Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

2016-06-16 09:30:44 125点赞 79收藏 60评论

纠结于要不要买一台空调扇,已经不是一天两天了。原因是每年到6、7、8、9这几个月,厦门这天气有多热!

家里4台空调轮番上阵,晚上基本是3台一起开,到次月交电费时,那是妥妥地步入第三阶梯的节奏。Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记 也不知道是谁发明了阶梯电量计费,第三阶梯的基本电费是第一阶梯的2倍啊。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

卧室的三台是省不了,厅上那3匹的立式奥克斯空调,估计也是用电大户。有时一个人在厅上看电视,开空调吧,觉得有点肉疼,不开又有点小热。算了,本着“小马过河 以身试法”的精神,撸一个空调扇吧,不指望它能完全替代空调,至少有些不太热的时候可能还是可以派上用场的,实在不济,就当200多买个风扇吧。这货,一直是个有争议的存在。有人说有降温效果,有人说天生就是吃灰的宿命。反正,如果看评论,基本上是买不了东西的。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记艾美特(Airmate) CF427R-W 遥控冷风扇/空调扇/电风扇前天活动价299 用卷后 279¥399京东

前两天正好看到JD做活动,299元,还能用卷减20,天猫上搜了下价格,都要339以上。感觉分分钟赚了1张Mao Grandpa,这种感觉,资深值友都懂的。宁买错、不放过!我先撸为敬!

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

JD的物流还是挺快的,即使是异地调货,第二天也就到了。

一、开箱之包装。关于包装,我给95分。太严实了吧。

包装尺寸mm390*380*875

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

扯掉肩带,小伙伴们都懂的。开撕吧骚年。Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记 咦?俄罗斯套娃吗?不会最后拆开5层瓦楞纸箱发现一个Mini版的台扇吧?

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

外套脱掉、脱掉、脱掉!

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

终于见到配件了。一本薄薄的说明书,两个冰晶,一个遥控器Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

终于看到真机了。。。。。。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

背部来一张?那块黄黄的就是传说中的强制冷冰膜芯?

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

两块冰晶之一。比我想像中要小一点。也就是比正常的雪糕大一点吧,原理不明,有兴趣的自己度娘。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

遥控器做得还是挺好看的,送了一个2032的纽扣电池,算是标配吧。Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

二、外观部分:

从颜值来说,个人觉得至少比立式风扇要好看一些。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

这个横的风栅,我以为像空调一样,是开机后自己翻上来的,实际是是要手动翻起来的,好吧,我想多了。

三、操作感受:

面板上几个按纽是实体的,实测反馈不错,遥控器上是覆膜的,手感还可以。不过,这黑色的面板,又一个指纹收集器啊~Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

背部的头上有收纳线的小设计,虽然简单,但挺实用,冬天不用的时候可以把线绕上去。

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

水箱锁可以防止水箱滑出,实测手感太重,分分钟要掰断的感觉。

放入冰晶后:

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

正面这个水位线,我左右各5.1的视力,不盯着看上30秒,都看不清楚水位,差评!Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

另外:图中有亮点哦,最大水位应该是Max吧,为毛标Mix?Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记 英语是体育老师教的? 这么低级的错误?

四、实际效果:

1. 制冷:客观地说,指望能达到空调的效果的值友们会失望了。简单地说,空调可以让整个房间降温,而这个风扇只能让吹到的人感觉到凉意,仅此而已。在距离1.5米左右,开最低档或中档,应该说还是挺舒服的。

2. 风力:2米以外,最大档相当于普通Media立式风扇的中档。2米以内,中档。1米左右,开最低档就Ok了。这个东西有点主观,不太会表达,勿喷。

3. 噪音:最高档:声音有点大,看电视的时候可以接受,平时泡茶聊天应该就不能忍了。开到中档和低档的声音,个人觉得还可以接受。

4. 功能模式:

Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记

加湿功能:没感觉有什么不同。

模式中有普通、自然风、睡眠。自然风其实就是它风力一会大一会小,同样伴随着噪音一会大一会小,不好用,弃之。睡眠这模式为毛也跟自然风一样呢,算了,我还是开普通模式吧。

预约和定时倒是挺实用的功能。

五:小结:总得来说,对得起这不到300的价格,艾美特在小家电方面,还是比较专业的。整体做工不错,本体的用料及外观光泽度都挺好。颜值不算爆表,但放在厅上也不显得太Low。风力和噪音我个人还能接受,毕竟我家厅上那10年的奥克斯老空调开起来,声音也不小。Airmate 艾美特 空调扇 开箱试用小记 制冷效果有待进一步测试,毕竟我也刚收到没多久,后续要在不同的天气中实际体验才能得出结论。最大的优点嘛,省电、省电还是省电。希望下个月的电费账单不要太感人。

BTY:本以为一个小时内搞定的开箱,还是折腾了2个小时,深夜发贴不易,走过路过的值友记得打赏点小碎银哦~~好人一生平安。。。。。。

AIRMATE 艾美特 CT-R5 立式风扇

SHARP 夏普 PJ-TD211B 立式风扇

SHARP 夏普 PJ-TD211B 立式风扇

PB-FS18 家用塔扇 机械常规款

PB-FS18 家用塔扇 机械常规款

IRIS 爱丽思 IDF-01c 智能型风球塔扇(人感追踪)

Haier 海尔 FZY8611 塔扇

Haier 海尔 FZY8611 塔扇

AUCMA 澳柯玛 FS-10P916(Y) 塔扇 白色

AUCMA 澳柯玛 FS-10P916(Y) 塔扇 白色

Hisense 海信 FTY-AN1004 塔扇

Hisense 海信 FTY-AN1004 塔扇

MELING 美菱 MPK-DZ0882 空调扇 白色

MELING 美菱 MPK-DZ0882 空调扇 白色

Royalstar 荣事达 FT-2116D 塔扇 机械标准款

MI 小米 空气循环扇

MI 小米 空气循环扇

edon 爱登贝儿 E360 空气魔方组合塔扇

edon 爱登贝儿 E360 空气魔方组合塔扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4144TF 塔扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4144TF 塔扇

SINGFUN 先锋 DTS-G15H 无叶塔扇

SINGFUN 先锋 DTS-G15H 无叶塔扇

• 一年过去了…楼主的空调扇还健在么? [脸红] 租的小房子在纠结要不要搞一台Orz

还没到夏天 目测还完好

• 我就想问BTY什么意思,不应该是BTW吗?

哈哈哈,没错,那个MIX也是楼主设计的

• 这个东西是我买过最没用的家电,实际效果还不如普通风扇,噪音还大。

• 看到mix就呵呵了,真心受不鸟这样的品牌

• 就想进来看看制冷效果如何,结果你说下次 [皱眉]

• mix……哈哈哈,这英文…… [喜极而泣]

• 在北京用着空调扇觉得还挺舒服,去了厦门也买了一台,卧槽完全一个天上一个地下,这东西就不能在南方用orz

是因为南方潮湿吗?我在沈阳被热成狗了,本来看了都拔草了一看你这么说心里又燃起希望 [高兴] [高兴] [高兴]

是的。不过我不清楚沈阳气温多少,太高的话任何扇都没用。

• 这个空调扇在南方基层等同于风扇。

• 楼主想省电费应该买除湿机,夏天湿度高,降低湿度人就会感到凉爽些。这个空调扇把室内湿度搞到更高,人就会感到更闷热。

一般的除湿机在工作时都会有压缩机的轰鸣声,要是放卧室的话就甭想睡觉了 [尴尬]

• 本来想买听你们一说又放弃了 [邪恶]

• 你们根本不知道这个东西用了2,3年力面脏成什么样子,完全无法像普通风扇一样拆开洗净!

• 天生就是吃灰的命。。。风扇都比你强。。。

• 我已经扔掉两台这种风扇,其它都还好,最大问题就是用久了后里面全是灰,脏得很,有的型号还没发擦,最后只能扔掉。还不如买以前传统的大转叶风扇方便清洗

• 会风湿嘛……

• 容易搞得屋里很湿吧,高湿不就闷了,桑拿天的感觉?我觉得配合着空调用可能不错,我是指北方。

• 艾美特一生黑,风扇都做不好。一台风扇用三年换三个电容。

• 武汉去年开始按年累计阶梯了,觉得这种方式比较友好,天不热的时候少用点匀到天热的时候用,去年年底的时候我家一档电还剩200度

• 上周买了个细杆子的塔扇,静音档的声音都不能忍,当天就退了,从此这类风扇一律拉黑。。

• 一点用都没有的玩意。。。

• 能加冰块吗?