2019-10-11 23:48:00 49点赞 63收藏 88评论

---- 史上众筹金额最高的派美特PaMu Slide真无线蓝牙耳机,实测报告 ----

Part 1.购买理由

因为之前购买过派美特的耳机,对他们家的耳机挺喜欢的,三个月前,就听说这款耳机在开发中了,也在海外Indiegogo平台开始众筹,挺期待的,上个月托朋友通过内部渠道购买了这台PaMu Slide真无线蓝牙耳机,用了3周,跟值友们分享一下感受吧。

师出有名,来先看看它的海外众筹四冠王都是啥: 1.全球音频产品众筹金额最高;(众筹两个月获得5147万港币,约656万美金,折合RMB4673万) 2.Indiegogo众筹史上支持人数最多;(82000人参与众筹) 3.2019年至今Indiegogo众筹金额最高的项目。 4.Indiegogo众筹11年来最成功的中国项目。

购买渠道:

10月10日在小米有品预售,京东淘宝就要等到13号发售,首发价应该在599减100,送个保护壳~

Part 2. 颜值即正义

对,颜值即正义,好看最重要,上一堆图先,手机拍摄的,凑合看吧。

有3个颜色,黑白和翡冷翠,我选的翡冷翠,因为这个颜色的实物,质感真的特别好,就别别别说它是绿色的,毕竟,要戴脑袋上的,绿色有压力。

要想生活过得去……要想生活过得去……

1.伪开箱篇:

中规中矩的盒子中规中矩的盒子

贴心的简易使用说明书,三种语言贴心的简易使用说明书,三种语言

触摸操作指南触摸操作指南

TypeC快充,比Micro-Usb方便的是再也不用分上下了,插进去就对了TypeC快充,比Micro-Usb方便的是再也不用分上下了,插进去就对了

魔性滑盖,据说可以解压,对了,坏了算谁的?魔性滑盖,据说可以解压,对了,坏了算谁的?

无线充电指南无线充电指南

6副耳塞,够了6副耳塞,够了

充电中……充电中……

2.再来一组摆拍

绿色的,嗯,翡冷翠,质感很好,绿色的,嗯,翡冷翠,质感很好,

水滴型出音孔,有专利的哦水滴型出音孔,有专利的哦

充电触电,久了不知道会不会锈充电触电,久了不知道会不会锈

侧面看出来滑盖的设计侧面看出来滑盖的设计

怀念我的滑盖多普达怀念我的滑盖多普达

送的收纳盒,69元一个,很皮实送的收纳盒,69元一个,很皮实

Day1:这收纳盒怎么这么丑?

Day20:嗯,真香!

这个挂钩还是实用的这个挂钩还是实用的

Part 3 :Pamu Slide的几点黑科技 (依本人关注重点排序,不接受反驳)

1.内置无线充电发射器,主动反向无线充的设计

简单讲,就是可以给带无线充的手机当移动电源,虽然2000毫安的电池杯水车薪,但用来应急,也是挺好了,至少喝到夜深人静的时候不会因为手机没电而打不了滴滴,还省下一笔租移动电源的钱。测试了一下充电效率,还算可以,比自带的苹果线充差不多。

(至于这个界面,IOS11越狱后的插件,DetailPowerU,雷锋源,用来看具体电量及充电电流的)

无线充电中(毕竟 总共就2000mA的电量,电流大小真的没什么影响)无线充电中(毕竟 总共就2000mA的电量,电流大小真的没什么影响)

讲真的,不考虑加几个防滑麽?讲真的,不考虑加几个防滑麽?

吐槽一下这个背部的设计,为了拍这张照片,手机三次从电池仓上滑下来,但是其实加上手机保护壳就不会了,大家充电的时候一定一定要加保护壳吐槽一下这个背部的设计,为了拍这张照片,手机三次从电池仓上滑下来,但是其实加上手机保护壳就不会了,大家充电的时候一定一定要加保护壳

2. 10小时超长续航:(高通QCC3020芯片+蓝牙5.0)

这个应该在目前真无线的蓝牙耳机中算持久的了,配合电池仓,可以实现60小时的超长续航。基本上能满足一周以上的听歌需求。

(讲真,单次使用多久我还真没试过,毕竟听个把小时我就把它放回收纳盒,然后,它就开始充电了,不过3周我就充过一次电,对于习惯日充的基友,这都不是事儿。)

目前市面上使用高通QCC3020芯片的TWS耳机还不算特别多,毕竟成本不低。连接性能好,底噪低,休眠到工作状态转换较快。

支持aptX解码(我没安卓手机,无从测试,有条件的机油可以试试。)

3.双麦克风通话降噪

(这个原理就不科普了,简单讲就是能够通过双降噪麦克风来获取信息,将这些噪声信息整合之后再处理通话输出的声音,从而降低噪声对于通话的影响。即便用户在大街上、马路旁接听电话,街外的噪音也不会对通话的清晰度有太大的影响,通话或者使用微信语音的时候,依然能够保持收音的质量,不会因为环境太嘈杂而对方听不到自己的声音。)

实测在办公室及车里通话无压力,但还是不习惯戴着双耳通话,挺傻的,哈哈

科普一下科普一下

看了同样具有双麦降噪的Liberty Air真无线耳机的造型,我才知道原来正是因为双麦降噪技术对空间要求比较大,所以Pamu的造型也设计成这样,是不是很像呢?

Liberty AirLiberty Air

4.便携性:略大啊略重啊~~不是冬天不穿外套的话,如果没带包,肯定是挺难受的。

不带套的话,官方尺寸是72×72×38.5mm,重量没测,但手感是挺沉的。上滑盖的网状设计,很容易让人误以为是带了个小音箱~~

我不是小音箱我不是小音箱

带了保护套,就更胖了,对尺寸是不是没什么概念啊?拿个烟做对比吧(嗯,是的,吸烟有害健康)

带套后的厚度也感受一下?

厚度也是挺感人的厚度也是挺感人的

5.音质(作为一个伪音乐爱好者,音质竟然被我排到了第5位全球众筹金额Top1的音频产品(PaMu Slide真无线蓝牙耳机)实测报告

在“万元以下听个响”的张大妈,我只能说,高中低音真对得起这个价格。

附个音频曲线对比图,反正我也看不懂。再说,我也不知道Airpods2到底是做错了什么,是个耳机都要跟它对比一下。其实人家Airpods从来就不是靠音质做卖点的好吗?

开起脑放,来一波试音:(FiloMusic+无损APE音源)

无损APE无损APE

《渡口》是我比较喜欢的一首试音曲,从一开始的鼓点,到蔡琴的人声,听得舒不舒服,就一耳朵的事儿。

人声我还喜欢腾格尔的《天堂》和黄莺莺的《哭砂》

《天堂》《天堂》

再试试《拉德斯基进行曲》,基本上能满足我对耳机的需求,绝对对得起这5XX-6XX的价位。

音质这东西,还是自己感受比较靠谱,毕竟这个森海的HE1在我购物车也躺了好久了,有生之年不知道买不买得起?(我以为我会暴富,但是我没有……)

我以为我会暴富,但是我没有……我以为我会暴富,但是我没有……

6.连接稳定性、距离、连接速度、延迟(测试机型 IphoneX,11.3.已越狱)

秒连,每次从电池仓里拿出来,纠结一下哪个是左哪个是右,再放进耳朵的时候,就能听到3句“PowerOn”、“Pairing”、“Connected”,再把右耳戴上的时候,基本上音乐就响起来了,挺好。耳机放回充电仓就自动暂停音乐。目前正常用了3周,没发生断连的情况。偶尔出现一些电流声,原因不详。

蓝牙距离:无障碍物的大办公室,30米没断连。在家的话,一堵墙+10米没问题,隔一层就断断续续了,毕竟隔层的楼板还是比较厚实的吧。

延迟测试:

(1)微信语音:听语音没问题,秒播。但每次要发语音,都会有个1-2秒的延迟,才会有“滴嘟”一声,才可以开始发语音,试了好几款蓝牙都是这样。四个字,习惯就好。

(2)看电影,感觉不到延迟。我觉得这是最基本的吧。

猜电影名猜电影名

(3)看视频:实测无延迟

7.佩戴稳定性、舒适度及防水性(毕竟我也是运动爱好者嘛)

以5`43''的配速跑完10Km,稳稳的,没掉。估计是因为耳机孔设计成水滴型的缘故?据说有专利的,我上专利网查了,确认只是外观专利,所以,应该不涉及防脱落的创新设计,不然应该是实用新型专利。

舒适性嘛,毕竟入耳式的,不存在夹头的问题,也没有听诊器效应,选一个适合自己尺寸的耳塞很重要,单个耳机7.6g,基本上可以是无感佩戴了。

防水等级IPX6,跑步那些防水是没问题的,雨水也OK的,游泳或是洗澡?没试过,也不了解边游泳边听歌的爽点在哪里?

真的不是用走的真的不是用走的

合影中截取的,画质渣了点合影中截取的,画质渣了点

8.触摸操作性(音量调节是亮点)

主要是感应区域,区域熟悉之后,操作成功率还是很高的,调节音量太方便了,很多真无线耳机就差这个功能。

双击左耳调出Sari,对于边跑步边打电话,或是听一下时间,特别实用。

操作示意图操作示意图

9.充电效率:(都上TypeC快充了,又一周才充一次,2000mA的电池盒,大概也就一个多小时充满吧,没那么介意)

TypeC充电接口TypeC充电接口

Part 4.总结一下

几个槽点:

1.太大太重,不易携带。对续航没有那么高要求的,建议买Mini版。

Mini版的SlideMini版的Slide

当然,你要是有我这种挂在腰上公园走一圈的勇气,那体积什么的也都不是事儿。就怕广场舞大妈以为我带了个小音箱来砸场子的。

2.耳机头部硅胶套,改善了手感,不易滑落,但真的容易粘灰啊。

硅胶粘灰硅胶粘灰

3.深夜卧室听歌的我,不想要LED灯啊

4.设计师你敢不敢出来解释一下,为什么左耳耳机要设计收纳在右边,右耳收纳在左边?逼死强迫症麽?每次拿出来我都要想个2秒全球众筹金额Top1的音频产品(PaMu Slide真无线蓝牙耳机)实测报告

逼死强迫症你开心了麽?逼死强迫症你开心了麽?

写在最后:

不吹不黑,不论从颜值、音质还是实际使用体验,还是一款很值得入手的真无线蓝牙耳机。在同质化这么严重的真无线耳机的红海中,微创新就是最好的生存之道。

支持国产,这款产品的性价比还是远远超出预期的。(当然,200元的华强北Airpods那真比不了)

好了,以上,深夜手机码字不易,江湖规矩我懂,真人兽嘛,来了来了,快用碎银子砸我啊……