作,所以非常消耗耐心,最好可以多人拼搭,形成流水线作业,分享乐趣。

最后由于经历了搬家和家里小公主的双重折磨,丢失了一块灰色的路面底板和下图所示的110个零件中的一个,只能去官网或者万能的大淘宝补件了,好在不是特殊件,也很好凑。

Lego 10214 Tower Bridge 拼搭报告

这套乐高本来不在我的购买列表之内,因为价格便宜,所以就收了一套,拼搭的过程中依然保持了乐高的高水准和高还原度,不过让人惊叹的点不是很多,按层拼砌就好。最后附摆放照片一张,放在了宜家最大号的卡莱克搁架单元上面,旁边露出的是AC86U的天线,可以作为尺寸参考。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注